Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49079 участников, 143015 вопросов

Место в общественном транспорте.. накипело

Ехала сегодня утром с больницы на автобусе. Зашла, автобус был полный народу, но местечко себе все таки одно нашла. Ехать мне с одного конца города на другой( дорога занимает чуть больше часа). Спустя несколько остановок автобус был битком. На светофоре автобус резко начинает тормозить и весь народ падает на меня🤨 я только и успела закрыть живот руками. Спустя несколько остановок залетает женщина( лет 55 может) и начинает скакать с одного конца автобуса на другой в поисках места, на что сидящяя рядом со мной женщина делает мне замечание, чтобы я уступила место. Я ей говорю о том, что беременная. Она как начинает на меня кричать, не просто говорить, а именно кричать... что я невоспитанная, беременность-не болезнь и начинает просто говорить чтобы я закрыла свой рот. При том что рядом сидят молодые мужчины и женщины, а она просит меня постоять в этой толпучке... живот уже не маленький, 30 недель почти. Я всегда уступаю место если вижу что пожилой человек не может стоять... но сегодня другой случай. Мне стало так обидно, что она спутила всех " собак" на меня. Довела до слез...😔😭 почему Я обязана ехать стоя если заплатила деньги за это место. Я должна заботиться о своем малыше.🤰 Как бы вы поступили в этой ситуации??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я бы в ситуации когда не могу стоять ехала бы на машине.

Ответить
Россия, Волгоград

а не всегда, знаете ли, есть машина, умение водить или деньги на такси. А ехать нужно. Это неправильно. Я могу понять когда не додумаются уступить место, если девушке херово (токсикоз, например), но живота не видно. В конце концов люди не обязаны быть ясновидящями. Но уступить глубоко-беременной, с маленьким ребенком или старому человеку - это НОРМАЛЬНО. Ненормально, что получается сейчас сами родители не учат этому своих детей, раз такое поколение растет.

Ответить
Россия, Москва

А, ясно

Ответить
Россия, Москва

я в таких ситуациях не сдержанная бываю, особенно сейчас, пока мне такого не попадалось, а вообще я бы ее послала бы уже и обратно бы наушники воткнула, а может вообще даже не стала бы слушать,пусть себе лепечет😆, хочет пусть сама уступает, да и вообще застыдила бы мужиков, у меня пока особо не видно, но у подруги видно все и кто бы из них уступил, ужас просто) беременность не болезнь,конечно, но груз еще сверху таскать не прикольно)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да даже не в грузе дело. Вот ситуация резко остановился автобус, все упали на автора. А если бы она стояла. И так же упала... Я серьёзно... У меня преждевременные случились 7 лет назад. Зашла в автобус пока до места шла он разогнался и не успел притормозить на лежачем полицейском! Тряхонуло знатно) вечером родила) так что беречь себя нужно! И поменьше обращать внимания на неадеквтов

Я недавно наоборот с женщиной в возрасте в автобусе сцепилась. Зашла беременная глубоко. Ну на вид недель 30-35 очень большой живот. Места нет ну она стоит, посмотрела что все занято и стоит. И вот женщина сидит вся наморофеченая смотрит на нее и ведь не встанет! В общем слово за слово в итоге она встала когда ей нужно было выходить со словами , садитесь мне все равно выходить)

Ответить
Россия, Москва

Знакомая весь третий триместр пролежала на сохранении, потому что случайно столкнулась со здоровенным мужиком, а сама она маленькая и худенькая. Он просто впечатался в неё со всей дури. Понятно, что беременность не болезнь, но протекать она может по-разному, да и несчастные случаи никто не отменял. И если обычный человек отряхнется и пойдёт, то риски беременной в разы выше. И что поражает - почему именно женщины такие злые? Сами ведь в большинстве своём имеют детей, были беременными. Солидарности никакой, ещё и обхамят с ног до головы. Они потом и растят сыновей и внуков, которым тоже не приходит в голову место уступать.


Ответить
Россия, Москва

да это понятно)

я вообще боюсь этого транспорта, а ездить приходится на работу, потому что иногда так водят, что кошмар просто, упасть запросто!

Я обычно смотрю собираются мужики уступать место беременной, если никто не уступает и видно,что и не уступит,то тогда сама уступаю. Ну собственно из них естественно обычно никто не уступает.

Ответить
Россия, Волгоград

я бы обматерила эту хабалку высказав точно то, что вы тут написали. Я культурная, но мудаков надо ставить на место. Но мы, ж беременные очень ранимые и умные мысли, как известно, приходят опосля. А что в итоге? вы ж, надеюсь, не уступили место?. Вообще, мне кажется, учитывая, что эта сучка громко высказала свою тираду и вокруг было полно народа, логичнее всего предположить, что какой-нибудь парень сам додумался встать. Хотя мужиков в нашем обществе не так много... просто много тех, кто вроде выглядят, как мужики.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мне в 1 Б из мужиков только не русские уступали,но не наши. Все всегда резко спать начинали.

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже уступали место и пропускали в очередях только нерусские мужики (таджики, узбеки..). Нашим хоть бы хны.

Ответить
Россия, Москва

Ой, точно!

мой живот просто как снотворное на мужиков действует!

Ответить
Россия, Москва

Ну вы даете! Можно в их положение войти! Вдруг завтра война, а они не выспались?

Ответить
Россия, Тюмень

Никто из мужчин не встал. Все заступились за нее. Место я конечно же не уступила, доехала до своей остановки, благо оставалось чуть чуть совсем.

Ответить
Россия, Тюмень

Читала и ужасалась, а потом смотрю вы еще и из Тюмени вдвойне обидно за землячку! Да уж любят у нас ведьмы при автобусах балаган развести и к мужикам не лезут же. Я помню сидела как то с жутким токсикозом но живота еще не было и зашла беременная с пузиком побольше и кондуктор не долго думая давай меня поднимать, я была в шоке.

Ответить
Россия, Москва

Ни одного мужика на весь автобус не нашлось? А вот потом они что-то от детей хотят. Чтобы вежливыми были и уступали. Бабки эти... Терпеть прям не могу. Ехала в автобусе, бабка собралсь выходить,перед ней молодрюой человек стоит. Ну какие действия у нормального человека:а вы на следующей выходите? Бабка же, на весь автобус, человеку, который стоит к ней спиной и даже не подозревает, что этой старой коптильне надо наружу:ну что встал? Выйти дай.

И это с такой вот дурой, которая жизнь прожила, ума не набралась, надо уважительно поступать? Старость не =доброта и мудрость.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Правильно сделали! Нужно не об окружающем мнении думать а о своем ребенке! И не общайтесь вообще в автобусе на такие темы ни с кем. Им все равно ничего не докажешь а себе нервы попортите(

Ответить
Россия, Москва

Очень вежливо послала бы на х..й

Ответить
Россия, Тюмень

Я и послала в опу на последок😀

Ответить
Россия, Москва

Если есть места на которых сидели мужчины, то дальше б сидела и сказала, что б орала на них

Ответить