Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49084 участника, 143060 вопросов

Место в общественном транспорте.. накипело

Ехала сегодня утром с больницы на автобусе. Зашла, автобус был полный народу, но местечко себе все таки одно нашла. Ехать мне с одного конца города на другой( дорога занимает чуть больше часа). Спустя несколько остановок автобус был битком. На светофоре автобус резко начинает тормозить и весь народ падает на меня🤨 я только и успела закрыть живот руками. Спустя несколько остановок залетает женщина( лет 55 может) и начинает скакать с одного конца автобуса на другой в поисках места, на что сидящяя рядом со мной женщина делает мне замечание, чтобы я уступила место. Я ей говорю о том, что беременная. Она как начинает на меня кричать, не просто говорить, а именно кричать... что я невоспитанная, беременность-не болезнь и начинает просто говорить чтобы я закрыла свой рот. При том что рядом сидят молодые мужчины и женщины, а она просит меня постоять в этой толпучке... живот уже не маленький, 30 недель почти. Я всегда уступаю место если вижу что пожилой человек не может стоять... но сегодня другой случай. Мне стало так обидно, что она спутила всех " собак" на меня. Довела до слез...😔😭 почему Я обязана ехать стоя если заплатила деньги за это место. Я должна заботиться о своем малыше.🤰 Как бы вы поступили в этой ситуации??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сейчас на 39й неделе, до 30й ездила дважды в день на электричке. Угадайте сколько раз мне уступили место? 4! 4 с*ка раза))) И по мне как бы видно, что я не тупо толстая, а с беременным животом. Логика конечно есть, если я поперлась из дома, то видимо силы постоять должны быть.

В общем всю эту дичь не надо воспринимать близко к сердцу. Слать всех без зазрения совести и не вспоминать о них, себе нервы не портить.


Ответить
Беларусь, Минск

Я такой человек вспыльчивый, что послала б на*** и сказала, что я никому ничего не обязана, даже если б я была не беременна, и если ей надо, пусть сама уступит это место)

Ответить
Россия, Воткинск

Я бы изначально её проигнорировала. Или сказала - Вам надо, Вы и уступайте. Я вообще стала такой толстокожей, могу и нах** послать прямым текстом. Привыкла нападать первой, чтобы не попасть под раздачу 😅, если вижу, что человек хочет спровоцировать конфликт. Не обращайте внимания на эту истеричку. Наверняка у неё в жизни всё хреново. У счастливого человека и мысли не возникнет с кем-то ругаться. И Вы абсолютно правы, Вы заплатили за место и имеете полное право сидеть.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Мне сейчас всегда уступают,но знаете кто?-обычно это девушки 25/30+(наверное кто прошёл через это)и женщины лет до 65...И как не странно мужчины сомнительной внешности,либо кто любитель очень выпить или наркоманчики.

Молодые девчёнки с наушниками в жизнь не уступят.Молодые парни темболее.Как собственно и остальной контингент мужиков/дедов.

А ситуация как у Вас у меня была точь в точь в беременность сыном уже даже на 8м месяце.Тоже такая же бабка неадекватная попалась,так тогда ещё и 5ти летняя дочка на руках была....Было ужасно не приятно, и она трындела,а все стояли и молчали((,никто не заступился((.Ну ничего),пережили!И Вы не расстраивайтесь из за идиотов!

Ответить
Россия, Москва

Наверное так бы и сказала что пусть попробует поорать вон на сидящих мужчин, а как на девушек - так у них варежка не закрывается.

На самом деле очень начали раздражать и мужчины и молодёжь, раньше все уступали охотнее, сейчас хоть бы кто рядом не стоял - они либо спят, либо в окно/телефон уткнутся.

Конечно все имеют право на место и мало ли у кого что болит, но все же каждый день такое наблюдаю.

Ответить
Беларусь, Витебск

Предупреждаете, что сейчас всё будете снимать, достаёте телефон и включаете видео. Общественное место - имеете право

Ответить
Россия, Смоленск

Не реагируйте так остро, надо беречь нервы. Вы все верно сделали - для вас главное безопасность малыша.

Я в положении никому не уступаю, даже тем, кто с детьми, потому что опять же, ехать в толкучке с животом опасно, резко затормозят и сами знаете, что будет.

К сожалению есть такие вот хабалки. Наушники в уши и сидите спокойно. Нормальные люди вас не осудят, а что до таких вот ... вам не должно быть до них дела.

Беременные не обязаны никому уступать, это бред.

Я в таких случаях улыбаюсь и еду дальше, а они пусть орут. В конце концов , уступить место может и другой человек... которому не так опасно ехать стоя.


Ответить
Veraleya 14 августа, 13:33
Россия, Москва

Молча бы показала на живот и отвернулась, если есть наушники - в уши, и не слушать, что она там дальше будет болтать

Ответить
Россия, Воткинск

Отличная идея с наушниками!!! Надо взять на вооружение))) С мужем тоже прокатит 😂

Ответить
Россия, Екатеринбург

я бы сама на эту тетку наорала!

этой бабе уступили место?

Ответить
Россия, Москва

Ущербность отдельно взятых личностей никто не отменял. Успокойте себя тем, что у этой тётки жизнь настолько убога, что она кидается на беременных женщин. Попробовала бы она в таком тоне с мужиком каким, не особо воспитанным и отягощённым моральными принципами, живо бы по щам отхватила. Я как-то ехала в электричке, живот уже большой был. Электричка битком. Ну я встала в проходе, стою себе, места ни у кого не прошу. А напротив меня сидит пожилая женщина и семья в составе 4 человек - мама, папа, сын лет 10 и бабушка. Мужик на меня пустым взглядом смотрел, о том, чтобы предложить место, и речи не шло, ну это ладно. Тут надо сказать, что на сиденье для троих расположились двое - девушка и её мать, а между ними сумка. Я их даже не просила подвинуться, потому что до этого тётка сидела, завалив свои ноги на противоположную скамейку, и когда пожилая женщина попросила её убрать ноги, чтобы она могла сесть, та вывалила на неё кучу говна. Поэтому я даже связываться не хотела. В итоге девушка замечает меня, мой живот и что-то шепчет матери на ухо, видимо, говорит, что вот стоит беременная, надо бы место уступить. Мать со вздохами, охами, убирает сумку, слегка пододвигается, оставляя кусочек сиденья с края, чтоб я села, и говорит - полный вагон мужиков сидит, а я уступать должна. Хотя они вдвоём заняли три места. И среди них, простите, как раз сидит мужик, которому и в голову не пришло уступать место. Надо ли говорить, что выходя из вагона, они оставили под сиденьем мешок мусора. Ну из-за таких не надо расстраиваться, таких надо пожалеть. Руганью они питаются, как вампиры.

Ответить