Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49063 участника, 142946 вопросов

Вопрос про дородовое, послеродовое отделение.

Вот такой вопрос) если меня, например, госпитализируют в дородовое, я туда приезжаю со своими вещами. А потом на роды как? Туда ж не буду валить со своими вещами. А потом в послеродовое... и кто мои вещи будет переносить?)) или я сама, после родов, буду бегать туда сюда, таскать пакеты?) Или медсестры помогают или как там вообще это происходит?

В первую Б все было понятно. Приехала со схватками на скорой с водой, тапочками, и телефоном, в послеродовое уже муж привез и передал что надо. А как тут быть, кто проходил?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Фрязино

У меня первая также - явилась с водами, пользовалась всем от роддома, муж утром принёс)

Вторая - в патологии, с вещами, ушла на роды в родильный бокс с телефоном, зарядкой, водой, одноразовыми пелёнками и вещами для мелкой. Сумки мне привезли медсестры с патологии спустя несколько часов после родов.

Но все сумки я собирала сама себе, перед тем как в родильный уйти. Пакеты выставила заранее

Ответить
Россия, Воткинск

У меня медсестры пакет сами перенесли из предродовой в послеродовую) А когда родила, телефон мне принесли из моего пакета, пока я лежала в родовой.

Ответить
Россия, Москва

Я лежала в патологии, когда начались схватки и воды отошли, мне сказали собрать вещи и оставить возле кровати, с собой в родблок взять только телефон, воду, зарядку. Когда родила и привезли в послеродовое, то сумки мои уже стояли в палате возле кровати.

Ответить
Россия, Новосибирск

Из дородовой в родовую меня срочно отправили с полным открытием, мои вещи потом соседка по палате в пакет сложила и медсестра в родовую его принесла. А в послеродовую вместе с медсестрой несли. В общем, чего об этом думать? Не выкинут, помогут

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне каждый раз оставшиеся вещи на дородовом приносили санитарки. Вещи оставались в той палате, где я лежала. Камер хранения не было.

Сейчас я лежала на дородовом и девочки приходили за вещами сами. Санитарки носили вещи только тех, кто рожал платно. Даже после КС сами приходили, бедные...

Ответить
Россия, Ярославль

У нас так оба раза ложилась заранее. Брала три пакета всегда - дородовой

На роды

Послеродовой

Когда начинались роды приходила акушерка и напару мы перли эти пакеты. Там камера хранения. Все туда. Переодевались и в родовую.

После родов в палату всегда везли на коляске) на тебя сверху и сбоку сваливали все пакеты)) ребенка отдельно несли на руках в палату.

В общем вот так у нас)

Беру самое необходимое поэтому пакеты подъемные.

Муж потом довозит при необходимость воду например подгузники и т.д

Ответить
Россия, Северск

Лежала а дородовом, все пакеты были со мной. Когда начали роды, со всеми этими пакетами подняли в родовую (что-то сама несла, что-то медсестры помогли). После родов на каталке отвезли в палату вместе со всеми пакетами. В общем все пакеты путешествовали всегда во мной))

Ответить
Россия, Ярославль

Во) и у нас так же)))

Ответить
Россия, Москва

я про три пакета тоже думала, но вот смущает такой момент. три пары тапок?) всего по три?)

Ответить
Россия, Ярославль

Не) такие вещи которые используются везде - моющие тапки, т.бумага, красилки и т.д. Это все в одном пакете в дородовом)

Когда все пакеты здаю в камеру я достаю из родового пакета воду, зарядку если телефон не заряжен ну и по мелочи там и шлепки то все те же)

Ответить
Россия, Челябинск

Я сама забрала вещи из палаты после родов. Везде по-разному, видимо.

Ответить
Россия, Казань

Что можно, с собой, медсестры помогут или санитарки.

Что нельзя, оставляли в гардеробе под номером

Ответить
Россия, Москва

Приехала вечером. Особо не разбирала,да и взяла немного. Муж днём после родов принёс все в палату, куда нас привезли после.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Санитарка

Ответить