Войти Регистрация
Анализы
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49054 участника, 142857 вопросов

Результаты анализа на инфекции 😱

У врача ещё не была, узнала результат по телефону у акушерки. По крови: найдены антитела к Цитомегаловирусу. По мазку: Уреаплазма в небольшом количестве. Акушерка, конечно, меня успокоила, мол всё в норме.... Неужели???? В норме - это когда всё чисто! А у меня нифига не норма! Девочки, разъясните, что это за Уреаплазма??? Мне переживать??? Я даже боюсь гуглить, ну нафиг....

Всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за ответы!

Комментировать

Комментарии

Галя 21 августа, 12:18
Россия, Москва

В норме в мазке она может быть в небольшом количестве. Это как с кандидой - ее тоже не лечат, если не доставляет проблем. Она сегодня в мазке есть, а завтра ее нет, и хз вылечили ее или просто микрофлора поменялась. Вот когда зуд был и выделения сильные от молочницы, тогда уже конечно мне ее лечили, Ломексин назначали. От него у меня за неделю все прошло, а потом мазок опять боль-мень норм.

Ответить
Россия, Москва

Уреаплазму многие не лечат и не обращают на нее внимание,но я из тех кто считает что ее быть не должно. Я раз в жизни с ней столкнулась,уролог мне ее вылечил и все больше она мне картину мазка не портит))) Зачем она нужна даже в допустимом количестве,если ее может совсем не быть.

Ответить
Россия, Воткинск

На приеме у врача всё узнаю. Если скажут лечить, будем лечить) Главное я успокоилась и поняла, что ничего ужасного нет. А то извела бы себя всю 😣

Ответить
Россия, Красноярск

Была ЗБ на раннем сроке, после этого соответственно Г оправила на все болячки проверится, все чисто, кроме этой самой уреаплазмы( в инвитро делала, там нет дележки парвум или уролитикум(если не верно написала сорри) так вот... ни количество ни тип там не был указан. я как умная маша давай все изучать и тоже все боялась, кто то лечит, кто то нет.. но для собственного спокойствия сдала количественный анализ и на парвум и на уролитику (с мужем на пару) тк Г написала лечение и мне и ему, а антибиотиками тратиться не хотелось от слова совсем! пришли анализы, у мужа чисто ВСЕ! у меня уролитикум отрицательно, парвум в небольших титрах. Звоню Г она говрит ПАРВУМ НЕ ЛЕЧИМ, а только уролитикум. К тому же зуда нет, выделений нет, все тьфу тьфу хорошо) по этому выдохните! сдайте количественный анализ -и от сюда уже пляшите!))) киш. палочка у нас тоже есть, стафилококки есть, куча всего)) вот только если иммунка хорошая, то все в золотой середине- и мы здоровы!)) наслаждайтесь летом! загорайте! кушайте фрукты! а загоняться не надо!

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо 💐💐💐

Ответить
Александра 20 августа, 11:36
Россия, Москва

Вы точно не читаете ни Белоконь ни Березовскую:)))
"В норме - это когда все чисто!" Это глубокое заблуждение. Очень советую все-таки почитать вышеуказанных докторов, ваша жизнь станет гораздо спокойнее... Если коротко, влагалище не стерильная среда. Уреаплазму не лечат ни в Европе, ни в Америке. Зачем же вы так себя накручиваете зря...

Ответить
Россия, Воткинск

Почитаю обязательно! Спасибо большое 💐 Я уже не накручиваю, вы меня тут успокоили))

Ответить
Россия, Москва

их 2 вида и какую то вообще не нужно лечить , вроде как надо лечить парвум но я могу и путать, лучше в инете почитай .

уреаплазма гарднерелла условно патогенные организмы , они в принципе у нас есть , но могут иногда чуть больше размножаться , нужно смотреть кол , если небольшое то забей )

Ответить
Россия, Воткинск

Ой, в инет даже не лезу, а то начитаюсь там)))) Спасибо за ответ 😘 я уже поняла, что ничего криминального нет. На приеме ещё спрошу врача подробнее. Главное до приема теперь не сойду с ума и буду спокойна 😅

Ответить
Россия, Омск

Чисто - это стерильно. А это микрофлора. Она может быть населена и условно-патогенными микроорганизмами. И по ним есть норма. При ослаблении иммунитета они могут развиться в большом количестве, вот тогда и возникают молочницы, уреаплазмоз и т.п. Смотря какие титры у вас нашли. У меня уреаплазма парвум была 10*7 . И хоть и пролечили ее и по мазку все чисто, но никуда она не делась, к сожалению. На ребенке, слава Богу, никак не отражается.

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо за ответ 💐💐💐

Ответить
Украина, Киев

Цитомеголовирус если g то это хорошо,есть иммунитет.Уреаплазма есть урилитикум и парвум,парвум лечить не нужно, урилитикум нужно смотреть титр.

Ответить
Россия, Воткинск

Ну мне про Цитомегаловирус акушерка сказала простыми словами, что сейчас болезни нет, но я ей когда-то переболела и к ней есть антитела. А про Уреаплазму не знаю, сказала только, что в небольшом количестве... На приеме узнаю подробнее.

Ответить
Россия, Сочи

Все чисто, хы.. если б вы знали, сколько всяких бактерий в нас есть)) не все они вредны. Уреаплазму не нужно лечить, если титр небольшой.

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо за ответ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я немного успокоилась.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все чисто в норме в операционной, а человеческий организм населен бактериями, в том числе условно-патогенными. Уреаплазма в титре до 10в4 степени допускается.

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо Вам за ответ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня сестра всю Б проходила с уреаплазмой, все хорошо. У меня была уреаплазма давно, но я пролечила до Б и больше не появлялась, главное мужа тоже пролечить, тогда будет эффект. А вообще это наша условно-патогенная флора, т.е. она у Вас есть, но в нужном количестве, а сейчас ее стало больше чем должно быть.

Ответить
Россия, Воткинск

Это не опасно для ребенка? Я очень переживаю... Просто ужас... Не было печали 😫

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Думаю если гуглить можно начитаться страстей, Вы обязательно стрессуйте врача на тему лечить или нет, если врач будет спокойна, значит все хорошо, к тому же у Вас она в небольшом количестве. У сестры с самого начала Б была уреаплазма, ребенку сейчас 6 лет, все хорошо.

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо за ответ 💐, я слегка успокоилась. На приеме буду допрашивать врача)

Ответить