Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49324 участника, 144397 вопросов

Роды с дежурной бригадой в Кулакова

Девочки кто рожал с дежурной бригадой в этом центре ?поделитесь впечатлениями...маюсь ,толи с доком контракт заключить ,то ли с дежурной бригадой...столько бабла уходит на ктг ,УЗИ ....квартиру ..так жаба душит 110000 отдавать ...😰может оно того и не стоит ,главное что там ...?🤷‍♀️

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сходите на день открытых дверей за купоном на скидку 10%. Уже будет не 110, а 99 :). В следующем году ещё возврат по налоговому вычету сделаете -13% ( должно быть со всех процедур в Кулакова, а не только за контракт)

Ответить
Россия, Астрахань

Уже заключила с Грачевой)на дод была ещё летом ,скидку взяла ....вообщем то сумма не большая ..просто нам иногородним ещё Квартира в 70т обходиться ,плюс ктг 3000-раз в неделю....да и всю б прокатались сюда ...вообщем моя Б мне обошлась крайне дорого ...вот думала может сдесь сэкономить...но побоялась

Ответить
Россия, Москва

С какой из: Марией или Татьяной?)

Понимаю ваши мысли , опасения , но вы бы взяли обычные «роды в радость», а потом бы переживали как все пойдёт и что будет. Так уже все попятно и есть доля спокойствия, обе , и Татьяна и Мария очень грамотные.

Ответить
Россия, Астрахань

Уже плюс минус 50т роли не сделают ...столько потрачено 😂

Ответить
Россия, Астрахань

С Татьяной)

Ответить
Россия, Тула

Маша, привет!!! Вы столько денег уже потратили, что это будет мелочь (хоть 50 тысяч, конечно так не назвать), но то что вам будет спокойней с тем врачом, которого выбрали это точно. Да и представьте в дежурной бригаде будет или молодой и не сильно опытный или тот что вам не подходит ((((

Подруга рожала там два раза, с одни и тем же врачом, первый раз говорила что врач не очень и нужен, но когда пошла заключать контракт заключила его с врачом из прошлой. Значит все таки смысл есть, я про себя подумала)))

Ответить
Россия, Астрахань

Это точно ...уже плюс минус 50т,погоды не сделает ...так муж и говорит ....а твоя вот эта экономия ,постоянно нам боком вылазить ...Может он и прав ...жалко капец ...Но доча родиться,и все это забудется ...😁склоняюсь уже к врачу (Грачовой Т)

Ответить
Россия, Тула

Слушайте мужа))) тем более вы так переживали всю беременность, пусть роды будут под полным контролем!!! А я смотрю у вас уже 37 недель, как быстро время летит и как же это здорово!!!

Подруга родила 2 сентября этого года, но вот фамилию я врача не знаю, сама рожала на севастопольской с дежурной бригадой, но мне честно повезло роды всего 4,5 часа)))

Ответить
Россия, Астрахань

Ой ...дай Бог всем таких быстрых родов !спасибо вам 💐

Ответить
Россия, Тула

Именно!!! Причем половину из них я только добиралась до роддома)))

Держу за Вас кулачки!!!!

Ответить
Россия, Астрахань

А восколько вы родили?

Ответить
Россия, Тула

Отошла пробка в 3 часа ночи, потом воды почти сразу. Поехали в роддом, из Подольска хорошо что не далеко и ночью. Примерно в 5 были в роддоме в 7.30 появился мой сыночек)))

Ответить
Россия, Москва

Разница получается около 50 тыс - это стоит Ваших нервов? По скорой то Вас туда не отвезут. Если есть показания, то можно попробовать по квоте пройти (сопутствующие заболевания)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ещё как отвезут на обычной скорой, просто надо уточнить порядок в приемном покое их роддома.

Ответить
Россия, Москва

Разница в том, что это федеральный исследовательский центр, поэтому по скорой не повезут, если не критическое состояние (последняя фаза родов) и до другого роддома не довезут. Когда с ребенком лежала в федеральном детском исследовательском центре (платно, т к такие центры омс не покрываются), то приехали самотеком родители с ребенком с болью в животе, их отправили в московскую больницу напротив (через дорогу), объяснив, что они могут предложить москвичам только платное лечение и пребывание (кроме случаев плановых госпитализаций по квотам - тут уже не важно из какого региона)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Господи, я вела беременность в одном из таких рожала в другом в таком же федеральном (поэтому, каждый раз подчеркиваю - федеральные, научно-исследовательские. Они и в СПБ не работают с городскими и вообще любыми по ОМС, только федеральные квоты или контракт и скорая к ним не возит. Бывает и ОМС, те самые случаи, когда не довести или супер сложные по переводу из других гб. Сказала и про умников пытающихся приехать в последнюю минуту. Но дело не в этом.

ВСЕ федеральные центры не принимают обычные скорые если они вывезут человека , которого нет в базе центра с квотой или контрактом. Я не знаю, как вы слушаете, что слушаете и как додумываете - но они обязаны принимать скорые и принимают , но по ОСОБОМУ регламенту . Я его уже описала - имейте на руках документы, указывающие, что вы имеете право и центр вас ждёт, скорая связывается с центром и те подтверждают или отрицают. Соответственно, скорая везет или не везет.

Проблема наших людей - не разобраться и стенать. Эти вопросы надо уточнять в приемном покое, а не на дне открытых дверей или у врача.

Повторюсь - если бы все было так, как вы сказали - их бы уже прокуроскими проверками достали. Не все могут себе позволить частную скорую и данная практика нарушает права на доступную медицину - центр государственный, а не частная лавочка. Проблема в голове - разобраться, как поступать в данном случае, или нести ахинею не разобравшись.

И ещё момент - на город тоже есть квоты - но их очень мало и те частенько продаются, главное знать к кому подойти и от кого.

Я собаку съела на этих федеральных центрах, вела там беременость, рожала, потом обследовали там ребенка с головы до ног и даже старшую. Хотя нам, городским туда попасть архи сложно.

Всем лёгкой беременности и родов!

Ответить
Россия, Москва

Я не буду комментировать Ваш эмоциональный всплеск - Вы даже не помните, кому что писали, а читать все Ваши посты я не обязана:-) Я тоже вела б в таком центре, там же рожала и в подобном же федеральном наблюдаю детей и еще по квоте в таком же центре лежала с ребенком (в Москве, например, в НМИЦЗД в Инстаграм посты с призывом к пациентам с определенными диагнозами воспользоваться квотами, а то пропадают:-). В своем ответе я сравнила 3 варианта для автора поста: бесплатно (пробовать приехать без контракта и без квоты) - заключить договор на дежурную бригаду - вип договор на врача. Соответственно по деньгам 0 - 60 - 110 (с примененим купонов и скидок с сайта немного дешевле последние варианты). Я рада, что автор поста уже определилась и наслаждается без нервов окончанием б:-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я всего лишь ответила на ваше категоричное - только платная скорая. Все остальное уже развели вы, не разобравшись в вопросе.

Я писала даже не для вас, а для тех кому платная скорая не по карману - государственная возит, уточняйте регламент. Вы же пытаетесь доказать, что гос медицина в центре Кулакова и других ему подобных нарушает все что можно и не можно.

Нарушает, но не до такой степени, все зависит от степени правовой дикость самого человека.

Хорошего вам дня, здоровья вам и вашим деткам! :) Искренне :)

Ответить
Россия, Астрахань

По скорой туда не возят ..только по платной ..это я знаю ...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По скорой возят в любые федеральные центры, если есть квота или контракт. Показываете скорой квоту (если на руках) или контракт, они звонят им, те смотрять в свой компьютер и дают добро, если все в порядке и вы действительно их клиент. Когда подъезжаете к шлагбауму, у охраны уже будет инфа, что вас надо пропустить (скорую с вами внутри). Всю эту информацию вы можете уточнить в приемном покое роддома (не у врача!), оно так и есть. Не у всех есть возможность разрезать на частной скорой, поэтому существуют правила поступления на обычной скорой.

На платной скорой обычно едут те, кто хочет проскочить на халяву без квоты или контракта. Видела таких. Особенно умиляют мигранты, ждут до последней минуты, когда уже нет времени перевозить в обычный роддом и на платной скорой в лучшие федеральные центры - зачем деньги на контракт, скорая дешевле и обычный роддом не устраивает. У вас другая ситуация - контракт.

Сама заранее в приемном покое нескольких федеральных роддомов интересовалась этой проблемой. Была на сохранении и рожала в роддоме с такими же условиями поступления - закрыты для простых смертных без квот или контракта. Вызывала обычную скорую. На руках была квота, на шлагбауме мои данные, охранник посмотрел на меня лично и пропустил машину.

Маша, лёгких родов! Здоровья маме и малышке!

Ответить
Россия, Астрахань

Нет Лиз нас предупреждали что возит только платная скорая...обычная к ним не имеет никакого отношения

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ещё как возят. Они гос учреждение и основные их клиенты квотники из регионов, где стоимость платной скорой - это вся з/п. Их бы уже жалобами в прокуратуру, минздрав и лично Путину засыпали. Все федеральные роддома так работают - скорая по омс по специальному регламенту или если нет возможности довезти до ближайшего городского роддома (т.е скорую государственную все равно пропустят).

Езжай на платной или такси (тоже можно) с контрактом, тебе так спокойней будет :)

Ответить
Россия, Астрахань

Лиза ,на дне открытых Дверей было несколько раз подчёркнуто ,что привозит к ним только платная скорая

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Маша, лично для тебя платная скорая идеальный вариант - будешь спокойна. И это главное.

Я написала для тех, кому стоимость платной критична. Существует регламент, его надо уточнить в приемном покое, там же уточнить есть ли вы в базе с квотой или контрактом и только потом со спокойной душой вызывать городскую.

Вам несколько раз повторили, так как народ не уточняет нюансы, а потом попадает в ситуацию, когда не везут, не пропускают.

Повторюсь, центр государственный, хоть и федеральный и не может нарушать права людей на доступную медицину, их бы уже засудили. Но не до всех доходит , как правильно поступать , а беременные вообще слышат по диагонали, впадают в панику и т .д и т.п

Лёгких родов.

Ответить
Россия, Москва

Дежурная бригада, это только гарантия что вы там рожаете. Если роды долгие, то это может быть несколько пересменок, несколько врачей и каждый со своим мнением. Мне Ги, что вела беременность, раньше работала в Кулакова, советовала заключать контракт с врачем и говлрила что нет смысла в дежурной бригаде, это как рулетка.

Ответить
Россия, Москва

Только с личным рожала там.

Ответить
Россия, Астрахань

Всегда с одним ?

Ответить
Россия, Москва

В этот раз хочу в ФПЦ и с другим доктором.

Ответить
Россия, Москва

Почитайте в моем дневнике отзыв

Ответить
Таиланд, Пхукет

Думаю там и дежурная бригада хорошая работает

Ответить
Россия, Астрахань

Блин ...это « а вдруг»🤯с ума сводит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Маша, в таких роддомах обычно все бригады нормальные. Конкретный врач тоже не всегда хорошо, если она где то за городом - сделают укол и остановят родовую деятельность до её приезда. У меня так родственница первого рожала. А со вторым повезло - врач была на месте, родила быстро. У меня было ПКС, там проще с конкретным врачем.

Все будет хорошо.

Ответить
Россия, Астрахань

Уже заключила с конкретным врачом ,надеюсь что все будет так гуд,живем рядом с Кулакова..ждемс)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обязательно, все будет отлично!

Ответить