Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49245 участников, 143998 вопросов

Депрессия после вторых родов?

Доброго времени суток. Расскажите пожалуйста мамочки,кто после первых родов прибывал в сия странном состоянии ,как депрессия. Повторилось ли у Вас это после вторых родов? Меня сильно накрывало, в плоть до того,что ушла с ребёнком от мужа к маме. Хотя причин не было. Боюсь повторения. Сейчас уходить не куда😂,живем в другом городе.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сургут

После первых родов, когда муж работал до поздна и в выходные было тяжело,помощи не было все родственики за 1000 км,была не столько депрессия сколько усталость, а вот со второй дочкой было все))дети с разницей в 2 года у дочки проблемы с животиком были,она висела на груди сутками,плакала по полночи почти каждый день,а врачи ничего стоящего не говорили,к 3 месяцем пропало молоко,стала докармливать смесью и к 5 мы смогли выходить гулять,и все наладилось,но там у меня сказалось на моем состоянии все и болезни детей,и бессонные ночи,отсутствие помощи просто потому что родственики далеко,а муж по должности жил на работе,его даже на выписку кое как отпустили. Детей мне после этого больше было не нужно долго до прошлого года😊Теперь я думаю что я уже морально ко всему готова,ну и муж теперь дома по выходным и вечерами,ну и дети уже самостоятельные,правда школа тоже не мало времени и нервов отнимает.Но пока мне не страшны депрессии,надеюсь что буду получать удовольствие от материнства в кубе😊

Ответить
Россия, Краснодар

Во-во ,что-то похожее и у меня было . Все же не одна я такая. Думала тапками закидают).

Ответить
Россия, Сургут

Зато когда родилась дочка,я поняла что у меня была уйма времени пока сын был один,я была мобильна,после этого я стала не понимать как может быть тяжело с одним,это ж все один))

Ответить
Россия, Уссурийск

В первый раз была, во второй нет, надеюсь и сейчас не будет, в первый раз я думаю что это случилось из за моей не готовности стать мамой, я всю беременность даже не думала о родах и дальнейшем существовании, жила под девизом, что в этом сложного, всё равно никуда не денусь и рожу и выращу ребёнка, действительность оказалась жестокой

Ответить
Россия, Краснодар

У меня похожие мысли были,вдруг и мне сейчас повезёт и я буду просто радоваться без дебильных мыслей и выводов))

Ответить
Россия, Брянск

Выкиньте это из головы. Там некогда будет депрессовать)

Ответить
Россия, Краснодар

Очень надеюсь)

Ответить
Россия, Черкесск

Депрессия была после 3 (!) родов!!! Несмотря на то, что забот и хлопот хватало... И помощников не было. Но да, депрессия была.

Надеюсь, в этот раз минует. Так что не переживайте, это не каждый раз бывает! Всё будет хорошо, настраивайтесь на позитив!

Ответить
Россия, Краснодар

Очень надеюсь ,что в этот раз мимо пройдёт ).

Ответить
Россия, Пермь

Вот было куда уйти, поэтому и ушли. А сейчас все....депрессия, не депрессия! Будете жить все вместе! Вчетвером! Вы простите, если грубо, не хочу никого обидеть, просто у меня стойкое убеждение, что никакой послеродовой депрессии не бывает, не смотря даже на существующий диагноз. Вы представьте себя на месте мамочек, которые без помощников, друзей, родителей, и муж впридачу все время на работе? Какая так нафиг депрессия?; Неужели мать бросит свое дитя без еды, сырого, грязного, орущего и будет лежать и ничего не делать (или что там в период депрессии происходит?) Не верю, что такое возможно! Просто у кого-то есть возможность "понежиться" и переложить часть своих обязанностей на других, с у кого-то такой возможности нет.

Ответить
Россия, Краснодар

Так я так и написала,что в этот раз не куда идти). Я переживаю за свои отношения с мужем. В первый раз муж работал по 14 часов,на работе,которая его вообще не устраивала ,но выбора не было. Он очень сильно уставал и не мог мне помочь, был расстроен. Засыпал с ребёнком на руках по ночам. Приходилось самой все проходить. Так ещё и со сном у дочери были проблемы,я со швами ни сесть,ни лечь нормально. Животик до 4 х месяцев,ни чего сделать не могли с этим. Отрыжка у ребёнка до сих пор отходит в очень редких случаях. Жили у Свекров,у них вечные животные ,шерсть. Свекровь на помощь не приходила,от слова вообще. И я сломалась. Я не лежала и не грустила,как это обычно ассоциируется со словом депрессия,а ушла в себя и не хотела ни кого вообще видеть и слышать. Недосып ? Естественно! Усталость! Мне казалось они все надо мной издеваются,особенно ,когда свекр позволял себе дома закурить. Я хотела от туда сбежать,уже и муж не нужен был, он ни чего с этим не делал, не смог ни чего решить. Все это к одному. И тут мама ,которая могла дать мне хоть часок поспать днём,после суток без сна. Конечно я на неё смотрела как на богиню). И мысли всякие дурацкие в голову лезли,чуть ли не то что я рано родила ребёнка и мы не готовы. Хотя мне было 25,а мужу 28. В это раз он работает 5 через 1,по часам так же,но работа ему нравится. И я понимаю,что помощи особо не будет. Боюсь столкнуться с этим снова. По этому спрашиваю кто ,после первого раза опять поддался этой фигне. Абсолютно не обижаюсь. Так как с этим нужно что-то делать. Девочку свою очень жду и старшую люблю до одури,но не хочу омрачать такое событие в нашей жизни,своими заморочками. Настраиваю себя на то что не будет так. Надеюсь ,что и по настоящему не будет . Мужа очень люблю. Не хочу опять ощутить то чувство,когда хотела жить без него и развестись совсем. Он тоже очень переживал,что все так. Сейчас очень многое по другому и я в зоне своего комфорта. Верю в себя и в свою адекватность). Это просто о том,почему может случится послеродовая депрессия,в которую Вы не верите. У всех свои тараканы в голове и свои причины. Не всегда все идеально и гладко,а ты такой дайка я подепрессую🤣🤣🤣.Спасибо Вам за мнение🌺

Ответить
Россия, Пермь

Да все будет хорошо, зачем накручивать себя раньше времени. Вы все прошли уже с первым ребенком и теперь знания и закалка у вас есть! А то, что вы перечислили, это разве депрессия! ? Да мне кажется тут 100процентов родивших прошли через это состояние и такие же мысли. Ну, по крайней мере, меня они тоже посещали , сейчас аж смешно. Главное, что вы очень ждете и любите своего будущего ребёночка , а остальное все ерунда! Хвост пистолетом, ну или что там у нас - живот! 😂

Ответить
Россия, Краснодар

😊 я думала,что именно это и есть депрессия,когда ты не знаешь куда исчезнуть и когда ни чего не хочешь. И начинаются мысли дурные. Может правда накручиваю себя и в этот раз все будет лучше,лучшего🙏🏻спасибо Вам за добрые слова! Легкой Вам беременности и родов🙏🏻

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, и вам того же!

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю!

Это банальная усталость и недосып. Через пару-тройку месяцев все встаёт в свою колею и кажется что депрессия ушла, а это всего навсего образ жизни устаканится)

Это как с токсикозом, первые пару месяцев херово, но потом организм адаптируется и все ок)

Автору, не бойтесь никакой депрессии, просто почаще просите мужа помогать и не забывайте про себя, что вам тоже отдых нужен, все у вас будет хорошо 🌸

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо ! Он будет помогать на сколько сможет ,работа у него не легкая. Тут с моей головой что-то делать надо)

Ответить
Россия, Москва

Я в первую Б и первые 2,5 года ребёнка жила со свекрами, внучка первая и до сих пор единственная, естественно все хотели с ней повозиться, вот у меня муж и был подрасслаблен, зачем ему напрягаться если есть Мама, Бабушка с дедушкой и ещё тетка.

Сейчас живем отдельно и буду просить его помогать настолько часто, насколько будет в его силах, уже не отвертится. :)

Ответить

Вот не понимаю такой категоричности: если вы с этим не сталкивались, это не значит, что такого не существует. И причём здесь возможность «понежиться» и «лежать и ничего не делать»? Депрессия - это внутреннее и физическое состояние матери. Женщина и с депрессией будет заботиться о ребёнке, если некому перенять у неё эти обязанности, но чувствовать себя при этом будет ужасно. А, если есть близкие, кто может поддержать, тогда да, возможно ляжет и будет лежать, глядя в потолок. Реакция и способ справляться с депрессией может быть разный, но это не значит, что ее не существует.

Ответить
Россия, Краснодар

Согласна с Вами ,спасибо за поддержку. 🌺🌺🌺

Ответить
Россия, Пермь

Я написала свое мнение, оно тоже имеет место быть. Я не отрицаю психологии, психосоматика, но, вот в именно в случае с послеродовой депрессией и некоторыми в реале встреченным мною девушками типа с таким диагнозом, очень как то все сомнительно, прям очень и очень.

Ответить

Да, конечно, каждый имеет право на своё мнение. Хорошо, что вас эта проблема не коснулась. Поэтому легко тех, кому не повезло так, как вам, представлять капризными ленивицами. Да, симулянты всегда бывают. Это не значит, что ко всем с таким диагнозом можно так относиться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во второй раз на это просто не было времени))))

Ответить