Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49245 участников, 144003 вопроса

Девочки с Украины, есть вопрос.

Я не знаю как с этим обстоят дела в других странах. Но у нас в больницах и роддомах, есть такое понятие как"благотворительный взнос". Я буду рожать в перенатальном центре, там этот взнос составляет 2000 грн, с формулировкой "за лекарства потраченные на роды". Я не против заплатить, но, мать их так, это не законно. Они не выдают никакой официальной бумаги или квитанции. Я узнавала по горячей линии Министерства здравоохранения, и мне сказали, что всё необходимое, то есть, то что мне пытаются продать в роддоме, это выделяется государством, и для роженницы бесплатно.

Так вот вопрос, вы платите эти благо творительные взносы?

Кстати, я попросила список тех лекарст которые так дорого стоят. Смотрите сами. Написано на украинском, но думаю понятно.

Комментировать

Комментарии

Лёличка) 11 октября, 10:06
Украина, Запорожье

у нас платишь 2000 грн, если планируешь рожать в роддоме НЕ по прописке.

Ответить
Украина, Борисполь

Как то много очень...я с врачём отдельно договорилась и заплатила отдельно, а благотворительный взнос составил 300 грн и 2 теплые пеленки для отказных деток, и то это не обязательно

Ответить
Украина, Готвальд

Ещё дёшево обошлось. Мне роды обошлись в 10 тыс. Правда туда и стоимость палаты включила. Вот когда пришли просить ещё денег на утилизацию плаценты, то я сказала:"давайте, я её сама выкину или зарою". Оборзели вкрай. В детских больницах не особо то и лучше. Тоже со своей ватой и прочим бегать будешь.

Ответить
Украина, Керчь

Ну, если мне этот взнос платить, плюс туда надо две ситцевых пелёнки в детское сдать, а ещё купить моющее и чистящее. То все 10 тыс и выйдет. Ибо всей бригаде с врачём 300$. А, ещё всё своё бери с собой и постельное тоже. Просто ахренели!

Ответить
Украина, Готвальд

Ну пеленки вернут. Это для ребёнка. Если Вы платите сразу 300$ всей бригаде, то на моющие и тд не сдают, уж поверье, 2 раза так рожала. Вот капельки тобрекс и одноразовые пеленки это и я отдельно покупала. Постельное и правда лучше своё брать. Там оно такое ужасное со времён совка. Я на роды шла с 4 огромными сумками.

Ответить
Украина, Керчь

Вы очень ошибаетесь. Пелёнки в фонд детского отделения, их никто не возвращает. И даже когда платишь бригаде, это же было в прошлые роды, то 2000 плюс моющее тоже нада платить. Фишка то в чём? В том, что это не законно, понимаете. У меня тоже 4 багажных пакета, сумки нельзя. Всё биру своё. Даже если по списку смотреть, то мне там половину и не надо то. То есть, на меня столько не уходит. Нафига мне платить, даже если и платить за лекарства, то за лишние?

Ответить
Украина, Готвальд

Так можно рожать в обычном роддоме по скорой приехать. На счёт моющих и тд. не взяли, забыли, кормите "завтраками" и все. Роды и так примут, взносы платить надо если не по месту жительства роддом выбераешь.

Ответить
Россия, Бронницы

Зная как знакомые рожают в Украине и так давно уже, на роды нужно все от иголочки и чуть ли не до врача. Либо вы этот взнос делаете, либо договариваться с врачом и ему платить. Вот знакомая рожала пару дней назад покупала всё!!что нужно, что может быть пригодится и что на всякий случай, естественно ничего не вернули. Халат, постельное тоже свое брала...

Ответить
Украина, Керчь

Я с врачём договорилась, и естественго не за мои красивые глаза. Сами понимаете.

Ответить
Украина, Киев

Попробуйте сказать что согласны на благотворительность только на безналичный счёт .

Ответить

Бесплатно у нас девочки по прописке рожают,с врачом не договариваются,приезжают на дежурную бригаду и вуаля

Но мне мой РД по прописке не нравится,я в перинатальном всех рожала

Для того,чтобы там мне подписали обменку необходимо заплатить благотворительный взнос,квитанция выдается,приклеивается к обменке,и потом только к начмеду на подпись

Ответить
Украина, Керчь

Понятно. Мне заявление на роды подписали без проблем, и без денег. У нас перенатальный это областной роддом. А я живу в селе, то есть отношусь к области. И плюс, он близко к нам, самый ближайший. По всем параметрам имею право там рожать.

Ответить

тогда какие благотворительности? ты туда прикреплена

Ответить
Украина, Керчь

Ну, да. У нас есть районный роддом. До него со скорой ехать минут 40 - 35,а перенаталку 10-15,взависимости от скорости. Разница ощутимая во времени. И мне скорая всегда говорит, что вести будут в ближайший роддом.

Ответить

Ой,я б такая тоже уже в РД ехать)))

А то еще ходить и ходить

Ответить
Украина, Днепропетровск

Кто платит а кто нет.. смотря как хочешь родить.подружка приехала по скорой и родила без всяких платежек ( но муж благодарил всю бригаду).

Другая отдала 500 баксов за врача, который не отходил от нее , ну и еще тянули все дни.. вышло около 20 тысяч..

у кого есть деньги видно сразу, с них и тянут, тк в других палатах лежат без денег и надо это перекрыть..

к сожалению у нас так. Хочешь человеческое отношение- плати, нет денег- молись, чтобы тебе повезло..


Ответить
Украина, Киев

Рожать бесплатно вы можете в роддоме который относится к вашей ЖК, хотите в определенном роддоме, платите взнос. И квитанцию дают, прикрепляют в вашу обменку. Это Киев. Я так рожала, не жалею ни копейки из 3500. Это взнос в перинатальный центр, самый лучший роддом Украины по моему мнению. Считаю это еще мало берут.



Ответить
Украина, Керчь

Мне в прошлые роды никакую квитанцию не принесли. Пришли требовать деньги, я сказала, что оплатить согласна, но только за точто на меня потратили, и только официально. Тётенька ушла и больше не приходила.

Ответить
Россия, Москва

Лучше пупсу на эти деньги что- нибудь купить, это ж нормальные такие деньги для многодетной семьи с новорожденным, реально в жопу их)))

Ответить
Австрия, Клагенфурт

По-моему на украине давно уже забыли о законности. Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь.

Ответить