Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49554 участника, 145515 вопросов

Мой рассказ о родах 🤱🏻

Девочки, всем привет!

Как и обещала, пишу пост о родах, пока ещё не все забыла)

Будет очень много текста, тк коротко тут не расскажешь))))


ВВОДНЫЕ:

Эко-беременность с первой попытки

2 раза лежала на сохранении (в 8 и 36 недель)

Всю беременность вела с гематологом, тк высокий Д-димер, колола Клексан весь первый триместр и с 35 по 36 недели.

Роды по контракту в Перинатальном центре с выбранным врачем и Доулой.


И так, начнём с того, что в 37 недель ровно я выписалась из Перинатального центра с доношенной беременностью и поехала долеживает до 38 недель дома. Тк врачи в один голос говорили о том, что 37 это уже не страшно, но роды в 38 лучше.

За неделю дома я успела подготовить остатки приданного для малыша, сходить на маникюр и педикюр, прибраться дома, сходить в ЖК на плановый приём и поставить печать в обменке, к слову, врач в ЖК сказала, что следующая явка 28 октября, но они меня вообще-то не ждут и очень удивятся, если я таки приду )))


При выписке из ПЦ мой врач, с которой должна была рожать назначила плановый приём в субботу 19.10 это было примерно 37+6-38 недель.


Утро субботы началось с того, что у меня все валилось из рук, я забывала позвонить, что-то сделать о чем просил муж и тд. Из-за этого мы 2 раза возвращались домой из другого района, муж злился, но терпел, а у меня глаза были вторй день на мокром месте.

Примерно к 5 вечера мы с мужем решили зайти в кафе перекусить и со мной случилось страшное 😱 Я не могла перестать ЖРАТЬ. В меня вселился всепоглощающий демон или в желудке открылась чёрная дыра, я так и не поняла...но остановиться и перестать есть я не могла, я 4 раза заказывала добавку и сверху полирнула все 4я десертами)))) и при этом все равно осталась супер голодной 🙈 Я конечно заподозрила неладное, но врач-то про потерю веса перед родами говорила, а не про то, что я стану человеком-сожрать-всё-что-не-приколочено 🤪


В 19:30 мы с мужем были на приёме, врач посмотрела живот, спросила чувствую ли я напряжение или тонус? Я ответила, что нет, но вот голод зверский присутствовал))) Рассказала ей про случай в кафе и она на радостях загнала меня на кресло.

Вердикт: родишь сегодня-завтра. Я в шоке, тк у меня НИЧЕГОШЕНЬКИ не болит, не тянет, не давит и вообще, мне так нравится быть беременной, что рожать я раньше 40-42 недель уже и не хочу)))


В 21:10 вышли из клиники, решили перекусить пиццу. Пошли в стендап бар, тк там пиццу готовят божественно, заодно попали на выступление местных комиков. Врач просила на всякий случай не ужинать, но я не удержалась и слопала кусок пиццы. Тем временем в 21:30 началось шоу и заодно начло прихватывать живот, безболезненно, но подозрительно часто: минута через 2. Картина: муж жуёт пиццу, на сцене шутят шутки, а я со схваткосчиталкой сижу и засекаю каменения пуза....))) Отправляю результаты замеров врачу, та сообщает, что ждёт меня в роддоме сегодня в 23:00 с вещами и что сама предупредит доулу.


🔹В 22:30 мы вышли с шоу, по дороге до машины прихватывать стало немного ощутимее.


🔹23:00 мы в роддоме, все дежурные врачи и акушерки меня ещё помнят, шутят что скорее всего треники и домой отпустят, шутим, смеёмся. Приходит мой врач, осмотр на кресле. Открытие 3 пальца. Я в родах, домой не отпустят. Я в шоке, не верю, тк ожидала по описаниям тут на ББ, что должно быть больно. Пристаю ко всем с вопросом точно ли я рожаю и когда уже станет больно, наивная)))Отпускаю мужа домой спать, доула уже приехала и во всеоружии ждёт когда нас позовут в родзал.


🔹00:00 нас подняли в родзал, тот же самый, в котором я провела ночь 2 недели назад, когда приехала с болючими такими схватками и мы пытались остановить преждевременные роды. Надели КТГ. И вот лежать стало больно. Боль нарастала и почему-то отдавала давлением на попу, все время записи ктг я просила сделать мне клизму памятуя о сожранном за день))) КТГ записали, отпустили на клизму, полегчало. Доула позвала прыгать на фитболе и в душ для облегчения схваток, но после клизмы мне в целом было норм, но стоять уже было не приятно, а вот буковкой ЗЮ наоборот полегче. Я согласилась на душ. В душе мы сидели где-то час, к нам заходили врачи и акушерки узнать как дела, мы все смеялись, шутили, я даже в какой-то момент забыла что я сама по форме похожа на фитбол и голая при всех в душе сижу)))


🔹2:00 меня стала бесить вода и вообще всё, мы вышли из душа, схватки стали немного другие и интервал увеличился. Доула начала делать массаж спины.


🔹2:15 в очередной раз к нам пришла моя врач, посмотрела раскрытие, говорит 4-5 пальцев, но я плохо расслабляюсь и процесс замедлился. Воды были при мне. Мне прокололи пузырь и слили воды. Их было много, но чистые. Врач удивлялась откуда столько воды, тк по УЗИ многоводие не ставили. Положили на КТГ и тут начался ад и Израиль, вот тут я и поняла все прелести схваток. Начала молить о эпидуралке. Меня просили полежать ещё на ктг, без него уколоть анестезию не смогут. От боли и сожранного за день меня рвало 😔 Заставляли пить воду, от этого было только хуже, поставили капельницу с физраствором.

Я не знаю сколько прошло времени, мне показалось, что вечность, тк на схватках было невыносимо больно, между схватками меня морозило, стучали зубы и расслабиться, и отдохнуть не получалось. Врач сказала, что если я не начну расслабляться, то все затянется часов на 6. Но можно вколоть эпидуралку и процесс ускориться, я была естественно за анестезию. Терпеть боль сил не было.

Через какое-то время надо мной сжалились и пришёл добрый доктор-анастезиолог, но к сожалению не уколол анестезию, а заставил подписывать миллион согласий. И я вам скажу это было какое-то зверское испытание, тк схватки, а им на 5 листах надо от меня подписи, ФИО и слово «согласна» по всем пунктам. Что я в тот момент подписывала я не знаю, надеюсь не квартиру им отписала))))


🔹3:00 Формальности улажены, мне колют эпидуралку, колоть не больно, больно терпеть схватки.


🔹3:15 мне всё ещё зверски больно, но дело пошло, полное раскрытие. Через пару минут начинает тужить. Врач и доула заставляют дышать, не молчать, не уходить в себя. А мне так хочется чтобы от меня отстали, чтобы не орали «вдох-выдох со звуком фууууу», перестали требовать от меня «Кристина ну улыбнись, ты же сына рожаешь, у тебя красивая улыбка, Кристина не молчи, Кристина, улыбнись, Кристина дыши» Я молчу, тратить силы на ответы, улыбки и тд не могу. Все пытаются меня тормошить, думают что я ушла в себя и не вернусь, а мне хотелось хоть секунду тишины чтобы бл*ть НАЧАТЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ И ДЫШАТЬ.

Времени не было. Начались потуги. Ощущения реально будто лютая диарея со спазмами в животе и ты не можешь это контролировать. Я внутри себя мечтаю о КС и начинаю в себе сомневаться. Очень больно. Врач кричит чтобы напрягала живот, чтобы помогала мышцами пресса. Из меня вырывается «я больше не могу», врач ругает, что нельзя так говорить, что малышу делаю плохо «Кристина соберись, дыши, выдыхай длииииинными выдыхами». Врач сказала доуле снять резинку с моих волос, держать мне голову. Мне больно, руки хватаются за голову. Я пытаюсь закрыть глаза и лицо руками, врач требует руки убирать, врач кричит чтобы я не уходила в себя.

Я чувствую головку малыша между ног, к кровати приделывают какие-то ноги, говорят упираться в них моими ногами, а руками крепко держаться за поручни. Четыре потуги, давление врача мне на живот, адская боль в промежности, но не внутри, а как бы снаружи на коже. И вот я вижу как выходит комочек странного цвета. Это мой малыш.


🔹3:35 Я РОДИЛА!!!! Боже, я не верю. Как не верила всю беременность, что я реально беременна, так и не могла поверить что родила. Стало стыдно за мысли о том, что «я не могу и пусть все это перекатиться не важно как», которые были в голове ещё пару минут назад. Я в шоке.

Дальше хронология сбилась и помню кусками: его кладут мне на живот, он кряхтит, я вижу как ему очищают нос и ротик от всего в чем он плавал 9 месяцев, дают пуповине отпульсировать, я спрашиваю почему он такой синий, меня ругают, говоря что он хорошего цвета, розовый, а синий это цвет моего халата. Ребёнка собираются забирать, говорят целуй. Я целую, говорю малышу не беспокоится, что я рядом. Мне уже все равно что со мной делают, смотрю на стол где обтирают, взвешивают, пеленают и тд малыша.


🔹4:00 подействовала эпидуралка 🎉 и у меня отнялись ноги от попы до колен 😂, хотя пальцами ног шевелить могу и все ими чувствую.

Очень удачно что анастезия наконец заработала, тк малыш выходил с ручкой у головы и однократным обвитием, то надорвал немного одну внешнюю губу и пришлось накладывать швы. Я ничего не чувствовала, было очень легко и хорошо)


Малыш 7/9 по апгар, я его видела, я его слышала, в голове начали пробегать шальные мысли, что не так уж и больно, и я готова беременеть ещё хоть 10 раз....🤪 хотя рожать лучше ПКС 😂

Врач говорит, что с моими данными я могу рожать целую футбольную команду если научусь расслабляться, тк больно было исключительно из-за внутренних зажимов и страха, а шейка была готова и все могло идти как по маслу без каких-либо проблем и необходимости в анастезии.


Из плохих новостей: плацента по словам врача «варенная», видимо из-за загустевшей крови на 34 неделе. Тк за всю беременность я даже простудной не болела...🤔 Пуповина сказали была очень тонкая. Так что очень хорошо, что именно сейчас родила, и видимо именно поэтому малыш хотел на выход ещё 2 недели назад, ему было уже некомфортно, если не сказать плохо 😔


Разрешили позвонить мужу, муж приехал и его пустили в родзал, он не мог оторвать взгляд от малыша, держал его на ручках, умилялся, я его таким впервые в жизни видела 😍


А дальше был перевод в послеродовое, первый после родов поход в туалет «по маленькому», первый день вдвоём с малышом и много всего первого, что с нашей семьей теперь происходит каждую секунду. Я чувствую невероятную нежность к сыну и мужу, чувствую заботу и гордость за меня от мужа. Хотя я почти не спала все 3е суток в роддоме, но наслаждалась и продолжаю наслаждаться каждой секундой материнства.


ИТОГ:

Андрей Олегович 👼

20.10.19

вес 2720

рост 49 см

Роды длились около 4 часов.


Спасибо, что дочитали мой окситоциновый сумбурный рассказ 😊 Надеюсь не сильно вас напугала 😊


Всех обняла 🥰

Комментировать

Комментарии

Россия, Нефтеюганск

Под конец я расплакалась... Счастья вашей семье. Рада за вас.

Ответить
КотоФейство 24 октября, 10:07
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!!! Ура! Ура!:)) Здоровья малышу и вам:))


спасибо за рассказ) теперь я почти уверена, что тоже пойду рожать в ПЦ:))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В ПЦ главное правильного доктора выбрать. Ещё очень рекомендую отдельную палату, тк очень тяжело, даже если 2 человека в палате с детками, то они плачут невпопад, спать будет вообще не реально.

Ответить
КотоФейство 25 октября, 15:19
Россия, Санкт-Петербург

Меня связали с Ниной Семёновной, моя врач нарекомендовала. Встречусь с ней, а там посмотрим) не слышали ничего про неё?
Вот про палату я пока думаю. Ближе к делу будем решать. Там везде совместное пребывание?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, слышала про Нину Семеновну, она приходила меня посмотреть, выглядела строгой, но четкой. Вызывала доверие. Особенно когда по УЗИ многоводий не ставили, в она при беглом осмотре сказала, что вод много.И по факту так и было.

Если роды прошли хорошо, то мамы с малышами на совместном пребывании, да)

Ответить
КотоФейство 26 октября, 10:37
Россия, Санкт-Петербург

Ох. хорошо. Вы меня порадовали. Строгих, но четких я люблю))
Надо будет это учесть, спасибо)) пойду с ней на встречу, обговорю тогда про отдельную палату)))

Ответить
Россия, Москва

Классный рассказ!!! 👍 Вспомнила свои первые роды, очень похоже, даже длительность та же 😁

Ответить
Польша, Варшава

Поздравляю Вас с сыночком!


Зацепил Ваш рассказ, у меня с третьей дочей все довольно похоже, тоже около 4 часов роды, родилась в 4 утра в воскресенье после плотного обеда накануне в ресторане 😀

Причём я несколько последних месяцев хотела съесть манты в этом ресторане и все никак не получалось. Я сказала, пока манты не съем не рожу, так и получилось. Роды начались на следующий день после пдр, когда я всё-таки их поела 😄

Родилась она 2735 и 51 см

Ответить
Украина, Харьков

Ростите здоровенькими 😊

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отличное сочетание имя-отчество 🥰 У меня муж Андрей Олегович 😀

Скорейшего восстановления, вкусного молочка, спокойных ночей 😘😘😘

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю с рождением малыша!Прочитала всё на одном дыхании.

Ответить
Кэтрин Шубкина 23 октября, 10:13
Украина, Запорожье

Аж прослезилась.

Поздравляю!

Здоровья и вкусного молочка)

Ответить
Россия, Пермь

Поздравляю вас, даже растрогалась..)))🙏 пусть малыш растет здоровым.

Ответить
Россия, Ярославль

Поздравляю!!! Всего 4 часа... это круто

Ответить