Войти Регистрация
Анализы
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49529 участников, 145378 вопросов

ЖК в Казахстане

Добрый день. Живу в Казахстане город небольшой. В 13 нед встала на учет, взвесили, измерили давление, дали направления на анализы крови и мочи. Далее под кат


В 14.5 пришла на второй прием, анализы сказали в норме, приходить в след раз через месяц. И прием так быстро прошел мин 10 от силы, в коридоре очередь все быстро быстро, принимала акушерка и первый раз тоже, и че то не спросила почему мазок не берут. Это так должно быть или нет? Или если жалоб нет то мазок не надо сдавать? Или я вот бакпосев мочи сдавала и если б там что высеели тогда мазок? Обьясните пожалуйста. И еще это нормально что беременность ведет акушерка? В очереди с женщиной разговорилась она за всю Б ни разу врача не видела, говорят в отпуске типа.

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Алматы

Все зависит от врача.

Я была у разных жк в разные беременности. В приеме есть разница, казалось бы в одном городе это происходит.

Еще в начале второй Б я жила в регионе, там смотрели лучше чем в мегаполисе тут. Везде имеет значение опыт, компетенция врача.


Ответить
Казахстан, Уральск

Еще акушерка к которой я хожу самой скоро в декрет уходить возможно она работает мыслями уже в декрете и не заморачивается.

Ответить
Казахстан, Уральск

В том и дело что врача то я ни разу пока не видела, насколько читала в местных пабликах бывает так что врача всю беременность никто не видел. Только акушерка.

Ответить
Казахстан, Алматы

Я считаю без врача прием несостоявшимся. Всегда бывает врач и рядом медсестра.

Просто идете к заведующему отделением, если его нет, берете номера телефонов департамента здравоохранения области и сообщаете о своей ситуации без врача. Я так делаю, когда меня не устраивает обслуживание в медицине и работает, там либо находят вам выход либо другое приемлемое решение.


Ответить
Россия, Москва

Мне в РФ помимо мазков ещё и кольпоскопию при постановке на учёт сделали, сказали всем сейчас делают. Плюс кровь/моча. И измерили таз

Ответить
Казахстан, Уральск

В Москве медицина куда более продвинутая. Даже не сравнить с нашим городком.

Ответить
Казахстан, Степняк

Я тоже с КЗ при постановке на учет мазок брали, заодно шейку осмотрели. На прием хожу раз в месяц пока. С последней беременности много что изменилось в ведении приема. Меряют только давление. Ни вес ни живот не измеряли. С утра на приеме акушерка, с обеда врач принимает.

Ответить
Россия, Самара

Меня врач только принял когда на учёт вставала.т.к я рано приезжаю а он принимает только не раньше 10:30меня спокойно принимает акушер. Мне даже лучше что они. Разницы ни какой не вижу.

Ответить
Чехия, Чешке-Будейовице

Здравствуйте!Я тоже с Казахстана, в первый прием у меня взяли мазок, и всякие анализы. А так почти всю беременность вела акушерка. Врача тоже видела редко.

Ответить
Казахстан, Уральск

Блин А почему же у меня не взяли? И я не спросила, забыла. Возиться что ли не захотели.

Ответить
Россия, Воронеж

В РФ при постановке на учет берут мазки, дают направления на анализы крови, мочи. Я и в жк вела беременность, и в платной клинике всегда врач прием проводил. В Европе, знаю, есть практика, когда некоторые приёмы ведут акушеры.

Ответить
Казахстан, Уральск

Странно почему у меня не взяли мазок. Как считаете если в принципе меня "там" ничего не беспокоит есть смысл пойти платно к гинекологу?

Ответить
Россия, Воронеж

Можете позвонить в жк, спросить почему не взяли. Мне кажется, если повсеместно есть правила брать мазки (Я опять про РФ, мне сравнить не с чем) при постановке на учет и в 3 триместре, значит в этих анализах есть смысл. Я бы наверно сама сдала, но я паникер ещё тот)

Ответить
Казахстан, Уральск

Я сама паникер) успакаиваю себя тем что за месяц до Б буквально сдавала все было норм ну и то что не беспокоит. Но может пойду да сдам платно. Еще была теория у меня что может не захотели лазить там лишний раз потому что это не первая Б. а родов еще не было. Спасибо вам за ответ)

Ответить
Россия, Воронеж

Если недавно сдавали и сейчас ничего не беспокоит, то нет смысла переживать)

Ответить