Войти Регистрация
УЗИ, КТГ, доплер
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49497 участников, 145244 вопроса

Вес плода в 32 недели, маленький живот

Всем привет. Сегодня по месячным ровно 32 недели. 1.5 недели назад была в роддоме на консультации, намерили примерный вес 1350, сказали на неделю отстает. В жк сказали пить курантил, мол раз 7 лет назад с первым ребенком была фпн, то, не проверив кровоток, мне назначили лекарство, 4 дня пила, было очень плохо от него, Г отменила, говорит ложись в стационар. Сегодня сходила в платную, на узи и допплера, сказали кровоток хороший, плацента, пуповина - все ок. Фетометрия в мм:

Бпр 71

Лзр 92

Ог 271

Ож 243

Дбк 54

Дпк 51.


Предлежание головное, причем как мне кажется головой прям очень низко лежит, по ощущениям. Посмотрела в инете по таблицам, ребенок чуть ли не на 3 недели отстает по фетометрии, хотя в рд сказали, что на неделю и это не критично (критично 2 и больше), и в платной сказали, что по узи сегодня 31.1 нед.


Первый ребенок родился на 41 нед, вызывали роды уже (маловодие было, гипоксия), в итоге экс, 2300/47, по апгар 8/9, мальчик.

Сейчас жду девочку.

Первый сын от первого мужа, он сам ростом 170, как и я, родился 3800, я 3050.

Сейчас ребь будет от мужа с ростом 176, вес при его рождении был 2700.


Подробно все так пишу, чтоб было все понятно, что к чему.


Вопрос: стоит ли бить тревогу, что у меня, по словам моей Г, маленький живот (к слову у моей мамы обе бер были с еле заметными животами, сестра родилась 2950, я 3050), что мне надо срочно ложиться в стационар? Кровь моча у меня хоршие всегда, допплер показал, что с кровотоком все ок. Чувствую себя прекрасно, ребенок хорошо шевелится. Или дождаться 3 скрининг 19 ноября и от этого отталкиваться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Смоленск

Нормальный животик, аккуратный. Не всем же богатырей по 4 кг рожать, кому-то миниатюрные девочки достаются)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо🌷

Ответить
Россия, Ангарск

Ещё раз убеждаюсь что иногда хочется у виска покрутить этим врачам.... Все дети это индивидуальный процесс развития, роста, набора веса и т. д. Кровотоки в норме, все хорошо! Я тоже целую неделю переживала из за того что мой ребёнок в 30 недель и 4 дня весит! 1795! Тоже мало! И на темпы роста плода отправили... 🙄 Не переживайте все детки разные!

Ответить
Россия, Москва

Для 30 нед 1795 мало сказали? Капец)) мне кажется врачам лишь бы угрожать и на случай чего, они нас типа предупреждали. Меня Г неделе на 10й спросила, была ли угроза прерывания в прошлую Б (7 лет назад!), я говорю Да, с 16й нед. И она тут же на этом основании ставит мне угрозу и назначает утрожестан, как и мне назначали 7 лет назад. Потом вот это, в стационар иди или курантил пей, не проверив кровотоки. Главное в карту мою написать, что она мне кучу терапии назначала, чтоб если что, с нее спроса не было.

Ответить
Россия, Ангарск

Да, да ((Это все печально к сожалению... У меня укорочение шейки до 31 мм, назначили утрожестан 2раза в день... Хотя это вроде даже и не плохо 31 то... А на 3м УЗИ вообще намеряли 35мм.. Все в порядке! За 40 недель беременности можно поседеть 🤪😞

Ответить
Россия, Москва

Мне 1.5 недели назад в роддоме намерили шейку 30, а позавчера в платной намерили 35. Вот и не пойми, кому верить. Может она конечно удлинилась, но мне кажется просто врачи видят все по разному

Ответить
Россия, Тольятти

Нормальный животик у меня на вашем сроке такой же был. Вес в 31 неделю на узи был 1480, никто не говорил, что мало)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))

Ответить
Россия, Москва

Нормальный живот и нормальный вес ребенка в 30 недель был.

Ответить
Россия, Москва

Здорово))

Ответить
Россия, Москва

В смысле у вас был в 30 нед. ))) Итак, дочь моя на этом сроке 1421. Родилась 3050. Сын был 1803. Родился 3810. Сейчас дочь была 1407. 3 кг к родам, думаю, будет

Вообще средний вес рождения девочки 3200, мальчика 3400. Не всем кабанами быть. )))

Ответить
Россия, Москва

Ааа, я не так поняла)) ну да, не все рождаются крупными) а всем Г не угодишь, крупный плохо, маленький плохо)))

Ответить
Россия, Москва

Это я так криво написала. Да, врачам не угодишь. Им нужно, чтобы как хлеб из печки по ГОСТУ, то есть определенного веса и размера. К тому же доказательная медицина говорит, что нет способов подрастить и подкормить ребенка внутриутробно. Все эти актовегины и курантилы фингя. Если ребенку очень плохо, то наблюдение и родоразрешение. А у вас всё нормально.

Ответить
Россия, Москва

Да да, все у них должны как под копирку вылезать из нас) как будто не детей рожаем, а партию айфонов

Ответить
Комментарий удален
Россия, Сургут

Я тоже с таким примерно шла рожать в 38 и 3 дня,это все индивидуально,как в принципе и по узи не всегда точно вес видят

Ответить
Россия, Москва

Я первого шла рожать вот с таким животом, это 40 нед и неск дней

Ответить
Россия, Сургут

Супер миниатюрно)Мне про мой то все говорили что маленький)Какой вес был у ребенка?

Ответить
Россия, Москва

Совсем малявка, 2300/47, но очень быстро набрал вес и рост после рождения, был на гв. Сейчас 6.5 лет, 122 см и 25 кг, ничем не отличается от сверстников, в садике один из самых высоких (хотя у папы его рост 170).

Ответить
Россия, Сургут

У меня побольше был 2970/50,и он мне таким крохотный казался))Тоже щеки отъел потом.Главное что питания ребёночку хватает,может это особенность ваша маленький живот

Ответить
Россия, Москва

Вполне возможно, у моей мамы с ее слов оба раза были еле заметные животы, а мы с сестрой родились 2950 и 3050 и все с нами хорошо) а в те времена никаких допплеров и узи не было еще вроде

Ответить

Ох, сама сейчас с этим весом мучаюсь. В 31,1 намеряли 1400, поставили зрп. Живот меньше чем у вас. Но у у меня кровоток проблемный, правая артерия не очень хорошая работает. Врач говорит, что не катастрофа. Делали капельницы актовегина, мексидола, особо не помогли вес набрать

Ответить
Россия, Москва

Я родила первого сына 2300/47 на 41й неделе, сейчас ему 6.5 лет, 25 кг и рост 122) конечно если есть проблеиы с кровотоком, стоит контролировать, тем не менее и из маленьких совсем детей получаются такие же, как и рожденные со средним весом)

Ответить

Да, конечно контролирую, узи и доплер каждые две недели, плюс сейчас ещё и ктг подключили. Слава богу, у малышке с кровотоком все хорошо и ктг в норме. Вот только вес подкачал. Но я тоже себе говорю, что это просто особенность строения ребёнка и зрп.

Ответить
Россия, Сургут

Ну вот и не переживайте,контролируйте кровотоки узи тоже часто ошибается.

Ответить
Россия, Москва

Да да, спасибо)

Ответить
Лия 9 ноября, 16:41
Россия, Санкт-Петербург

Шла рожать с таким животом ровно в 40 недель. В итоге ребёнок 3100. На вашем сроке ребёнок тоже около 1300 весил

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за коммент🌷

Ответить
Yana 9 ноября, 16:35
Россия, Пенза

Не вижу взаимосвязи между размером живота и весом ребёнка.

Но в весе вы и правда немного отстаёте, возможно физиология
А может быть нужно тщательнее мониторить кровотоки.
Ответить
Россия, Москва

Вот и я хочу кровоток мониторить чаще, сегодня сказали ок, 19 ноября будет скрининг, посмотрю, что там скажут, это уже через 10 дней)

Ответить
Yana 9 ноября, 16:58
Россия, Пенза

Желаю удачи )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо🌷

Ответить
Людмила 9 ноября, 16:20
Россия, Владивосток

У меня наоборот, я Г достаю вопросом, не маленький ли у меня живот, а она говорит, что нормальный))

У меня он поменьше вашего))

Ответить
Россия, Москва

Может это и к лучшему, что так говорит, у вас головной боли поменьше)

Ответить