Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50208 участников, 149027 вопросов

Родила!!! ❤️25.11.2019❤️ 3300, 54 см❤️

Пишу, пока память свежая.Мне не верится, что я сделала ЭТО! Многодетные мамы - вы герои!!! Слабонервным лучше не читать, поэтому под кат. В общем в пятницу на сроке 40+3 меня положили в патологию. Мне сделали КТГ и УЗИ, без всяких там осмотров на кресле и вмешательств. Сам процесс родов, как я уже поняла, начался со схваток в субботу вечером. Сначала они были не ощутимые, спазмы увидел врач при УЗИ и при пальпации живота. Через некоторое время я стала что-то ощущать. Это были лёгкие боли в пояснице. Ну я предположила, что это "оно", даже пыталась засекать, но толком ничего не насчитала. Тем не менее эти схватки не прекращали и длились всю ночь. Ночью из-за них я очень много раз просыпалась, но потом мгновенно засыпала. Не скажу, что было больно, просто неприятно.В воскресенье тоже всёпродолжилось. Более того, проснувшись утром, обнаружила в трусах коричневые выделения. С 13 до 18 было свободное время, я долго думала, что же делать, но решила всё-таки пойти погулять. Муж забрал меня из больницы домой, я нормально покушала, помылась, красоту навела)) Собираясь обратно в больницу заметила, что все усиливается, муж в панике "срочно едем". С 7 вечера до 11 боль значительно усилилась, думаю процес идет, скоро Рожать. Смотрят на кресле - открытие пол пальца!! Сказали выпить ношпы и попытаться уснуть. Ношпа конечно не помогла, я уже себе не находила места, схватки были по минуте каждые 3-4 мин. Лучше всего мне было на туалете 😂 я реально там чувствовала себя в безопасности. В 2 ночи я не выдержала, пошла опять на осмотр - а там - сантиметр! Один, мать его, палец. Решено было переводить меня в родзал. А то я и без того уже лезла на стены. Перед этим в обязательном порядке - клизма.

В родзале мне спустили воды и дали час, чтоб я нагуляла хоть какое-то раскрытие. Сначала я просто ходила. Потом ходить было сложно, ноги подкашивались, пыталась сидеть на фитболе, на унитазе - легче не становилось. Муж был рядом, но мне абсолютно не хотелось, чтоб он меня трогал. Он пытался поддерживать и подсказывать, но меня это отвлекало, никаких массажей я не хотела вообще, меня раздражала любая попытка меня потрогать. Короче, я забилась в угол комнаты, стала на колени, головой упёрлась в какую-то подушку, которая лежала на стуле, и там сходила с ума.
Час прошел - раскрытие все то же 1 палец. По КТГ ребенок на схватках чувствовал себя нормально, а я терпеть не могла, мне казалось, что я просто потеряю сознание.
Решено было стимулировать. Меня положили на кресло и поставили капельницу (да да, именно кресло, кушетки в родзале нет, поэтому единственное положение было лёжа на спине с поставленными ногами). Самое ужасное началось после. Я толком не знаю, что мне делали, но как я поняла - пытались стимулировать раскрытие вручную. Почти на каждой схватке мне во мне колупались руками. Я не знаю, как именно это происходило, но по ощущениям было, будто засунули руку по локоть и пальцами распирают шейку в разные стороны. Тут то я уже не просто выла. Я кричала и пищала во весь голос. Я умоляла меня обезболить, разрезать, убить, короче любое - что бы убрало эти муки. При этом про обезболивание я умоляла с самого начала, когда поняла, что я очень устала от схваток и боялась, что мне просто не хватит сил на сами роды.
Где-то в 5 утра начались потуги. Из-за усталости, боли и прочего я не могла вытужить голову. Чем дальше, тем меньше сил у меня оставалось. В тот момент я вообще перестала осознавать реальность, муж говорит, что я поела всякую ерунду. То орала на всех, потом извинилясь, потом ещё что-то. Я этого не помню. В общем, закончилось все тем, что мне сделали эпизио, после которого за одну потугу и три забора воздуха в 6.50 утра я родила свою дочь.
Это была ужасная ночь, которую я хочу поскорее забыть. Не знаю на сколько правильно все было сделано и неужели нельзя было как-то облегчить это все, в конце концов я даже на ЭКС была согласна. Думаю отходняк после операции был бы таким же, как и сейчас. Шов болит, сидеть нельзя, мышцы отказываются меня слушать, даже ребенка на руки поднять не могу, потому что сил на это нет, болит все тело, а прошло уже 18 часов.
После родов муж сказал "Я согласен, чтоб у нас был только один ребенок"😄
Не знаю, может со временем как все обещают оно и забудется, очень на это надеюсь. Потому что ещё раз пройти по такому сценарию на данный момент я точно не согласна.
Одно радует, лежу и вижу перед собой то, ради чего все это было, плод моей работы, мою маленькую бусинку, от которой целый день не могу отвести взгляд. Я до сих пор не верю, что я стала мамой. 💕

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Поздравляю от всей души! Наверно нужно было пережить всю это боль, чтобы почувствовать безграничную любовь к своей бусинке!🥰 Здоровья тебе и малышке😉

Ответить
Украина, Львов

Спасибо!

Ответить
Наталька А 26 ноября 2019, 08:23
Россия, Саратов

От всей души по с рождением доченьки!!! К сожалению, у меня был аналогичный сценарий первых родов, 12 часов ада... Я, кстати, спустя 12 лет не забыла ничего!!!! Сама не знаю как решилась на рождение ещё одного ребёнка... Мне самой то немного ходить в беременяшках осталось - 39,3 срок уже, то там заболит, то здесь...

Ответить
Россия, Нефтекамск

Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 Вы молодец!

Ответить
Казахстан, Эмба

Господи, бедная, намучилась как! Сразу вспомнила свои роды, брррр, как вчера. Не знаю, я пока ещё не забыла))) окситоцин - это кошмар, сочувствую очень. Но поздравляю с дочей, растите здоровыми и счастливыми красавицами 💕 муж молодец, а мой второго просит, садист

Ответить
Украина, Львов

Не знаю, что ужаснее в моей случае, капельница или ручное раскрытие на схватках... Но в совокупности это неописуемые ощущения))

Спасибо🌹
Ответить
Россия, Москва

Поздравляю Вас!

у меня были похожие 1роды. Я на самом деле теряла сознание еще на схватках. А врачи не понимали, как же так? Все же терпят,а не в обморок падают... у меня была сильная психологическая травма😅😅😅

Настолько сильная,что я полгода не могла в полной мере материнством наслаждаться...потом только отпустило.

К следующим родам готовилась уже,но там и настоящих адских болей-1-2 часа,а не 10-12. К слову,всех без обезболивания родила. Пока можно было делать,были терпимые боли,потом уже нельзя... мужа не брала,тк четко понимала,что мне самой до себя будет. Он меня в этот раз на следующий день увидел. Как руки-ноги дрожат и встать не можешь...впечатлился,хотя в этот раз ,в общем,считаю,что легко родила.

Итог-постарайтесь не зацикливаться на этих родах,если нужно,лбращайтесь за помощью к подругам,маме,может даже психологу. Это уже в прошлом.

Ответить
Украина, Львов

Врачи тоже странные. От многих слышу, что "чуть ли не сознание теряли", а врачи так спокойно реагируют.. Хотя может они ко всему этому привыкшие и их подобное не удивляет, и не пугает.

Как бы там ни было, ребенок - главное сокровище. И я понимаю, что если б у меня была возможность вернуть время назад и выбрать "рожать или нет", зная при этом весь сценарий, я б все равно согласилась, лишь бы получить свою булочку 😄

Ответить
Россия, Москва

До сих пор помню,как говорю врачу:"Мне плохо. Я сейчас сознание потеряю". Она мне:"Да лааадно". Следующее,что помню-она мне в лицо водой брызгает и по лицу похлопывает со криками:"Эй,ты чего?"

Я немного оклемалась и говорю ей:"Я ж предупредила". А она в ответ:"Все так говорят! Но в обморок не падают..."

И несмотря на это,я при переводе в послеродовое сразу сказала,что за вторым пойду. Промолчала только,что не в этот роддом.

Роды не забудутся,конечно. Но...что такое 12 часов вместо счастья на всю жизнь? На следующие роды пойдете с чувством обреченности,что это надо пережить,и четкими воспоминаниями,что оно того стОит! Здоровья вам с булочкой!

Ответить
Россия, Оренбург

Поздравляю вас!!!!


Роды адский процесс конечно, но все быстро забывается))


Ответить
Украина, Львов

Спасибо! 🌹

Ответить
🔥
Казахстан, Костанай

Это первые роды))) у меня такие же были)))

А вторые и третьи вылетали сами)))


Поздравляю!!!

Ответить
Украина, Львов

Весьма оптимистично! 😄 Спасибо! 🌹

Ответить
Россия, Липецк

Поздравляю👍👏👏👑🎆🎆🎆🎈🎈🎈🎈🎂🎉🎊 растите здоровенькие!!!

А мне под окситоцином руку когда засовывали смотрели раскрытие, старалась дышать по собачьи но боль дикая была вся в слезах, доктор пришла посторонняя говорит да ладно вам что прям так больно!? Я на неё уставилась аж про схватки забыла! Думаю да действительно, я ж лежу на пляже загораю, с чего больно то будет! Вот видите спустя время даже смешно вспоминать! Тоже думала что это первый и последний ребёнок, но время прошло и наслождаюсь беременностью, хотя родов боюсь😕

Ответить
Россия, Владивосток

Поздравляю!! Здоровья Вам и доченьке🥳🌷🎉

Ответить
Художница 26 ноября 2019, 02:28
США, Вашингтон

Поздравляю милая с рождением доченьки!!!

Со статусом мамы! 💐

С красивой датой 😍👍🏻

Эти ужасы быстро забываются 😉😂😅 иначе где объяснения тому что я иду за четвёртым 🤪🤣😂😅

Очень рада за вас!

Скорейшего восстановления 🙏🏻 Крепкого здоровья! Спокойных ночек и вкусного молочка 😉🎉💐😘

Ответить