Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49686 участников, 146140 вопросов

Про роды тугороди. Или «мы предполагаем, а Бог располагает»

Итак, я тут много плакалась , ибо, не смотря на «укорочённая шейка/ преждевременное старение плаценты (но с отличными допплера мы)), «нельзя плавать на таком сроке», «нельзя столько ходить на таком сроке «, «ты что, собралась родить на концерте?!», теперь и я могу написать свою вторую историю родов.

Да, не все пошло по плану, но я ДОВОЛЬНА! Допольна, ни о чем не жалею, полна сил и счастлива!

Начнём....

изначально идеальная картина была такой: все начинается само, я дома до хорошего раскрытиях, рожаем с мужем.

С самого начала я хотела рожать по контракту в 27 роддоме (Москва), но они закрывались на мойку и была вероятность не дождаться их открытия. Пришлось искать запасные варианты. Металась я долго...

И, вроде, решили остановиться, на новом докторе, заведующем в одном из роддомов близко от дома....

При Заключении договорённости обсудили все (я принесла тетрадь с вопросами и пожеланиями). Обо всем договорились (я не хотела лежать в роддоме просто так, стимуляций без показаний, окситоцина без экстренных показаний, категорически против Промедола и другой наркоты, хотела родить максимально естественно). И все было отлично... до моих 40 недель... а тут понеслось: белок в моче 0.132 при норме 0.3- стационар, в 40.6, в пятницу-стационар срочно и в понедельник стимуляция, или «в Москве за отказ растрогают контракт». Не стала трепать нервы мужику: расторгла контракт.

Продолжила ждать, плавать, долго гулять , ходить на КТГ И СДАВАТЬ МоЧу.

В 40.3 с ложной тревогой попала в 27 роддом. И... влюбилась !!! Влюбилась во всех! Особенно в Кыртикову О.И, акушерку Деревяга Оксану Николаевну! Со мной обращались «зайка-киска-красотка», подбадривали, акушерка часто заходила, успокаивала, когда я решила пореветь («жизнь-боль. Я -плохая мать и жена - всех кинула и не рожаю»)

Наутро меня перевели в патологию, там доктор , изучив мои анализы, разрешила ещё неделею гулять .

Через неделю на плановую госпитализацию я не вернулась: анализы были хорошими, ктг -отличное, да и старшая на каникулах и нескем оставить .

В 41.3 я поняла что, не смотря на самочувствие грациозной лани, уже пора что-то делать. Я лучше буду жалеть о стимуляции, чем потом зеленые воды и дельнейшие последствия. Написала мужу, что готова сдаваться завтра. Муж предложил сплавиться с работы и посидеть со старшей, чтоб я сдалась сегодня. Я, почему-то, согласилась . Но с условием посещения Макдональдса. 🙈не знаю куда влезло Макфлури, молочный коктейль и бигдейсти ... потом мы поехали домой, я всех зацеловала, села в такси и уехала.

Ехала с прекрасным настроением. Купила тортик в приемное отделение (я же еду делать День Рождения, а на День Рождения угощают тортом!).

И снова попала на Кыртикову О.и! Меня посмотрели, в очередной раз сказали, что все готово и вот-вот... что нет шейки, раскрытие 2 пальца... посмотрели меня активно и отправили в предродовую . Там я опять провела ночь .

Утром пришёл доктор, предложил амниотомию (я и сама знала, что к этому идёт). Аргументы доктора были убедительными и я согласилась .

В 6 утра перевели в родбокс, в 6.20 прокололи пузырь . Вод мало, но они чистые. Пузырь натянут на головку малышки (не зря кололи).

Почти сразу начались ощутимые Схватки раз в 5 минут. Я ходила, Схватки дышала, потом на схватках останавливалась, потом -опиралась на Кровать и дышала . Быстро интервал сократился до 4 минут . Схватки сильнее . Я достала наушники . Погрузилась в Земфиру . Ещё какое-то время я ходила-дышала- раскачивалась у кровати. Потом села на фитбол . Боже! Храни фитбол!! Акушерка была замечательная!!! Казарина Ирина Николаевна. Она и воды приносила, и все объясняла, и подбадривала, и отвлекала! И даже разрешила КТГ на фитболе .

Предложили завтрак. Я согласилась . Но, когда его принесли, я уже с трудом доползла до него: Схватки раз в 3 минуты и прям ух! Что не могла отдышаться! Не ела я почти сутки.проглотила банан и сыр.

Далее акушерка предложила душ . Не знаю зачем я хотела ванну в боксе: в душе я хотела умереть: там душно, влажно, от схваток тряслись руки и ноги и я не могла вылезти: просто раскачивалась, держась за ручку.

Вернулась на фитбол . Земфира на полную мощность - не помогает. Почему-то захотелось Ред хот Чили Пепперс- тоже не поперло. Пыталась ходить - ад . Попросила обезболить .

Пришёл доктор Старцева Татьяна Александровна (сначала показалась строгой, а потом оказалось, что она -чудесная! Да, не сюсюкала, да, сокрушалась, что очень крупная голова, но она -фея! Дальше расскажу почему). Доктор осмотрела, изучила КТГ дала добро на ЭА.

Пришёл Буйнов Евгений Леонидович и медсестра. Установили все быстро, отвлекали разговорами . Спина после эа не болела и не болит.

Эа была с 11.30, родила в 14.55. Тужить начало в 12.40 (точно помню, так как писала мужу). Самая жесть была с 13.20. Но не скажу, что прям ад.

Анальгезия отпустила , только ноги ещё ватные , тужит знатно, , но тужиться нельзя... я раскачивалась и пела ааааа, ооооо.

Потом пошли врачи , вызвали остальную бригаду, поставили упоры для ног. Тужиться нельзя: только дуть в трубочку. Это тяжело, но того стоило!!! Малышка выплыла как рыбка ! Ни одного разрыва! Лишь ссадинка . 4410,54 см, головка 37!

Попросила поснимать крошку. Без проблем согласились !

Дали отпульсировать пуповине и показали мне. Хвалили меня. Комментировали осмотр малышки . На живот положили сразу, не пересекая пуповины.далее малышку забрали, меня немного подшили (не знаю имени доктора, молодая девушка, с днём рождения со мной в один день. Она шила и мы болтали про Шри-Ланку).,

Потом дали обед. Суп я съела почти с тарелкой 😂

а потом дали мою крошку!

Послеродовых палат не бало и вместо 2 часов в боксе мы были часа 4. Все было комфортно: Кресло трансформировало в Кровать, 300 раз спросили удобно ли мне, дали мою малышку.

В послеродовой нас было двое. Чисто , комфортно, есть душ и свой туалет. Пеленки приносили кучами . Памперсов дали 10 штук. Я пользовалась своими. Соседке хватило.

Один минус (не минус даже, а особенность): в 12 ночи пришли брать кровь у Малышки7, анализы для мам всех сразу вызывают, итог: в коридоре толпа, дети орут, на узи также.

Еда нормальная абсолютно. Персонал хороший!

Родила 20.11 в 14.55, выпивались 22.11 в 15.00.

Никогда бы не подумала, что сразу послеродовой смогу допустить вероятность еще раз сходить в роддом!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю с рождением малышки!! здоровья крепкого!прекрасные роды)))а Вы от Красногорского в итоге отказались?я вся в раздумьях какой РД выбрать, живу в Красногорске первого ребенка в 1рд рожала, а сейчас в замешательстве..

Ответить
Россия, Красногорск

Да. Причём с руганью рассталась с Иброгимовым, с которым договаривалась рожать за деньги . И с их штатным психологом. Она РАНЬШЕ была доулой, а теперь полностью на стороне врача и, соотаетсвенно, «есть протокол. Нужно стимулировать в 41 неделю».

27 прям очень очень советую! А, если контракт, то Кыртикову. Такая она душевная, полностью за ЕР, очень приятная !

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет,буду рассматривать))

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!🥳 Здоровья и скорейшего восстановления!

Мои третьи роды были такие же-в восторге. Но так же, ночью, пришли ребенку делать скрининг из пятки) Благо это было в палате)

Ответить
Россия, Белгород

А почему ночью? Никак понять не могу) у нас ночью никаких анализов, вообще ничего никто не делал)

Ответить
Россия, Москва

Да кто же их знает🤷‍♀️ Наверное, чтобы не расслаблялись особо😃 А может потому что в Москве держат всего 3 дня и выписывают, стараются к выписке все успеть. В области я лежала 5 дней, все делали днем.

Ответить
Россия, Белгород

У нас тоже выписывали на 3й день, всё успевали днем) а ночью вообще не добудиться из медсестер никого, какие уж там скрининги!)

Ответить
Россия, Уфа

Какой у вас хороший настрой был. И врачи под стать вам. Как это важно попасть на хороших акушерок и врачей)

Ответить
Россия, Красногорск

У Вас ник такой замечательный! Мы малышку назвали Машей. Дома она-Маруся

Ответить
Россия, Уфа

Замечательное имя. Очень его люблю)))

Ответить
Россия, Красногорск

Мне кажется там все врачи такие: я же, получается, во второй раз там была . И в патологии полежала полдня. Все врачи замечательные ! Не все сюсюкают (и не должны), но все хорошие! Узист в послеродовом на мой вопрос «что делать» (да, подтапливала и замешкалась) ответил «на голове постоять», но я перевела в шутку: сказала, что могу и на голове, ибо родила сутки назад, мозг ещё не варит 😂он посмеялся и дальше все было отлично.

Ответить
Россия, Уфа

Это очень важно. Мне в первую беременность попалась замечательная акушерка и не очень врач. Как я поняла потом акушерку, можно было родить и за 4 потуги ( а не за 3), но без разрывов. Это не страшно, но неприятно.

Ответить
Россия, Омск

Приятно читать)) с рождением Вас! Растите здоровенькими)

Ответить
Россия, Омск

Умничка! Молодец! Сразу видно Ваше отношение ко всему и всем))) Хорошая работа Здоровья Вам и такого же настроя всегда! Я тоже хочу родить по своему сценарию, но как сложится, так сложится!!!

Ответить
Художница 4 декабря, 04:08
США, Вашингтон

Супер рассказ 👍🏻

Особенно про фитбол улыбнуло 😂 переживаю на нём все болючие треники, да и когда третью шла рожать, первой моей просьбой был этот волшебный шарик 😅

Удивляюсь как вы запомнили все ФИО 😳

Круто ✊🏻 Что родили сами такую булочку 👏🏻👏🏻👏🏻 Это полностью ваша заслуга, так как слушаться в такой момент, чтоб не порваться, это почти не реально 🤪

Поздравляю ещё раз! 🥳🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ответить
Россия, Красногорск

Я внешне всех запомнила . А в свою акушерку и Кыртикову Ольгу Игоревну и первую акушерку Деревяга я влюбилась 😍

Ответить
Россия, Белгород

Супер! Я думала таких крупных деток не рожают самостоятельно... пробуют, а потом экс. А вы молодец! Поздравляю! Здоровья Вам и малышке!🌸

Ответить
Россия, Красногорск

Ещё как рожают! Старшая была на 500 грамм меньше, но было сложнее. Все зависит от врачей!


Ответить
Россия, Москва

Здорово. Поздравляю с ЕР.

Я в ЕР никогда. Я слабак. Лучше я перенесу КС, чем аааа, оооо, и меня при мысли трясет о ЕР. а вы молодец. Я в восхищении от таких женщин.

Ответить
Россия, Красногорск

Ахаха) главное-настрой мамы. Пусть КС, пусть полностью ЕР, пусть с эпидуралкой , главное, чтоб мама была уверена в своём решении. Я вот хотела обойтись без ЭА , окситоцина (кстати без него обошлись. Только в конце ввели немного-чтоб оживиться от эпидуралки), с мужем (слава Богу и в этот раз его не было! Мне было хорошо одной, на фитболе и с «Привет, ромашки...» 😂

Ответить