Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50016 участников, 148123 вопроса

куда лечь на сохранение в Москве

девочки, нужен совет бывалых.

дано: сестра на 26 неделе беременности с АФС + еще мутации гемостаза (колет клексан, перед этой Б было 2 выкидыша), которая живет во Владимирской области. на этой неделе начался сильный тонус, который проходит только в состоянии лежа. плюс набор веса около 1кг в неделю за последний месяц. врач в ЖК говорит, что это типа не отеки, давление же у тебя отличное (🤦‍♀️). это наверное твой д-димер 570+. иди на диете посиди. в общем с врачами напряженка, как и с финансами. паралельно платно наблюдается у гематолога, но вот общую картину оцениьь толком некому. роддома/больницы с гинекологией рядом толковой нет, до Москвы ближе, чем до Владимира.


вопрос: куда можно у нас приехать самотеком с жалобами, чтобы нормально обследовали и дали адекватные рекомендации? сама лежала только в 31 больнице и ничего хорошего в памяти от этого не осталось. может кто сталкивался?

Комментировать

Комментарии

Россия, Кузнецк

Пробуйте в Кулакова, ЦПСИР, 4 роддом (я там рожала, только поэтому рекомендую). Еще в области есть перенатальный центр в г. Видное, тоже хорошие отзывы, последний раз выбирала между ним и 4м роддомом, но мы решили, что в 4й нам ездить удобнее. В Видном велась сестра подруги после множества викидышей на раннем, родов мёртвых близнецов в 30 недель. И вот родила у них мальчика, через время еще девочку.

Вообще обслуживание по ОМС еще никто не отменял. Единственное, на полис необходимо будет поставить печать местной страховой компании (Москва, МО), если полис в виде карточки-перечиповать ее. После возвращения на родину-манипуляцию повторить, заново прикрепиться к своей поликлинике.

Я сейчас так же нахожусь в другом регионе, веду тут беременность и собираюсь рожать, сама прописана в Москве. Полис подписан местной страховой.

Даже если необходимы будут какие-то финансовые вложения, будут на месте решать. Конечно ехать, решать сложный случай совсем без денег-смысла нет. Может первый приём будет платный и т.д.

Не важно, что не считают диагнозом во владимирской области. Для Москвы главное, чтобы она привезла себя и документы, анализы, если там действительно все так серьёзно. Дальше любой врач будет с этим работать.

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Москва

В Кулакова не возьмут :( там только по направлению или платно. В Кулакова можно взять пакет на госпитализацию - 45 тыс/руб - 10 дней стационара со Всеми анализами и манипуляциями. Можно туда позвонить и узнать точнее.

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Кузнецк

Угу( Можно конечно попробовать встать в Москве на учет в ЖК и оттуда получить направление в Кулакова. Но надо знать куда встать. Например наша только в ЦПСИР направляет.

Ответить
Россия, Москва

Кулакова - Федеральное учреждение. Туда в основном направляют из регионов. По квоте москвичи очень редко попадают. Москвичей из ЖК в ЦИПСИР направляют.

Ответить
Россия, Москва

поузнаю еще, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Кстати, 4 роддом. Когда я бредила, что у меня может быть ЗБ, я искала грамотного гематолога. Мне советовали из 4 роддома фамилия на Д точно помню. Там этим занимаются.

Ответить
Россия, Москва

отлично, он к нам как раз ближайший. спасибо

Ответить
Россия, Москва

В 4 роддоме патологию очень хвалят. И по комфорту, и по уходу/внимательности врачей. Но сама там не лежала, все со слов знакомых (район к 4 роддому относится, многие там лежали/рожали).

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Гематолог в 4 рд - Донина.

Ответить
Россия, Кузнецк

Не за что. Пусть вопрос решится положительно в любом случае!

Ответить
Россия, Москва

Вызвать скорую, причина может быть любая, хоть живот тянет. Я пока ехала в скорой у меня все боли прошли и вообще потом поняла, что был кишечник, но положили все равно, мол перестраховка. Я конечно пожалела, надо было отказ писать, а так кладут всех. Я лежала в 70 в Новогиреево. Три человека в палате, душ и туалет тоже в палате, еду привозят. Считается перинатальным центром, специализируется на преждевременных родах.

Ответить
Россия, Москва

скорая повезет в ближайший. я именно с позиции, что может кто-то с АФС лежал на сохранении и остался доволен подходом.

Ответить
Россия, Москва

Я поняла вас, тогда извините

Ответить
Россия, Москва

в любом случае спасибо за отклик

Ответить
Россия, Москва

Никакого особого подхода к афс нет!!!! Тк нет др лекарств, кроме тех, что назначили вашей сестре. Разве что дозу откорректируют. Афс и мутации сейчас у каждой третей беременной. Это не является клеймом или особым статусом женщины. Я так понимаю, вы сами немного не в теме.

Афс и полиморфизмы это РИСК. Это означает, что тромбофилия может проявиться, а может и нет. Для этого ей колят клексан. Др лечения нет, тем более менять его в 26недель опасно.

Меня клали в 29рд на авиамоторной, он, по-моему, именно с проблемами по крови связан. Тк врач из скорой по рации оператору сказал, что проблемы со свертываемостью, предложили 29.

Да, при вызове скорой, покажите бумажку с диагнозом афс и попросите именно по проблемам с кровью. Если места будут, отвезут

Ответить
Россия, Москва

29 по диабету беременных

Ответить
Россия, Москва

В кулакова однозначно. Будет дорого, но эффективно

Ответить
Россия, Кузнецк

Поддерживаю!

Ответить
Россия, Москва

в том то и дело, что нет у ни сейчас такой финансовой возможности.

Ответить
Россия, Москва

Если ситуация не архисерьёзная, тогда стоит поискать другое место. Если все очень плохо, то лучше найти деньги...

Ответить
Россия, Москва

Принять должны везде. Я работала в сокольниках, через дорогу больница. Началась отслойка, вызвала скорую, забрали туда,так сказать перевезли через дорогу. В след раз тонус, ну я думаю, зачем тратить бюджетные деньги, пойду ножками. Пришла, приняли, положили, но на будущее просили даже у порога больницы вызывать скорую. Поскорой принимают без очереди. Совет бывалой лежальщицы, ложиться в сб вечером. В пт всех выписывают, много кошек. В вскр все ложатся, попадёте на самые неудобные места, а то и ждать будете.

Итак, лежала я в гинекологии в сокольниках 2раза. Кажется 6 коек, иногда 8.не могу сказать, что там плохо. Кровати сейчас везде современные, ну туалет разве что 2 на все отделение,кормят норм, анализы все делают, таблетки дают как всем и везде абсолютно.

Лежала в 13 на авиаиоторной. 4 койки и, кажется, туал и душ на бокс.

В 29 лежала, меня туда с афс и отвезли, блатное место. 2 чел в палате, еду приносят в палату. Анализы и лечение как и везде, только то, что положено беременным. Попался правда врач вых дня, который сказал, что я тут нахаляву пришла поесть бюджетной капустки, когда я сказала, что откажусь о. Магнезию, тк там её варварски капли 12часов.ночью я спать не могла с иглой в руке.

Рожала в 36 на Семёновской. Так же пришла сама к зааедующему и говорю, рожать у вас хочу. Он удивился, посмотрел бумаги и сказал, когда приезжать на пкс. Перед родами лежала в палате по 4чел,туал в

Боксе. Очень современный, полностью прошедший ремонт и модернизацию рд. Не многие знают об этом. У меня в больнице, не в рд, а именно в больнице своячница уборщицей работает, вот и посоветовала. А я подумала поможет после кс хоть водички принести.. После родов подумала, водички то блин и не хочется, а она со своими советами лезет и указами🤦‍♀️🤦‍♀️ в мае в роддоме не было никого!!!! Я такого не видела. Пришла в столовку, а там 3 человека... Я привыкла к очередями..

Где-то я ещё лежала, забыла..

В принципе, везде в Москве сейчас нормально,врачи не многословны, делают свою работу без лишних эмоций, что сохраняют, что чистят... Все на безумном конвейере. Препараты дают всем одинаковые, тк беременным не многое можно. Если есть афс, и есть назначение своего врача по медикаментам, то при вашем выборе, свое пихать не будут.

Ответить
Россия, Москва

то, что везде примут, это понятно. я как про АДЕКВАТНОСТЬ при имеющемся диагнозе. цель не полежать магнезию покапать в нормальных условиях, а чтобы нормально и серьезно отнеслись. а не как обычно-все на но-шпу в процедурку🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Я уже писала. Мне кажется, вам просто не повезло, когда вы лежали.

У вас у самой есть афс? Откуда такие познания, что НОШПУ и в процедурку?! У меня такой список в анамнезе, что врачи писать уставали... Ни в 1 больнице не было неадекватного лечения. Магнезию мне капли от тонуса, ничего др никому не назначат, это беременность!!! Никакого отношения к афс она не имеет. Так же как и боли вашей сестры. Афс болей не даёт. Врачи на сохранении СОХРАНЯЮТ, А НЕ ЛЕЧАТ. Для этого есть жк, которая даёт направление в спец учреждения для глубокого обследования.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

у меня, слава Богу, в этом опыта нет, поэтому и задаю вопрос. а то, что вам попались адекватные врачи-увф не данность, вернее не везде. и про но-шпу, увы, не придумки. ее так в областную гинекологию привезли с мажущими выделкниями, де ей вкололи дицинон (несмотря на ее слова о проблемах гемостаза и афс под вопросом) и через 15 минут после инъекции случился выкидыш. иначе вопрос вообще бы н стял. спасибо за участие и поменьш желчи.


Ответить
Россия, Москва

Поменьше пафоса!

Ответить
Россия, Москва

У меня на уме только Кулакова.Там могут и по квоте(бесплатно) взять,если серьёзные проблемы.

Ответить
Россия, Москва

так в том то и проблема, что там у них никто не считает, что есть проблемы. ну посиди на диете и будет тебе счастье. а для квоты нужно признание этих самых проблем, направление и т.д. поэтому тут только вариант самотеком с жалобами (мол проездом, вот болит живот, никогда такого не было).

Ответить
Россия, Москва

В Кулакова можно самотеком,просто записаться на прием,но этот прием будет платным просто и все.А потом уже там врачи решат серьезно или нет

Ответить
Sonya 15 января, 17:34
Россия, Москва

Ну так может доехать до юго-западной, типа в ТЦ Пошла гулять. Вызвать там скорую - там как раз вроде до кулакова то и ближе всех получается? ТЦ там тьма тьмущая.

Ответить
Elvirochka 15 января, 18:11
Россия, Москва

По скорой в Кулакова не повезут, инфа 100%. Раньше везли, потом перестали, учреждение полностью платное, либо по квоте, но квоту тоже сложно получить туда.

Ответить
Sonya 15 января, 18:39
Россия, Москва

Эх, мда, понятно .. =(

Ответить
Россия, Москва

Идите к Сухановой. Она считается лучшим гематологу Москвы. Работает сейчас в частном порядке на динамо. Я с бумажкой от неё как с грамотой везде пролетала. Она уж лучше любого подскажет по афс, если есть серьёзные проблемы, а не проблемки как у 80%. Если это проблемка, то назначение будет стандартным-плазмоферез, вессел, ангиовит, магне б6, вит е. За это она берет 3500,когда была у неё я. Ну а если проблема, то лучше неё вряд ли кто-то поможет.


Ответить
Россия, Москва

+ мне тоже Суханову как хорошего гематолога рекомендовали

Ответить