Войти Регистрация
Изменения во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51034 участника, 153212 вопросов

Пошла 22 неделя и я в недоумении с питанием : (

В общем набрала я пока немного с начала беременности.Примерно 4 кг, животик видно, мелкая пинается, когда сплю или лежу.Получила анализы по моче, и крови и вуаля повышены эритроциты.Гиня попросила пересдать мочу, а там еще больше эритроцитов.Выписала направление, я ведь по контракту в цире ведусь.Поехали на следующий день в 20 гкб Ерамишанцева по патологиям почек и мочевого пузыря.Болей у меня нету, рези тоже.Морально готовилась ко всему, даже собрала сумку заранее на госпитализацию ну вот мало ли....В общем все таки нашли на узи песок на узи в почках (( Немного.Не знаю был ли он до беременности, но в 17 году его точно не было.Назначили цистон, канефрон ( отеки ног есть) и питание на диету.И тут я вообще присела.Потому, что я и так на диете т.е. ограничиваю сахар и высокоуглеводные продукты, а тут еще и с почками проблемы.Соль, красная рыба, супы, КАРТОШКА 😭 , борщ последний я доела сегодня, икра и КОФЕ 😭 прощайте :( Теперь я вообще не знаю, как питаться.Кто нибудь ходил когда нибудь к диетологу, который делал индивидуальный план питания? Куда вообще с такой проблемой обращаться? Я сама могу составить это меню, но точно включу какой нибудь полезный шпинат, который теперь тоже нельзя 😑 Еще проблема, что не люблю эти противные йогурты и творожки десертные сахарные, кефиры буэээ и не ем крупы.Рис, гречка, кус кус еще с токсикоза вызывают отвращение.Рис пахнет вообще отвратительно(( Теперь я пью брусничный морс, какой то почечный чай и нарзан до 05, л.Начиная с завтрашнего дня конечно же 😆.Девочки я в общем спокойно понимаю, что если выращу камень рожать поеду в Ерамишанцева.А я уже настроилась на другой РД.В общем пока не понятно ничего кроме того, какое наладить питание.

Комментировать

Комментарии

Keto-life 24 января, 22:39
Россия, Москва

А яйца можно вам есть?

Я по утрам ем омлет с зеленью (шпинат или брокколи, иногда добавляла цв.капусту), один кусочек из цельнозернового хлеба с сыром и тонким кусочком запеченного мяса, ну и чай/кофе.

Между завтраком и обедом перекус - белковый коктейль, горсть орехов или яблоко.

Обед: рыба, курица или мясное, короче, что-то белковое! К этому обязательно салат из зелени (листья салатные, чуть морковки, чуть капусты, брокколи) и 5 ст.ложек отварной гречки или 5 ст.л. макарон/спагетти из цельнозерновой муки (только цз!). Пью воду.

Перекус между обедом и ужином: белковый батончик, груша зелёная или яблоко.

Ужин: аналог обеда. Варианты мясного с овощами: фаршированные перцы, гуляш + пюре из цв.капусты, котлеты(без хлеба, ясное дело) +запечённые овощи, варианты гамбургера, завёрнутые в листья салата и тд.

Вечером ещё белковый коктейль с ягодами, но это мне назначено было столько белка много для роста ребёнка, сейчас отменила после 30 нед вечерний «белок».

На таком питании гадостей уже не хочется и некуда их впихнуть.

Если поздно ложусь и хочется что-то сожрать, то ем орехи, пью пол-стакана кефира.

За день выпиваю 3 л воды.

До беременности примерно то же и ела, но исключала крупы и хлеб, ела, в основном, только салаты и белковую пищу. Салаты покупала во Вкусвилл, они там готовые, порезанные. Или сама нарезала аналогичные. Из цз муки вроде в Ашане покупала макаронные изделия, там же и цз мука есть (как-то пробило сделать сырники из творога и цз муки, очень вкусно получилось).

Вот где хлеб из цз муки в Москве купить, не знаю, так и не нашла. Поэтому не ела там. Самой лень было печь его.

Супы я давно не ем, в них ничего полезного не остается после вываривания((

Сахар на таком питании всегда ниже нормы. На ГСД проверяли, все ок.

Консультировалась с диетологом, и мне выдавали примерное меню с белковой пищей при двойнях, вот там было вообще обжорство 🤦‍♀️, но мне было назначено повысить белки и рассчитать аналогично. Садилась и считала, планируя что надо съесть. И Вам советую составить список что можно есть, по нему покупки делать и расчеты. Ну и лист что нельзя пока есть, повесить на холодильник))

Ответить
Dana_Mr 25 января, 01:25
Россия, Москва

Сыр, желток и кофе из первого пункта вычеркиваем)) У меня еще анемия я пью железо и с яйцами в сочетании живот с ума сходит.Спасибо за меню.Хеб мне черный можно любой.Но я покупаю в одном месте там бездрожжевой и без сахара черный он по вкусу нормальный.Если хотите название скину.В меня еще кефир и орехи тоже не лезут.Короче на белковые коктейли сяду ибо уже что то надо делать.

Ответить
Keto-life 25 января, 06:44
Россия, Москва

Ну не обязательно конкретно как я описала, но суть поняли. Что за название хлеба и кто его выпекает? Конечно, рассказывайте 👍🏻

Омлеты без желтков я тоже делала одно время, мои домашние все за головы хватались как это я выбрасывала желтки)) но предпочитала белки вареных яиц в салат кидать, так вкуснее было мне.

Удачи Вам разобраться и составить меню что можно и полезно ✌🏻

Ответить
Dana_Mr 25 января, 08:27
Россия, Москва

Вот эти ребята Каравай СВ у них сетка http://www.karavay-sv.ru/ по всему городу. Я беру там Афанасьевский бездрожжевой из муки ржаной и обдирной.Он огромный прошу половинку.Пробовала Житный, но он дрожжевой.На сайте каталог продукции можно любой выбрать и посмотреть описание.Единственное надо найти хорошую точку, которая свежие печет и не халтурит, а то разные бывают люди и их степень ответственности.

Ответить
Keto-life 25 января, 23:11
Россия, Москва

Поняла, спасибо.

Надеюсь, дождусь когда-нибудь момента, когда из цз муки будут печь у нас хлеб 🙏

Ответить
Бельгия, Брюссель

Картошка - это быстрые углеводы и при контроле сахара в крови ее тоже не желательно есть много))

Ответить
Dana_Mr 23 января, 09:22
Россия, Москва

Да я в курсе, но когда ее все таки можно в ограниченных количествах.Я и так тока запеченную ем по праздникам, и в супах, и в гарнирах к мясу давно не ем.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Вариантов еды на самом деле много: можно делать овощные пироги типа киша, можно лазанью, которая на низкоуглеводной основе, если приготовить ризотто - возможно вы пересмотрите свои взгляды на рис, потому что для ризотто он совсем другой))) Еще есть целый мир супов-пюре, почему надо есть именно борщ..? Вариации на тему спагетти (да, они тоже бывают из цельнозерновой муки), выпечка из миндальной или кокосовой муки

Ответить
Украина, Енакиево

У меня эритроциты 0-1 в моче были, и то врач сразу назначила Канефрон и клюкву попить. Сказала что песок идёт. Диета безсолевая. Хотя я ее не придерживалась. Через неделю все норм.

Ответить
Dana_Mr 23 января, 09:21
Россия, Москва

Меня проверяли через неделю, не прошло(( Да и песок наследственный.Бабушка с почками маялась, и камнями помню.

Ответить
Россия, Кузнецк

Как я понимаю. С кашами/крупами до сих пор не в ладах.

Сложно переходить и так с ПП еще на что-то 🥴

Я ем овощи, фрукты, кисломолочку (кефир, творог, сыры), потому что-то просто больше ничего не идёт. У меня пока +1кг к 24 неделям. Но и то это были праздники, муж дома и где-то я питалась не совсем стандартно для себя.

Что же Вам вообще можно?

Ответить
Dana_Mr 23 января, 09:20
Россия, Москва

Отварное мясо, рыба.Ограничено молочку и то простую без наполнителей, хлеб только черный бездрожжевой и сахара.Из овощей огурцы, капуста, кабачки, репа, тыква.Фрукты банан , который сахарный и я их ограничиваю, и абрикосы.Про груши, яблоки и остальное речи в этой памятки нету.Яблоки и то тоже ограничено, и не вечером потому, что они тоже на сахар влияют.Ну вот и думаю, что информации мало, ограничений много, а я одна))

Ответить
Бельгия, Брюссель

Кстати, вы измеряете сахар? У нас говорят, что даже при гестационном диабете фрукты есть можно, до 5 раз в сутки. Я тоже измеряю глюкозу и на мою яблоки и груши вообще не влияют, потому что фруктоза усваивается намного легче. Еще можно есть разнообразные ягоды - в чернике, голубике и ежевике одно из самых низких содержаний сахара и они отлично идут с несладким йогуртом или в выпечке с миндальной мукой. Обратите внимание на продукты для диабетиков и на рецепты для диабетиков - там очень много всего можно приготовить и не страдать :) сахар сахару рознь, важно исключать глюкозу, но есть же миллион других вариантов

Ответить
Dana_Mr 23 января, 16:52
Россия, Москва

В том то и проблема, что рецепты для диабетиков противоречит рецептам по проблеме почек! Это меня и смущает.Я ем ягоды только чернику и голубику.Клубнику не ем.У меня миллион рецептов делится на другой миллион тех, что нельзя пи песке в почках.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Ну, а в чем именно они противоречат? В той же выпечке на миндальной муке нет ничего ужасного ни для того, ни для другого)))

Ответить
Dana_Mr 23 января, 17:08
Россия, Москва

По всем параметрам ))Там много тонкостей с теми же супами, с рыбой, с бананами и абрикосами, которые нельзя мне из за сахара, а в другой диете можно.Я не ем выпечку, и даже если это миндальная мука или рисовая или любая другая.Ведь до беременности сидела на ПП и тренировках.

Ответить
Бельгия, Брюссель

Так, а на основании чего вы считаете, что вам нельзя бананы или абрикосы при сахаре? У вас гестационный диабет? У нас по официальным рекомендациям фрукты при нем разрешают, в том числе и бананы, яблоки, груши, абрикосы и тд и тп. Важно не просто перечень продуктов, а ваша реакция на них. В бананах в основном фруктоза, она имеет совсем другие свойства, чем чистая сахароза))

Миндальная мука - вообще безуглеводная и поэтому на ней делают выпечку для людей даже на carbo restrictions. Не путайте с рисовой мукой, в которой как раз быстрых углеводов хватает))))))))))

Грибной суп-пюре, например, можно есть, морковный тоже, еще из цикория с цукини и нежирными сливками или на кокосовом молоке. И тд

Ответить
Dana_Mr 23 января, 18:18
Россия, Москва

Я ж написал в посте, что с сахар повышен.Вот для этого я и хочу найти диетолога, что бы составить план меню при сахаре и почках.Не понимаю, что вы хотите мне объяснять в целом.Спорить я совершенно не хочу.Бананы повышают сахар, как и персики, нектарины, абрикосы.Их при тренировках даже нельзя, и на ночь.Я не путаю миндальную муку и рисовую.Я же написала, что не ем выпечку в которой по мимо муки может быть и масло, и сахар и много чего.Если все это убрать это невозможно есть, и это не вкусно совершенно.Кокосовое молоко тоже очень калорийное, и на нем супы я точно не ем.Проходила, думала, что полезное а оказалось, что все так просто.

Ответить
Бельгия, Брюссель

А вы измеряете сахар?)) По поводу фруктов я не спорю, я просто сослалась на рекомендации для диабетиков. https://medlineplus.gov/ency/article/007430.htm
это на английском, но наши на френче аналогичные)) Никто не запрещает бананы и тд. Выпечка может быть не на сахарозе, а на стеарате, например. Тот же заменитель сахара, но на глюкозу в крови вообще не влияет ;)

По поводу кокосового молока - калорийное и с большим количеством быстрых углеводов - не одно и тоже ведь))

Ответить