Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Неврология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23723 участника, 26346 вопросов

Фезам.

Я старею..... Всю жизнь имела давление 90/60 и была счастливым человеком. Даже в беременность 110/60 был предел. А тут 135/90 ! Для меня очень тяжело... Врач назначила Эналаприл единоразово и потом месяц Фезам. От него я ужасно хочу спать и кружится голова. Засыпаю раньше Саши, и днем хочется подремать все время. Почитала отзывы, непонятно ничего, вроде бы через неделю эти побочные эффекты пройдут. И собственно, вопрос: стоит ли терпеть и принимать дальше? И действительно это такие хорошие таблетки, от которых все будет хорошо потом?)))


Комментировать

Комментарии

Аленка 8 октября 2013, 22:11
Россия, Алупка

ооо..знакомая тема!! сама всегда была 90/60, сейчас правда 110/70, у меня всд - и на фоне стресса - стало давление высокое, я по всем врачам бегала, пока не попала к хорошему терапевту, он мне сказал, что все с головы надо решать, в первую очередь надо устранять причины стресса, ( если по анализам, ЭКг,УЗИ и пр. у вас все норма) , начала пить успокоительные, сменила работу и обстановку и вроде тьффу тьфффууу..если у вас давление повышется когда вы нервничаете, то сходите к неврологу вам подберут успокоительные,например Афобазол, тенотен, пустырник форте, или гомеопатия...кстати тенотен гомеопатия,да кстати андипал - они снижают давление и плюс успокаивают !!! моя бабушка мне еще такой совет дала, когда давление высокое - можно смочить носочки в уксуснм растроре и приложить к стопам.но не более 1-2 мин..! здоровья вам!

Ответить
Россия, Курск

Спасибо большое, вроде полегчало и идти никуда не хочется уже.....как всегда)))


Ответить
Аленка 10 октября 2013, 00:56
Россия, Алупка
не за что! надо устранять причину на ранней стадии! успок не помешают
Ответить
Россия, Курск

Фезам - нормализует и улучшает мозговое кровоображение. Мне назначали 1 мес курс при шейном хондрозе в совокупности с антиоксидантами и спазмолитиками. Да, у меня кружилась голова, но ровно 2 дня, но давление у меня нормальное...

При повышенном давлении надо искать причину. В вашем юном возрасте гипертоническая болезнь - это сопровождение старения межпозвонковых дисков, т.е. остехондроза (шеи скорее всего);после 45 у женщин уже как следствие не эластичности сосудов и отложения холестерина. У моей подруги такая болень. Что сдать (у неврога): рентген шеи, лучше МРТ (ну врачи лучше знают).

ЧТО назначают:

-для понижения давления;

-для улучшения кровобращения (фезам, стугерон, можно его попробовать, омарон);

- снятие мыщечного напряжения - мидокалм;

-снятие воспаления (мовалис, диклофенак);

- еще препараты витаминные, церебролизин, мексидол.

Ответить
Россия, Курск

Спасибо большое! Главное, всё понятно более менее стало)


Ответить
Россия, Курск

Это уже хорошо)))

Ответить
Россия, Пенза

Как я вас понимаю, сама такая же! Всю жизнь давление пониженное, а тут второй год скачет и начиная с 130 - помираю жуть, а если 140, то вообще жесть...... Врач то же назначила мне пить таблетки Энап, анаприлин и тенатен, т.к. я сильно нервничаю когда оно поднимается. Но я пью таблетки только по факту, есть давление - снижаю. Моя мама дала мне пластиночку феназепама (она гипертоник со стажем), когда у меня поднимается давление я пью таблетки от него и позволяю себе грамулечку фенозепама и то если сильно зашкаливает. Реально помогает успокоиться. А фезам - то же сильные таблетки и пить их постоянно думаю не стоит, это же своего рода наркотик!!! Я для профилактики весной и осенью пью пустырник обыкновенный коричневый в таблетках, очень помогает успокоиться и давление держит.  

Ответить
Россия, Курск

Спасибо! Не хочется принимать феназепам, а вот успокоиться надо, это точно)


Ответить
Россия, Москва

Очень сильные лекарства. Зачем они вам? Во-первых, причины повышения АД могут быть совершенно разные, для поиска причины нужно полностью обследоваться. Во-вторых, есть гораздо более мягкие препараты, мне обычный папазол очень помогает. В-третьих нельзя пить лекарства без контроля давления, тогда уж давление нужно мерять 2-3 раза в день.

Ответить
Россия, Курск


Спасибо. Вот как раз контролировать давление мне негде.....в общем, нужно сходить к другому врачу, поговорить еще) Когда впервые сталкиваешься с этим, даже не знаешь, что и спрашивать....

Ответить
Россия, Москва

Если у вас есть предрасположенность к повышенному АД, например, родственники гипертоники, а особенно родители, обязательно нужно купить тонометр, принимать лекарства без него просто опасно.

Ответить
Россия, Курск

Да, родственники уже шутят, что знают, что дарить мне на НГ)) Хотя веселого мало, конечно. Из родственников только моя бабушка...может, из-за стресса?


Ответить
Россия, Междуреченск

Мариш, такое давления как у тебя еще практически норма. Пытайся снизить его другими способами, нежели таблетки. У меня такое же давление. Врач тоже пытается мне прописать Энап, но я чёт пока не желаю травиться...


Ответить
Россия, Междуреченск

Кстати, что значит: "будет ли хорошо потом"?

Препараты, снижающие давление - они ж его не лечат. То есть, после отмены всё обратно вернется. Надо причину искать, а не следствие устранять. Я так понимаю.

Я вот толстая. Но за 1,5 года похудела на 16 кг. Вроде и немного, да? Зато вес не возвращается. И давление чуть-чуть снизилось...

Процесс и дальше идёт, что меня весьма радует :-)

Ответить
Россия, Курск


Спасибо, Ириш! Ох, я надеялась, что это разовое явление....Думаю, у меня это от нервов...У меня в этом году много болячек вылезло. Не просто же так. А как успокаиваться, не знаю. 
Ответить
Россия, Междуреченск

Не просто, однозначно...

Когда идёт длительный стресс - вот они все и вылазят. Мариш, лечись. Здоровья тебе!

Ответить
Россия, Курск


Спасибо, Ириш!
Ответить
Россия, Междуреченск

А тебе не назначали что-то типа Афобазола или Персена?

Ответить
Россия, Курск

Неа, сма пью, что придется...


Ответить