Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Помогите выбрать спрей в нос от аллергии

Мою дочку очень часто мучают приступы аллергии. Принимает она таблетки. Но особенно ее мучает насморк, особенно по утрам. Сейчас мы решаем, какой спрей в нос от аллергии помогает лучше всего и эффективнее. И главное, чтобы он был как можно более безвредным.

Мне удалось выяснить, что такие спреи бывают:

Антигистаминными. Такие препараты блокируют рецепторы гистамина, что обеспечивает противовоспалительный эффект. Примером такого средства служит «Аллергодил».

Кортикостероидными. Их используют для уменьшения отечности носа, гайморовых пазух. Оказывают они и противовоспалительное действие. Примером таких спреев служат Тафен назаль, Назонекс, Беконазе. Считается, что эти препараты для человека безопасны. Они практически не имеют побочного действия. Использовать их нужно не менее 10 дней.

Сосудосужающими. Действуют они быстро и эффективно, в кратчайшие сроки освобождая нос от отечности.

Какие из этих средств эффективны и наиболее безопасны, я не знаю. От врачей толком ничего не добьешься, они все говорят по-разному и назначают разные средства.

Помогите, пожалуйста, если сталкивались с этой проблемой и использовали спрей в нос от аллергии, какие из них принесут меньший вред организму, но при этом помогут эффективно решать данную проблему.

Комментировать

Комментарии

Гретта 19 июня 2017, 06:08

Сосудосуживающие очень небезопасны. Я и сама-то их себе не капаю, не говоря уже о ребенке

Ответить
Снежинка 19 июня 2017, 04:57

Я сама спрей Аллергодил применяю. Он именно антигистаминный, и его можно вплоть до 6ти месяцев применять хоть каждый день. А сосудосуживающие средства можно максимум неделю - они привыкание вызывают, да и при аллергии бесполезны, имхо, только вред от них. А вот Аллергодил здорово меня выручает, после него и чих проходит, и нос дышать начинает. Деткам, кстати, насколько помню, с 6ти лет его можно применять

Ответить
Айрат 18 сентября 2014, 19:04
Россия, Нефтекамск

Посмотрите информацию на сайте http://4life102.ru/

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Авамис или назанекс.  Первый мне больше нравится. Детям можно. А вот сосудосужающие НЕЛЬЗЯ.

Ответить
Россия, Астрахань

Пользовались спреями Авамис и Назонекс- помогли, Сын аллергик пищевой и сезонный.


Ответить
Яна Николаевна 14 марта 2014, 13:35
Россия, Москва

Я бы вам посоветовала пропить таблетки Люффель вместе со спреем Люффель.Очень хорошо помогает при аллергическом рините,  детям можно, так как он гомеопатический.

Ответить
Россия, Оренбург
Применяли среднему сыну Назонекс в течении месяца. Результат очень хороший. Есть еще подобный препарат Авамис,его тоже пробовали. Но Назонекс нам больше понравился.
Ответить
Казахстан, Костанай

Не знаю можно ли его детям, но я и все мои знакомые аллергики с успехом пользуемся.. Спрей Авамис в нос раз в сутки. Сначала по 2 впрыска в каждый носовой ход, потом когда наступит облегчение по 1 впрыску. Если чешутся глаза, дополнительно закапывайте. Со временем и глаза должны пройти.


Ответить
Россия, Москва

мой сын астматик, весной постоянно закладывает нос. Покупаю Кромогексал, неплохо помогает. Я и сама аллергик, все уже течет, чешется. Пробовала как-то Аллергодил, мне не понравился, отек так и не снял, при этом очень сильное жжение в носу.

Ответить