Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Проктология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23731 участник, 26358 вопросов

Что лучше - Флебодиа или Венарус

Принимаете ли вы венотоники? Какие?

Беременность не проходит «бесследно», и я далеко не единственная, кто мучается проктологическими проблемами. Геморрой и трещины у меня сильно обострились во время второй беременности, так что «расхлёбываю» до сих пор. В своё время много статей и отзывов в интернете прочитала, кто как лечится - почему-то все в основном используют местные средства (кремы, свечи, народные методы), и забывают о том, что нужно воздействовать и на главную причину таких состояний. По совету врача я регулярно принимаю венотоники - препараты, которые помогают поддержать кровеносные сосуды в нормальном состоянии.

Что лучше - Флебодиа или <a href=Венарус"/> Что лучше - Флебодиа или Венарус

Ведь проблемы возникают из-за того, что тонус вен снижается, замедляется кровоток, а венозное давление при этом повышается. Результат - трещины и появление узлов, а так же некрасивая «сетка» на ногах. Проктолог, которого я посещаю регулярно, всегда назначает Флебодиа, а вот гинеколог недавно посоветовала Венарус - говорит, что стоит дешевле, а эффект такой же. Я стала сравнилвать описания препаратов и пришла к выводу, что Флебодиа или Венарус имеют одинаковое действие из-за того, что содержать одинаковое активное вещество - диосмин. Одна таблетка Флебодиа содержит 600 мг диосмина, а одна таблетка Венарус - 450 мг диосмина + 50 мг гесперидина. Выбирать флебодиа или Венарус - это уже вопрос индивидуальных предпочтений - доверяете вы больше отечественному производителю, или зарубежному. Французский препарат Флебодиа стоит в два раза дороже, чем продукт Оболенского завода: примерно 700 рублей стоит пачка импортных таблеток (30 штук) и российских (60 штук).

Комментировать

Комментарии

Кира 2 декабря 2015, 13:44

Мне раньше венарус нравился, думала, ничего лучше и нет. А потом только узнала, что флебодию можно раз в день пить, естественно, перешла на нее. И выгоднее, и проще, а эффект тот же.

Ответить
Ангелина 11 января 2016, 21:57
Россия, Москва

Не соглашусь по всем пунктам: Венарус выгоднее, если большую пачку покупать, по поводу приёма - у Венаруса дозировка больше выходит за счёт двух таблеток, а про эффект - у каждого по-своему, конечно, но мне Венарус больше понравился, хорошо и легко ногам становится. Флебодию, когда принимала, ноги продолжали отекать, по мне эффект нулевой.

Ответить
Александра 4 декабря 2015, 15:53
Россия, Воронеж

Мне кажется, флебодиа сильнее. После нее я сразу какие-то покалывания чувствую, а через неделю уже легче становится. От венаруса такого нет.

Ответить
Ляйсан 10 января 2016, 11:10
Россия, Волгоград

А что если нет покалывания, то препарат не действует?! Да и вообще! Я бы при покалываниях наоборот насторожилась, может это побочка какая или непереносимость?! У меня покалывает, радуюсь и продолжаю пить)))) Ржу не могу! Венарус принимаю почти год, помогает хорошо, останавливаться не планирую. У кого варикоз, тот понимает, что заниматься вопросом надо постоянно, иначе можно и до операционного стола дойти.

Ответить
asya 4 ноября 2015, 20:38
Россия, Омск

Для меня однозначно Венарус. Флебодиа не плохой препарат, но здесь, возможно, вопрос кому что больше подходит. При приёме Венаруса симптомы практически сходят на нет (лично у меня). Поэтому я принимаю и собираюсь продолжать. Устала жить с болью в ногах, отёками и периодически появляющимися новыми звёздочками и сеточками. С венарусом процесс остановился.

Ответить
Мария 26 октября 2015, 19:22
Россия, Великий Новгород

А у меня даже в привычку входит пить лебодию по утрам, когда курс заканчивается, я каждое утро чувствую, что чего-то не хватает. Тут решила заменить флебодию витаминами, чтобы пробел заполнить:)

Ответить
Тамарка 12 января 2016, 08:25
Россия, Москва

Флебодия просто кошмарный препарат - меня жутко тошнило и трещала голова после первых нескольких таблеток! Столько встречаю про удобство приёма. Девочки, да хоть пять раз в день принимать, главное, чтобы помогало! Да и вообще, когда лечусь и что-то приходится принимать - стандартно - будильник на телефон - а уж таблетку принять разве сложно? Венарус принимаю утром и вечером, не забываю, потому что в первую очередь это нужно мне.

Ответить
Женя 27 октября 2015, 20:32
Россия, Воронеж

У меня этот пробел всегда хорошо заполняют противозачаточные, пью их то вместе с флебодией, то без нее. Только благодаря таким хорошим венотоникам я смогла не отказываться от этого метода контрацепции, благо, что лечение ими доступно для любого бюджета - я студентка, и если бы лекарства обходились дорого, то не смогла бы себе их позволить.

Ответить
Инга Короткова 13 января 2016, 10:43
Россия, Москва

Кстати, про дорого. Флебодия подороже выходит, чем Венарус. На разницу в дозировке обращайте внимание, флебодия 600 и принимаете 1 раз в день, а венарус 450 и по две таблетки, всего выходит 900. Отсюда и выгода. Мне флебодия не скажу, что помогала, бОльшая часть симптомов варикозного расширения вен остались при мне, хоть я по-честному пропила назначенный курс. Отказалась от неё с лёгкостью. Перешла на Венарус и сто раз пожалела, что не сделала этого раньше. Маловато видимо было диосмина, ничего больше не меняла в своем обычном распорядке дня за это время. Только таблетки.

Ответить
Alice 1 октября 2015, 19:00

Я вообще так ни разу и не пропила флебодию полных два месяца. Через пару недель становится настолько легко, что кажется, никакие таблетки уже и не нужны. Просто забываешь их принимать.

Ответить
Инга Короткова 13 января 2016, 10:35
Россия, Москва

А толку что я пила 2 месяца?! Не знаю, где там легко, мне не только легче не стало, проблемы с желудком начались и даже рвота была два раза. Надо было с самого начала бросить принимать. Купила более бюджетный венарус, пока всё нравится.

Ответить
Victoria 28 сентября 2015, 20:27

Флебодиа вообще-то два раза в год надо пропивать, чтобы не было развития процесса. Хотя соглашусь, когда вены не беспокоят, кажется, и смысла нет в лекарствах...

Ответить
Юля 30 августа 2015, 20:08
Однозначно флебодиа. Она помогает уже через несколько дней даже при запущенных стадиях, при этом принимать ее нужно всего раз в сутки. И качество не вызывает сомнений, французы - не мы, умеют делать как положено. Пила флебодиа в прошлом году, хватило эффекта на весь год. Теперь опять надо пить, правда.
Ответить
Галочка 16 января 2016, 13:21
Россия, Волгоград

Очень у многих флебодия вызывает побочку, нас в семье трое сестёр, все мучаемся с венами. Принимали флебодию и у всех было недомогание, тошнота и пр. Отказались разом вместе, я нашла в сети про венарус, все принимаем и улучшение состояния ног на лицо, и самочувствие, и настроение. Да, уточню, что эффект не сиюминутный, после 3х недель применения облегчение пошло. Это не волшебные пилюльки, но препарат хороший.

Ответить
Татьяна 1 апреля 2015, 18:32
Россия, Барнаул
Даже не знаю, что я выбрала бы. И венарс и флебодия одинаково не эффективны. Толку от них мало, особенно, если геморрой. Действуют они очень медленно, от боли  поэтому плоховато помогают.  Хорошо помогает детрадекс, я им от геморроя быстро избавилась. Сейчас пью его 2 раза в год для профилактики и всё хорошо.
Ответить
Елена 14 апреля 2015, 12:07
Значит либо принимали не по инструкции, либо вообще не принимали. Так как это лекарства аналоги))) В флебодии даже действующего вещества больше. Знаю, потому что моя мама сначала ее стала пить. Сейчас на венарус перешла, так как он дешевле
Ответить
Татьяна 14 апреля 2015, 13:13
Россия, Барнаул

Нет, эти лекарства не аналоги, достаточно инструкцию почитать. Флебодия не так эффективна, как детралекс, детралекс быстрей всасывается в кровь и помогает быстрей, я не голословно говорю, есть исследование, я хорошо изучила препараты прежде, чем выбрать самый лучший. 

Ответить
Елена 14 апреля 2015, 13:32

Я понимаю вас прекрасно))) к сожалению, у самой проблемы с венами, пока не лечусь, стараюсь профилактическими методами исправить ситуацию. У меня только начинается. Но вопрос я тоже изучила. Венарус ПОЛНЫЙ аналог Детралекса. Единственное, что детралекс за счет обработки действующего вещества всасывается в кровь, действительно, быстрее. Но так как все равно курс назначается не меньше — итог тот же самый. Флебодия же лучше действует за счет того, что в ней 600мг действующего вещества, тогда как в Венарусе и детралексе всего 450

Ответить
Tatyana 4 января 2017, 20:50

Плохо Вы изучили вопрос, а потому пишете ерунду. Флебодия принимается 1 табл (600мг)/1 раз в день. Венарус - 2 раза в день по 450 мг, итого 900 мг как бы)).

Ответить
Вера 14 апреля 2015, 16:19
Россия, Москва
Не фига, не полный аналог.
В детралексе -диосмин, гесперидин, изороифолин, линарин, диосметин, то бишь 5 компонентов. А в Венарусе тока 2 — диосмин и гесперидин.
Так что разница есть.
Ответить
Елена 14 апреля 2015, 16:35
Где ж вы такой состав-то нашли)))))))))) Итак исследования сравнительные венаруса и детралекса — приведу ТОЛЬКО выводы
Выводы

Как видите, если сравнить оба препарата —  Венарус и Детралекс по:

составу: 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина;фармакокинетике: оба препарата полувыводятся через 11 часов;применению: оба аналога принимаются во время еды, в обед и вечером, кратность приема одинакова при остром приступе и хроническом процессе;противопоказаниям: лактация, аллергия, детский возраст;отсутствию вредного влияния на плод (можно по назначению врача пить беременным);отсутствию влияния на управление транспортным средством,

можно сказать, что Венарус и Детралекс являются полными аналогами.

Есть и отличия:

Побочные действия Детралекса: желудочные расстройства (тошнота, рвота), ощущение дискомфорта (по отзывам – встречаются редко). К побочным же эффектам Венаруса относятся усталость, головная боль, эмоциональная лабильность, но они развиваются только в некоторых случаях.В состав Детралекса входит микронизированный диосмин, что обусловливает более быстрый выход из лекарства его активного компонента и более полное его всасывание, чем из других препаратов, например Флебодиа или Венаруса.Препарат Детралекс изучался в двойных слепых экспериментах, его эффективность была доказана с помощью плетизмограммы. Так, изменялась венозная емкость, растяжимость вен, уменьшалось время венозного опорожнения.Венарус стоит гораздо дешевле (можно сказать, что в 2 раза) своего французского аналога, а учитывая, что курс лечения занимает минимум 3 месяца, то брендовый препарат, которым является Детралекс, ощутимо бьет по карману.
Ответить
Вера 14 апреля 2015, 17:26
Россия, Москва

Наибольшей доказательной базой среди современных флеботропных препаратов обладает Детралекс® -МОФФ. Нужно отметить, что все препараты на основе биофлавоноидов обладают плохой растворимостью в воде. В случае Детралекса проблема была решена с помощью микронизации — измельчения частиц препаратов струей воздуха, движущейся в центрифуге со сверхзвуковой скоростью. Благодаря подобному измельчению площадь соприкосновения частиц препарата со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта значительно увеличивается и препарат быстро всасывается, что существенно повышает его клиническую эффективность и быстроту наступления эффекта. Эта особенность отличает Детралекс от других диосминов. Более того, Детралекс — единственный флеботропный препарат содержащий комплекс флавоноидов. Это гесперидин, линарин, изороифолин, диосметин.

Что касаемо цены, то сейчас разница между ними рублей сто. Не такая уж и экономия.

Ответить
Россия, Москва

Ну не скажите, у меня мама принимает сейчас венарус — перешла как раз с детралекса из-за цены. В два раза почти дороже детралекс)) Да, детралекс лучше по изготовлению — спорить не о чем. Вопрос только в том, что что его, что венарус, что флебодиюпить надо не менее 2-х месяцев. То есть эффект просто чуть позже начинается у флебодии и венаруса, но тот же самый совершенно. Не больше, не меньше)))) Я понимаю, что продажи бдетралекса сейчас сильно упали, так как оявились более дешевые хорошие аналоги его. Но можно же просто снизить цену ;)

Ответить
Вера 15 апреля 2015, 12:54
Россия, Москва

Давно видно не покупали. Или из старых запасов продавали. Я тут неделю назад возле витрины торчала — разница реально в 100 рублей.

Что касаемо чьих то продаж — я не в курсе. Просто пользуюсь детралексом уже год. Долго мониторила на предмет что лучше, цена и прочая. Пока  лучший в соотношении цена -качества на мой взгляд  таки детралекс.

Ответить
Россия, Москва
 

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/cardio/veins/detraleks_serve/?oid=240526&rnd=528 детралекс 60 таблеток 1317р

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/cardio/veins/venarus_obolenskoe_fp/?oid=264444&rnd=528 венарус 60 таблеток 960р

Флебодия я смотрю еще подорожала... видимо спросом пользуется — раз цены на нее не опускают.))) но не по моим деньгам она — не по моим...

Ответить
Вера 16 апреля 2015, 10:05
Россия, Москва

Видно старые запасы.

Ответить
Россия, Москва

Угу, и так во ВСЕХ интернет-аптеках!! старые запасы....  Что же он не продается-то так долго... и почему его уже флебологи перестали прописывать? Все больше Флебодию

Ответить
Вера 20 апреля 2015, 16:33
Россия, Москва

Да? Кто перестал? У меня всем знакомым детралекс выписывают. Совершенно разные врачи. А про флебодию я тока в интернете читала. Видать не такой уж и эффективный препарат.

По продажам детралекса ничего не скажу, я не провизор и в аптеке из знакомых никто не работает.

Ответить
Россия, Москва

оооох, бедные ваши знакомыеее)))))))))))) Что же вы их всех варикозом-то заразили))))  Ну рекламируйте вы свой препарат — рекламируйте его дальше, прекратите хаять конкурентов, причем необоснованно))) Флебодия по составу лучше детралекса. у венаруса нет такой хорошей обработки действующего вещества как у детралекса, но в итоге он тоже не хуже помогает, только не так быстро. Цены разные. Ну так у нас в стране и заработок у всех разный. Каждый препарат имеет место быть. И лучше все же покупать не самостоятельно, а по рецепту врача.

Ответить
Вера 23 апреля 2015, 11:54
Россия, Москва

Девушка, а вот объясните, почему вы постоянно твердите, что я что то рекламирую? Может сами грешны? мне вот и в голову не приходило, что если я пишу что то о каком либо препарате, то рекламирую его. Черт, сколько ж я пропустила, расскажите, куда за оплатой приходить что ли.

По поводу заразности варикоза — заболевание  распространенное сейчас, особенно после наступления определенного возраста.

Опять таки, где я что хаю? Что у венаруса обработка хуже даже Вы признали. Про флебодию я вообще ничего не писала, кроме того, что читала о ней тока в интернете.  Про самоназначение я тоже не писала.

В общем, у меня четкое ощущение, что Вы не со мной разговариваете, а с какими то собственными тараканами и проецируете на меня. За сим — прощаюсь с Вами, занимайтесь рекламой или чем Вы там еще занимаетесь дальше. Но без меня. Хорошего дня.

Ответить
Россия, Москва

как же вы долго текст сочиняли))) И вам не хворать)))

Ответить
Вера 23 апреля 2015, 12:02
Россия, Москва

У меня все прекрасно со словарным запасом и складыванием слов во фразы. Так что думать долго не пришлось.

Ответить
Наталья 26 августа 2014, 02:45
Россия, Одинцово

Ох, как послушаешь вас тут, кто о чем, а вшивый о бане.....Не понимаю зачем мази, зачем гели, вы еще подорожник прилепите,  поплюйте, что там еще из бабушкиных рецептов....Здравлмыслящий человек должен понимать, что зоболеванию требуется лечение, а не заглушка боли. Таблетки пейте! Отеки, боли, тяжесть — это уже проблема, болезнь. Я пью детралекс, по полгода, они именно лечат, побочек нет, но консультируйтесь с врачами, у всех все индивидуально. Будте здоровы! 

Ответить
Россия, Москва
Мама пьёт Детралекс курсами 2 раза в год. Менять его на другое не хочет.
Ответить
Алия 8 апреля 2014, 00:26
Россия, Москва
да-да, знаю про Детралекс. Там  в составе тот же диосмин. Но Детралекс очень уж дорогой. В том то и вопрос, насколько отличается эффективность лекарств с разным названием но с одинаковым компонентом. ... Переплачивать не хоцца ))))
Ответить
Жанна 6 апреля 2014, 17:26
Россия, Саратов

Я начала принимать венарус. Очень болят вены на ногах. Пошла в аптеку за Детралексом, а фармацевт посоветовали Венарус. Надеюсь, поможет)))

Ответить
Маленькая Фея 16 мая 2014, 15:15
Россия, Кемерово

Ну и как, помог вам Венарус?

Ответить
Россия, Москва
Скорее всего Жанна еще не пропила курс венаруса до конца — полный курс два месяца.
Ответить