Войти Регистрация

спасайте девочки!!!!!!

дорогие ББ!! помогите советом......впервые столкнулась с данной ситуацией..........извините если не в ту тему.............в 7 вечера начала тянуть правя грудь потрогала как бы уплотнение , но не сильное (не каменная) померила температуру была 37,1.........на данный момент у меня 38,4 трусит всю...........завтра выходные.....что делать ума не приложу..........малышке 1 год и 1 месяц, мы еще на ГВ, как мне быть..........

Комментировать

Комментарии

Татьяна 20 октября 2014, 13:06
Россия, Москва
В таких случаях лучше всего не заниматься самолечением, а вызвать скорую — пусть оставляют актив, чтобы пришел акушер-гинеколог из ЖК и помог расцедиться (в субботу он точно придет), или вызвать из платной клиники для расцеживания (они по выходным работают). Также есть специальные медицински центры, специализирующиеся на расцеживании. Чтобы сбить температуру можно принимать парацетамол + 2 но-шпы (но-шпа принимается 2 раза в день, парацетамол отдельно можно через каждые 6 часов), растирать руки и ноги по венам водкой или водой с уксусом. Грудь расцеживать (лучше если кто-то расцедит — мама, муж, самой очень тяжело размассировать уплотнения), как можно чаще давать больную грудь ребенку.
И обязательно, как только спадет температура, сделать УЗИ молочных желез, чтобы было видно в какой стадии процесс, и врач — "расцеживатель" тоже это видел.
Искренне надеюсь, что у Вас все хорошо закончилось!
Ответить
Россия, Киров
У меня так пару раз тоже было, просто давайте ребенку эту грудь почаще, все само пройдет за пару тройку дней.
Ответить
OsenVserdce 31 августа 2014, 00:09
Россия, Москва

застой скорее всего в протоках. У меня тоже так было, тока температуру не мерила.. Идите к врачу, чтоб маститов не было. и давайте чаще эту грудь ребенку, больно, но это самый эффективный способ.

Ответить
Россия, Москва
Срочно к врачу, не занимайтесь самолечением!!!
Ответить
Россия, Москва
у меня 6 раз был мастит,не лактостаз,много что перепробовала. но хорошо вроде компрессы из водки и на ночь капустные листы. это все было тихим ужасом естественного вскармливания,это при том что молока не так много было и ребенок на 4700 родила,силенок хорошо покушать у него было. Я прочитала что мастит так же бывает из за стресса,именно по этому наверно у меня была одна схема  заболевания-намаюсь одна с ребенком да еще и кесарево было,и к выходным стабильно мастит,температура 40,красная грудь,полная лежка,дикая боль,отлежусь,отдохну,мама полностью с ребенком была эти сутки,встаю в понедельник вторник и к выходным я опять в лежке и так 6 раз. никогда не забуду кошмар этот. Выздоравливайте!!!!!
Ответить
Януся 29 августа 2014, 23:10
Россия, Санкт-Петербург

ибупрофен, мазь траумель с. Ребенка прикладывать, чтобы подбородок смотрел на уплотнение. Чем лучше ребенок ест, тем быстрее все пройдет. Ничего страшного, у меня 4 лактостаза было, жива-здорова.)) При грамотном подходе все проходит меньше чем за сутки. У меня ребенок очень хорошо кушал, так что я не сцеживала. Да и против сцеживаний, считаю, что они еще сильней травмируют. Если есть возможность, лучше без них обойтись. Все будет хорошо

Ответить