Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Дерматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23730 участников, 26354 вопроса

Псориаз

Девушки, доброго дня!

Решила обратиться к Вам за советом. У моего мужа псориаз, при чем уже давно, более 10 лет. Зона распространения - руки от запястья до локтя и сам локоть, ноги от щиколотки до колена и лоб. Раньше мы каждое лето ездили на море и за 2 недели нашего отпуска кожа у мужа становилась чистая. Сейчас у нас 2 малыша-погодки, из-за чего мы уже 2 года не были на море, и в этом году по всей видимости не поедем (младшему будет только 4-6 месяцев этим летом). В связи с отсутствием выезда на море очаги поражения псориазом выросли в несколько раз.

Как и все мужчины мой муж не очень любит врачей и всегда жалеет на них денег (на себя, на детях и мне не экономит). Может быть кто-то знает действенные методы воздействия на псориаз? Буду очень признательна!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Очень хорошо работает крем Цинокап, мне нравится, что крем легко распределяется на поверхности кожи и не оставляет видимых следов, крем быстро впитывается. Еще он обладает глубоким увлажняющим действием, хорошо проникает в кожу, поэтому помогает для лечения людей с очень сухой кожей. Я вылечила им псориаз, долго мучилась с ранками на руках, покупала элидер, адвантан, но все не то. Цинокап мне лучше всего помог.

Ответить
Россия, Москва
Это хорошо, когда крем в кожу хорошо и быстро проникает. жирные вообще не люблю крема 
Ответить
Россия, Москва
Алина, главное, же что бы помогал. Мне например все равно жирный он или нет. 
Ответить
Россия, Москва
Конечно, знаю, но я сейчас стараюсь придерживаться диеты, всю работу по дому делаю только в перчатках. Надеюсь, что болезнь не вернутся. Но в случае чего, знаю что делать. Цинокап в аптечке держу, буду им сразу мазаться.
Ответить
Оля 21 апреля 2015, 09:12
Украина, Кривой Рог

Хорошо помагает мазь антипсор, но мазать надот регулярно и не меньше месяца. Мою тело и голову серией нафтолан — хорошие средства, не сушат кожу. Старатся исключить алергенны, куриво и газирование олкогольные напитки (пиво, шампанское...). С солнцем очень акуратно — зимой может сильно обсыпать,  а солярий не ефективен — не тот тип лучей. И самое главное — беречся от механических повреждений кожы: ничего не чесать, не давить, не выдергивать,
Ответить
Россия, Владивосток
солярий и солевые ванны) купите морскую соль, пусть купается)
лечения 100% нет, чаще всего псориаз наследственное, либо нервное.
Нужно просто поддерживать приемлемое состояние. На самом деле это не сложно. Еще псориаз очень любит сладкое, особенно шоколад...на нем он начинает "цвести", так что со сладким нужно быть осторожным.
Про соль я не шутила, такие ванны довольно действенны.
Ответить
Россия, Москва
Солярий вам в помощь:-)
Ответить
Россия, Москва

Лучшее лекарство — солнце и покой.

Ответить
Naff 20 апреля 2015, 12:21
Россия, Москва

Спасибо за ответ. С солнцем мы еще можем как-то попробовать решить вопрос, а вот с покоем навряд ли... Муж все принимает очень близко к сердцу: и ушибы, ссадины и детские истерики и пр.

Ответить
Россия, Москва

Тогда держитесь. А лет через 5 переезжайте в Тайланд и принимайте буддизм — должно помочь :)))

Ответить
Россия, Челябинск
У меня сестренка лежала в этом месяце в больнице,ей делали капельницы,давали витаминки и лекарства, мазали серной мазью (говорит из большуших банок),и загарали кварцем!Может вам домашний кварц купить(когда мы были маленькие у нас был,сестра загарала и дом кварцевали), по минутке,без фанатизма, мужа ставить с закрытыми глазами загарать? Плюс мазью мазать?
Ответить
Naff 20 апреля 2015, 11:49
Россия, Москва
Спасибо за ответ. Я только вот решила заняться проблемой мужа, еще не знаю всех возможностей медицины. Поняла лишь что вылечить окончательно нельзя, можно только уменьшить очаги. 
Почитаю на просторах интернета про кварц и серную мазь. Спасибо Вам большое!
Ответить
Россия, Челябинск
Да не за что))))Еще вспомнила что обычно печень лечат (раньше выписывали эссенциале форте),и диету блюдят!Еще делали иглоукалывание и грязевое лечение! У меня сестра с рождения с псориазом,так что кроме как временно снять внешние проявления,вылечить действительно нельзя,но лечить нужно,псориаз коварно влияет на суставы!
Ответить
Anastasia 20 апреля 2015, 11:17
Россия, Москва

Ну нету схем лечения. Врачи вам ничего толкового не скажут. Золотого стандарта нету. Только общие слова: меньше стрессов, витаминчики и новые препараты типа Дайвонекса или ложитесь в стационар. Я сама врач, и муж у меня тоже болен псориазом. Почитайте форум psoranet.org, там люди с этим заболеванием пишут про свой опыт лечения. Реально помогает только солнце-море и, увы, гормональные препараты, которые применять долго это гробить все остальное здоровье (только короткими курсами при сильном рецидиве). Могу скпзать про нас — увлажняем кожу (детское масло джонсонс), ванны с солью, солярий. Эффект очень незна ительный. Так что.. Выбирайтесь на солнце и море..

Ответить
Naff 20 апреля 2015, 11:51
Россия, Москва
Да, я поняла, что как такового лечения нет, да и вылечить то толком нельзя. Можно только уменьшить кожные высыпания...
Спасибо за наводку на форум, залезу, ознакомлюсь!
Ответить
Anastasia 20 апреля 2015, 13:05
Россия, Москва

Там много материала, почитайте, и, ради Бога, не занимайтесь здоровьем мужа, а мотивируйте его самого заниматься, а вы только помогайте. 

Кстати там есть материал про диету Пегано. Говорят очень эффективна, но мой муж слышать не хочет про отказ от помидоров, колбасы и картофеля..

Ответить
Naff 20 апреля 2015, 14:24
Россия, Москва

Согласна, правильнее мотивировать. Но для начала надо разобраться в какую сторону мотивировать!

Прочту про диету, мой муж спокоен к вышеперечисленному. Он фанат макарон и мяса))

Ответить
Anastasia 20 апреля 2015, 22:00
Россия, Москва

Диета Пегано требует отказа от многих вкусных продуктов, тут нужна только мотивация. Мотивировать в сторону -милый давай пробовать все. Да, и про скин-кап там почитайте. Дерматологи его любят при псориазе назначать, он позиционируется как негормональный.. Но был скандал — в препарате найден стльный стероид, о чем не указано в составе

Ответить
На самом деле препарат был протестирован в  лабораториях 14 стран мира, и исследовательские центры подтвердили отсутствие каких-либо стероидов в составе Скин-Кап. Поэтому информация о том, что препарат содержит гормоны не соответствует действительности. Каждая серия Скин-Кап при пересечении границы Российской Федерации проходит контроль и получает декларацию и Сертификат о соответствии. Документы о результатах анализа состава, разрешительные документы есть в открытом доступе на сайте препарата
Ответить
Anastasia 28 апреля 2015, 16:44
Россия, Москва

вы можете в это верить. Для меня неоспоримым фактом является 1) очень быстрое исчезновение бляшки — это характерная особенность стероидов 2) синдром отмены — также характерен для них любимых 3) был прецедент с найденым клобетозолом, есть предупрежедние на сайте FDA. То, что не нашли клобетазол при доп.исследованиях в РФ говорит либо о чемодане денег, предусмотрительно занесенных исследовавшим, либо о смене стероида, благо ассортимент на любой вкус, кошелек и лабораторные методы.

Каждый лечится как сам хочет. 

Ответить
Naff 28 апреля 2015, 17:46
Россия, Москва

Много читаю по Вашему совету. Нашла русский аналог цинокап, вроде без вредных добавок! Ничего о нем не слышали?

Ответить
Anastasia 28 апреля 2015, 17:54
Россия, Москва

тут вообще интеерсная петрушка. есть еще Цинновит. Тоже с цинком. Только вот.. нету мгновенного эффекта скин-капа))))) Конечно же ХемиНова, производитель скин-капа рассказывает какая у них новая забористая форма цинка пиритионата, и что действует исключительно он.(а оччень позоже на стериод)))  А другие препараты, втч который вы написали, видимо, содержит только цинк, так что эффект незначительный. Вообще эффективность цинка при псориазе спорная.

По опыту лечения мужа — только совокупность средств. Попробуйте — лишним не будет. Нету золотого средства. есть "волшебные" — но они содержат стероиды, за быстрый эффект расплата откатом и увеличением площади поражений.

Ответить
Действительно клинический эффект Скин-Кап обусловлен активацией молекулы пиритиона цинка, стабильность молекулы которого в 50 раз выше обычной молекулы пиритион цинка. Этим и объясняется быстрое исчезновение симптомов. Синдром отмены после прекращения использования препарата не возникает, Скин-Кап даже назначают для лечения проявлений синдрома отмены после использования гормональных средств лечения. Я работаю в компании, которая владеет Регистрационными Удостоверениями на препарат в России.Так вот, чтобы получить бессрочные регистрационные удостоверения, Скин-Кап прошел лабораторные исследования состава и качества препарата.
И в течение пяти лет после выдачи первого регистрационного удостоверения на препарат  данных о серьезных нежелательных явлениях при его применении не поступало. Если возникают какие-либо серьезные нежелательные последствия во время или после использования любых препаратов, пациенты и врачи могут обращаться в Минздрав, Росздравнадзор, либо непосредственно к компании, которая владеет правами на продажу препарата. Таких заявлений касательно Скин-Кап к нам не поступало. А если бы выявили в препарате какой-либо незаявленный компонент — его бы не допустили к продаже не только у нас, но и тем более Европе. Касательно письма FDA, именно после его появления компания-производитель инициировала исследования, о которых я ранее писала. Все они подтвердили отсутствие гормонов в Скин-Кап.
Ответить
Anastasia 30 апреля 2015, 11:43
Россия, Москва

Вы что, работник ХемиНовы?)))) верьте дальше сказкам про особую активацию молекулы, на то и расчет)) а копипасты я не читаю) у вас есть собственные мысли или нету?))

Ответить
Клиническая эффективность использования активированного пиритион цинка исследована в научных работах, состав препарата прошел многочисленные проверки и указан в бессрочных регистрационных удостоверениях. Также пациенты и врачи могут обращаться к нам в случае появления нежелательных симптомов, либо напрямую в Росздравнадзор. Если бы действительно за время продажи препарата в России (а это уже более 15 лет) нашли какие-то незаявленные вещества (не только гормоны, но и любые другие компоненты), то препарат был бы изьят из продажи.
Ответить
Anastasia 6 мая 2015, 12:19
Россия, Москва
вы пользуйтесь, пользуйтесь
Ответить