Войти Регистрация

Болят пятки

Всем привет! Мне 23 года,4,5 месяца назад было КС с эпидуралкой,набор веса за беременность 18 кг,8 ещё осталось :(

Много хожу пешком в кроссовках (километров 5-6 наверно нагуливаю)

И вот боль в двух пятках: в одной ближе к центру,в другой немного ближе к краю...

Не могу сказать,что боль в кости...где-то "в мясе" как будто. Особенно больно,когда отрваешь пятку от земли,в разутом состоянии.

Что это может быть? К ортопеду ещё долго не попаду

Комментировать

Комментарии

Россия, Саранск
Я не люблю советовать народные методы,но тут напишу."Шпоры" были лет 10 назад,родственница в возрасте подсказала,что они их всегда "разбивали".Мне помогло быстро.Метод простой-просто бить пяткой об острый порожек(ну или что-то наподобие)
Ответить
Россия, Калининград
А мне сказали,что наоборот нельзя.нужно как можно больше перечь пятки со шпорпми (это ортопед сказал знакомой)...
Ответить
Россия, Саранск
Вот поэтому и не люблю советовать народные) Но в моем случае помогло,и очень быстро
Ответить
Детский Остеопат. 89163350885 8 августа 2015, 00:27
Россия, Москва
А бы подумала, что организм не перестроился после буремкнности и КС. Был не готов к эпидуралке и не может найти и вернуть свой баланс. Обратитесь к остеопату и станет легче)))
Ответить
Россия, Калининград
У меня тоже пятки болят постоянно,но я списываю на то, что много пешком хожу и дома на ногах... Я скинула уже 11 кг от добеременного и 14 от послеродового.
Ответить
Россия, Калининград
Я тоже много хожу и в быстром темпе..... не считаю,что у меня лишний вес сейчас,но возможно,последствие большого набора при Б..... Это стресс для организма так много резко набрать и резко скинуть.... Ещё может сколиоз поспособствовал..... Надо наверно хоть стельки ортопедические купить,что ли.... А у тебя по утрам болят,когда встаешь?
Ответить
Оксана Странница 10 августа 2015, 09:50
Россия, Москва

сколиоз+КС+эпидуралка — это всё оказывает воздействие на позвоночник и на нервную систему, а точнее ухудшает нервную регуляцию мышечных процессов. Отсюда появляются спазмы+ухудшается кровообращение в малом тазу и конечностях.

Нужно обязательно сходить к остеопату, чтобы устранить последствия КС и эпидуралки и откорректировать сколиоз. Для расслабления мышц ног полезно и очень действенно катать ступнями скалку или бутылку сидя, топтаться по камушкам. Это снимет усталость и немного устранит боль, пока доберётесь до остеопата. Можно ещё делать массаж ступней, разминая постепенно ступни от пальцев ног до пятки и наоборот.

Ответить
Россия, Калининград
У меня полностью ступни по утрам болят от прыганий с малой, ноги не успевают за ночь отдохнуть.
Ответить
Россия, Калининград
Может и правда дело исключительно в этом....
Ответить
Елена 8 августа 2015, 07:25
Россия, Юрга
Даш, я за беременность мало совсем набрала, но по утрам у меня тоже пятки болят, и это не шпоры, это как будто мясо на них болит. У тебя только утром или весь день? У меня только когда с кровати встану, первые движения. Проходит минут через пять.
Ответить
Россия, Калининград
У меня тоже мясо) я сначала думала,что может типа мазолей что-то..... по утрам и в течении дня периодически.. Особенно,после ходьбы.. Может надо просто стелько ортопедические купить?
Ответить
Елена 8 августа 2015, 15:29
Россия, Юрга
может и правда стельки надо... 
Ответить
Россия, Калининград
Ты дома босиком ходишь?
Ответить
Елена 8 августа 2015, 18:44
Россия, Юрга
Босиком, я вообще босоногий человек, ни носков, ни тапок не приемлю)))) У меня и дети босоногие))) Раньше бабушка с нами боролась, говорила детям носки одевать, теперь молчит. На зиму носков шерстяных навяжет, а мы их не носим))) в обуви ноги умирают, устают очень. А ты босеком тоже?
Ответить
Россия, Калининград
Вот и я босиком... Думаю,может зря... В тапках хоть какой-то подъём есть.... Но я с детства привыкла с голыми ногами ходить. Уже фиг переучишься....
Ответить
Оксана Странница 10 августа 2015, 09:53
Россия, Москва
ортопедические стельки не помогут, если не откорректировать таз и позвоночник. Облегчат состояние специальные упражнения для стоп, делать их нужно утром:

https://vk.com/osteopract_ru?w=wall-39969128_2037

Ответить
Россия, Москва

Лечится шпора элементарно,но геморройно.У меня тоже на двух ногах были,за 2 нед.вылечила,5 лет проходила,недавно опять началось.У Вас ,кстати,плоскостопия нет?Говорю сразу-все балетки в помойку!

Теперь лечение:Каждый вечер-2 недели подряд ,берёте сырую картошку среднего размера,трёте на средней тёрке,или на мелкой вместе со шкуркой,накладываете на вчетверо сложеную тряпочку 10*10 см-в слож.виде.Прикладываете к пятке,фиксируете бинтиком-слегка.Сверху одеваете на ногу обычный  цел.пакет,далее х.б.носок и байки!Муторно и нудно,согласна.Эффект стойкий,но прям сразу не почувствуете,раз 15 придётся сделать,но потом будете бегом бегать.И ещё + пятки будут,как у младенца.

Ответить
Россия, Калининград
О,спасибо! Балетки не ношу,но постоянно в одних и тех же кросовках.... Про плоскостопие-фиг знает)) раньше не не ставили такого диагноза)
Ответить
Россия, Москва
Скорее всего пяточная шпора, ее физио процедурами лечат насколько я знаю
Ответить
Россия, Калининград
Да,начала тоже подозревать.. Блин,откуда вылезла?
Ответить
Россия, Ступино
Из-за лишнего веса((
Ответить
Россия, Калининград
Да....все таки за 9 месяцев набрать 18 кг -это очень много и резко...
Ответить