Войти Регистрация
Стоматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23939 участников, 26907 вопросов

Удаление зуба мудрости в 1 триместре

Боль адская, ни есть, ни говорить не могу, рот вообще не открыть. При глотании больно горло, шея со стороны больного зуба вся болит как при ангине. Врач сказал под зубом киста, надо удалять. Срок беременности 6 недель поэтому браться за меня боится без разрешения гинеколога. Он разрешил анестезию ультракаином. Кто был в такой ситуации по-моему безвыходной, расскажите как прошло? Как заживало. Антибиотики же нельзя.

Комментировать

Комментарии

супер мама 27 сентября 2016, 15:13
Россия, Санкт-Петербург

Я удаляла аналогично как у вас на 9м месяце-ничего, все ок. обычная анестезия, все сделали, потом просто обезболивающие и все. зачем антибиотики без показаний? удаляйте и не бойтесь

Ответить
Россия, Москва

На 9 месяце я б даже не думала, все органы уже сформированы

Ответить
Россия, Москва

Здесь нужно взвесить риски. Воспаление в области восьмерки крайне опасно, иногда и для жизни(. Об этом вам могут рассказать челюстно-лицевые хирурги, работающие в стационаре. Поэтому терпеть нельзя.
Идти удалять, конечно! И, желательно, к хорошему хирургу. Антибиотик будет необходим, поскольку есть воспаление. Мой хирург вообще при удалении нижних восьмерок всегда назначает профилактически ибо сталкивался с проблемами. Но это, поверьте, опять же лучше, чем оставить как есть. Можно подобрать.
Я бы даже не думала, бежала бы удалять. Главное - позитивный настрой. Все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Все говорят про хорошего хирурга. Где его взять?

Ответить
Россия, Москва

поделиться контактом?)

Ответить
Россия, Москва

Удаляла до беременности все зубы мудрости одним разом. Никакие антибиотики не пила. Не обязательно. Так что уделяйте смело, с хорошей анестезией. И если не ошибаюсь, то лучше во втором триместре.

Ответить
Россия, Москва

ну какие то антибиотики все же можно. Ультракоин слабый, я реально чувствовала когда ковыряла воспаленный зуб мудрости, но не удалили я неделю полоскала. Когда пломбу меняли тоже слегка чувствовала, но врач больше вкалывать отказался. Я зуб тупо заполоскала. Если не лень почитайте мой пост о нем. У вас он внутри десны или снаружи?

https://www.babyblog.ru/community/post/living/3150327

Ответить
Россия, Москва

Ультракаин отличный анестетик. Раз в шеть сильнее новокаина, который раньше исользовался. Просто бывает, что не очень качественно делают анестезию(. Мне так удаляли первую восьмерку, тоже чувствовала. Просто плохо попали. Вторую удаляла уже у другого хирурга и разница была огромная). Так что тут тоже мастерство играет роль. Мой второй доктор говорит, что анестезию нужно уметь делать.

Ответить
Россия, Москва

может быть, хотя когда все воспалено тяжело судить((

Ответить
Россия, Москва

Снаружи но не целиком и над ним капюшон. Раньше он болел неделю, даже не болел а просто дискомфорт, я полоскала и все ок, еда там застревала, а теперь такая жесть.

Ответить
Россия, Москва

Перикоронарит, называется... Это очень опасно(. Вообще надо было до Б... Но сейчас чего уж...

Ответить
Россия, Москва

Конечно теперь остается себя только ругать. Что трусила столько лет. Теперь трусить за себя и ребенка((

Ответить
Россия, Москва

Я сама трусила год, после рождения ребенка. Дотрусилась тоже до воспаления. В итоге удаление очень проблемное было(. У другого хирурга, правда... Лучше планово все делать.

Ответить
Россия, Москва

мне капюшон срезали, я еще пополоскала и все зажило. У меня как раз воспаление капюшона было, те десны. Мне в комментах вроде давали контакты врачей в посту. Если нужны еще в сообщения поищу, но пара точно была

Ответить
Россия, Москва

И не вздумайте терпеть, так можно до абсцесса и стационара дотерпеть. Проблему нужно решать как можно быстрее, если все так, как вы описали.

Ответить
Россия, Москва

Во-первых, нужно настроиться на положительный исход, выбрать доктора, который уверен в том, что он делает. Травматизация тканей при удалении тоже роль играет. Как будет идти процесс заживления лично у вас, никто не подскажет и не угадает, тут важно состояние иммунитета. В любом случае, вред от бактериальной инфекции и интоксикации организма, хуже вреда от принятого антибиотика.Прием антибиотика по показаниям в вашем случае допустим.

Ответить
Россия, Москва

У меня ни зуб мудрости, но боковой, стоматолог сказала терпи и жди 15 недель, осталось ходить неделю, чуть с ума не схожу

Ответить