Войти Регистрация
Неврология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23940 участников, 26899 вопросов

ЛФК после беременности


В ЛФК не верила до последнего времени. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что правильно подобранные упражнения, да еще под присмотром инструктора ЛФК творят чудеса. После вторых родов моя спина стала дико болеть. Купание ребенка в наклонку было для меня настоящим испытанием на прочность, а когда муж уехал на вахту на два месяца, так на меня вообще свалилось все ношение на ручках. Я ночью просыпалась от боли. На массаж ходила в спа-салон. Не смейтесь, я тщательно изучила рекомендации массажиста. Помогало, но на короткое время. В результате муж приехал, а никакая - сутулая, стонущая развалина. Я-то думала, что он на себя возьмет ребенка, а оказалось, что он надорвался слегка на своем погрузчике и теперь тоже на позиции инвалида. Ради любопытства пошли мы на прием в центр Дикуля. Нам определили инструктора одного на двоих. После консультации пошли в тренажерный зал. Упражнения не обременительные, но такие эффективные! Через три занятия я распрямилась, уже могла воздушную гимнастику с ребенком делать (легкие подбрасывания и т.д). Сейчас уже ходим заниматься третий месяц - чудесно! Мне вообще хорошо, с мужем сложнее оказалось, ему даже другого инструктора определили, потому что другая программа нужна. Совет хочу дать для тех, кто тоже задумывается об ЛФК. Начинать нужно обязательно под наблюдением специалиста, желательно, чтобы занятия проходили на тренажерах, а не с одной палкой. Во-первых, сначала нужно определить, что показано, а что противопоказано в вашем случае, во-вторых, тренер покажет и проконтролирует правильность выполнения упражнения, а в -третьих, программа тренировок должна расширяться с увеличением нагрузок. ЛФК - чудо, если подходить к вопросу с умом. И главное - не забрасывать тренировки. Они вообще не обременительные, это не тупо качалка, а комплекс полезных упражнений.

Комментировать

Комментарии

СашаКолокольчик 4 апреля 2018, 10:37
Россия, Москва

Скажите, а после КС можно сразу на лфк и лучше через год-полтора?

Ответить
Россия, Уфа

У меня Кс тоже, я через полгода начала занятия под контролем инструктора. Но в любом случае, мне кажется, надо с врачом согласовывать. Вдруг со швом что-то не так. Сходите на консультацию, или хотя бы позвоните в регистратуру. В Дикуле очень вежливые девочки, охотно на все вопросы отвечают даже по телефону.

Ответить
Оксана 4 ноября 2016, 01:02
Россия, Москва
В центрах Дикуля для таких, как мы, специальная комплексная программа по восстановлению после родов есть. Я как ГВ свернула, пошла по врачам, в первую очередь спину обследовать. У меня и лордоз усилился, и сколиоз пополз. Мышцы спины напряженные как один сплошной комок были. По этой программе курс процедур прошла, сразу вернулась в свое исходное состояние, или даже лучше, чем до беременности
Ответить
Стаська 4 ноября 2016, 18:11
Россия, Москва

Что за комплекс процедур такой? Что из себя представляет?

Ответить
Оксана 4 ноября 2016, 20:40
Россия, Москва
Программа специально рассчитана на те проблемы, которые у большинства женщин после родов возникают - как я писала, в первую очередь спине огромное внимание уделяется. Нейромышечную электростимуляцию можно сделать, лечебной физрой заниматься (тренажеры там классные) или пилатесом и йогой. Еще массаж есть лечебный и косметический на проблемные зоны. На такую программу записываешься, уже без лишних вопросов специалисты знают, какие проблемы в основном тебя мучают. Я б еще на массаж живота и бедер пошла, но пока финансы не позволяют. Живот после первого курса заметно быстро спал. Но мне еще надо. А со спиной сейчас проблем не знаю
Ответить
Стаська 4 ноября 2016, 22:58
Россия, Москва

Да я пилатесом уже полгода занимаюсь, но для спины особого толка не вижу. В фигуре есть изменения, слегка подтянулась. В спине, вроде, иногда пропадают неприятные ощущения, а шея как была, так и осталась, если прихватывает, то надолго, и пилатес мне здесь вообще никаким боком не встал

Ответить
Оксана 5 ноября 2016, 11:55
Россия, Москва
Ну сравнили! Это разные вещи. В обычном клубе тренер, явно, не врач, общие моменты только знает. Такой пилатес, на мой взгляд, больше на профилактику и общее укрепление рассчитан, чтобы все присутствующие одно и то же могли делать не зависимо от их состояния здоровья. А в центре дикуля тренеры со специальным образованием, они знают, при каком заболевании упор на какие конкретные мышцы и части тела делать, у меня это больше была гимнастика с элементами пилатеса и йоги. Жалко пока не получается продолжить, я б с удовольствием походила, дома все равно не так получается
Ответить
Vika Serova 15 октября 2016, 17:46
Россия, Стерлитамак

Я посмотрела сейчас на сайте - первичный прием у специалиста 1500 рублей! Это же дикость. У меня зарплата 11 тысяч.

Ответить
Россия, Уфа

Для Москвы нормальный ценник, дешевле тоже в государственных поликлиниках. К тому же не забывайте, что это Центр Дикуля. Туда народ ломится со всей России.

Ответить
Россия, Казань

У меня тоже спина разваливается после беременности, но я не верю в чудодейственность физ-ры. К тому же часто эти боли - намек на возраст, уж простите, не девочки мы после вторых-то родов.

Ответить
Россия, Уфа

Вот о возрасте ли ныть в 36 лет???? Я себя имею в виду. Я достала все свои сапожки осенние на каблуках и регулярно надеваю их прогулку. Еще два месяца назад я даже представить не могла, что когда-либо вернусь к высоким каблукам, так мне было плохо. Я чувствую, что вы скептически настроены, поэтому доказывать пользу лфк сейчас бесполезно. Вы просто попробуйте сходить на одно занятие, например, к нашему тренеру - Мартынову Сергею Евгеньевичу. Не разочаруетесь.

И еще. Как только вы начнете заниматься, ваше настроение сразу станет лучше)

Ответить
Алиса 15 октября 2016, 16:54
Россия, Москва

А где лфк можно найти? У нас поблизости ни в одном фитнесс-центре я не встречала.

Ответить
Россия, Уфа

ЛФК только в медицинских центрах. Мы ходим в Московский Центр Дикуля на Беляево. Там специализированный спортзал. В фитнесс-центрах преследуют цель нарастить мышечную массу, рельеф создать. Я же говорю о восстановлении здоровья путем упражнений.

Ответить
Алиса 15 октября 2016, 17:10
Россия, Москва

попробовать что ли сходить на одно занятие...


Ответить
Россия, Уфа

Одно посещение ничего не даст. Можно прийти как мы - проконсультироваться, потом начать ходить. Мне нравится этот Центр тем, что все тренировки проходят под наблюдением врача. Периодически тебя осматривают.

Ответить
Комментарий удален