Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Проктология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23639 участников, 26072 вопроса

Запор у больного лежачего

Вчера забрали маму домой из поликлиники, диагноз не хороший - инсульт. Сейчас уже хоть руками двигать начала, а то сразу лежала вообще без движения. В общем по чуть-чуть идем на поправку. Но тут нас настигла еще одна неприятность - запоры. Маме и так сейчас не сладко. а слабительные. которые назначил доктор вызывают у неё спазмы, вздутие и колики. Может есть другие способы решения этой проблемы? Буду очень благодарна всем, кто откликнется.




Комментировать

Комментарии

rita12 18 февраля, 07:50
Россия, Лучегорск

Вызовите скорую https://www.epiona03.com/ и они вам помогут с этой проблемой.

Ответить
Ольга Белова 5 апреля 2017, 10:50
Россия, Уфа

Это естественно при инсульте, постепенно наладится. Питание пересмотрите, свеколку на терке, чернослив. Только не переборщите. Я когда за лежачей мамой ухаживала, сначала с запором боролась, а потом наоборот. Успехов вам.

Ответить
Венера 6 апреля 2017, 11:20
Россия, Москва

Спасибо. Я стараюсь все делать правильно, но вы же понимаете, от ошибок никто не застрахован.

Ответить
RadMira 4 апреля 2017, 23:45
Россия, Владимир

Гигиена, пролежни, запоры, как же это все знакомо... но уточню сразу, косвенно. У нас бабуля лежачая была, ухаживала мама, я только помогала. Но одно я уяснила для себя точно, проблем, которые создают лежачие больные хватает на всех. Так что держитесь. А что касается запора, то мы от него избавились при помощи форлакса, попробуйте и вы, я уверенна в положительном результате.

Ответить
Венера 6 апреля 2017, 11:22
Россия, Москва

Надеюсь, что до пролежней у нас дело не дойтет, потому как вижу, что маме с каждым днем лучше становиться, пока еще не садится, но уже и ноги чувствует. И на счет форлакса спасибо, в аптеке предлагали, я побоялась взять, препарат для меня совсем новый.

Ответить
Россия, Мытищи

Я это слабительное своей 5-летней дочке давала. Остались довольны, никаких побочек не вызвал. Правда мгновенного результата он не дает, зато в туалет ребенок сходил естественно.




Ответить
Венера 7 апреля 2017, 14:35
Россия, Москва

И как долго предстоит ждать? Вы же понимаете, что задержка стула сильно усугубляет и так нехорошее её состояние.

Ответить
Россия, Мытищи

Сутки точно. И все это время вашей мамуле необходимо будет налегать на воду, потому как это слабительное очень её любит.
Ответить
RadMira 8 апреля 2017, 21:18
Россия, Владимир

Насчет воды Иливия права, нам доктор рекомендовал выпивать не менее 2-ух литров в день. По-моему, даже, в инструкции об этом говорится.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

фитомуцил-натуральное ср-во не вызывающий вздутия и спазмов

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

У меня мама лежачая уже 7 лет после инсульта, в туалет ходит только после 2 таб Фитолакса, утром даем, днём где то в 14-16 она ходит

Ответить
Венера 6 апреля 2017, 11:24
Россия, Москва

Сем лет...... сочувствую. За совет спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Самое хорошее это конечно фрукты и овощи(свекла, яблоки, чернослив).Это конечно помогает не всем, да и некоторые просто отказываются кушать. У нас у мамы после инсульта появились проблемы с головой, памятью и речью...Кормили с ложечки, так как правая часть была парализована правая сторона. Давали тоже Дюфалак и аналог его, вроде просто лактулоза называется, там важно применять их какое-то время(действие вроде не сразу), так же делают микроклизмы. Мы отправляли ее на восстановление в Подмосковье в медицинский реабилитационный центр Монино. Там питание дробленое, по 5 раз в день(есть и овощи и фрукты, все сбалансировано). Очень помогают правильные физические упражнения, там она занималась на специальных тренажерах, ей делали массаж и функции правой стороны практически полностью восстановились,помогли восстановит частично речь и оказали психотерапевтическую помощь, думаю поэтому она не сильно ушла в себя и преодолела депрессию. Очень важно в таком состоянии как можно быстрее оказать помощь( всестороннюю), быть рядом с человеком и помочь ему адаптироваться к новым условиям.

Ответить
Россия, Москва

Мы давали маме сначала гутталакс, потом дюфалак.

Ответить
Диана 3 апреля 2017, 21:59
Беларусь, Гомель

Дюфолак

Ответить
Россия, Москва

вазелиновое масло внутрь по чайной ложке

Ответить
Россия, Москва

У мужа онкология. Постоянно запор.Делайте клизму,! Микролакс не помогает. Еще очень хорошо помогает геморроидальных сбор.Там сбор трав. Заваривать ,как чай по 2 пакетика на 200 мл.

Ответить