Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24463 участника, 28059 вопросов

Муж постоянно болеет

У меня муж последние полгода болеет. Кашель, насморк. А в последние месяца 2.5 конъюктивиты замучили и ячмени на глазах. Один проходит, другой вылезает. Капли капли с антибиотиками и мази. Только перестали, опять все сначала. И кашель, только вроде все нормально, так через несколько дней опять. Подскажите, что делать? К кому идти?

Комментировать

Комментарии

Marina 24 апреля 2017, 17:24

У мужа явные проблемы с иммунитетом, надо укреплять. Из простого и эффективного - пить галавит 10 дней, продается в аптеке. У самой был такой период в жизни, что только не делала, по каким только врачам не бегала. А ларчик просто открывался.

Ответить
Россия, Москва

Возможно, не долечивается, выходит на работу, добавляет, и все по новой. Помню, у нас был подобный случай, врач выписал противовирусные, и витамины помимо осново лечения.

Ответить
Россия, Омск

На ЦМВ и ЭБ проверить его. Просто кровь сдать и исключить психологию.

Ответить
Россия, Москва

Начать с обращения к терапевту, анализа крови, особенно проверить гемоглобин и упрвень железа. Гормоны щитовидной железы. Очень часто проблема обнаруживаются на этом этапе. А еще часто психологическое.

Искать в организме вирусы вэб и цмв нет смысла, ибо большинство людей являются их носителями, доказанной связи с частыми болезнями не имеют. Хотя сейчас очень модно на них проверяться).

Ответить
Россия, Пенза

Вот точно, как у нас. Тоже муж стал часто болеть.

Ответить
Россия, Москва

Кровь сдавали? Сдать общий, биохимию и на вирусы(Гермесы, Эпштейн Барр и т д) и к терапевту/вирусологу/иммунологу

Ответить
Россия, Москва

надо анализировать образ жизни, еду, работу...где может вирусы цеплять?
Ответить
Россия, Москва

Пр Работает очень часто приходится быть на улице. Наверное из за этого. Наверное что то с иммунитетом. Как бы его к врачу запихнуть, занимается самолечением

Ответить
Сабина Соколовская 24 апреля 2017, 23:27
Россия, Москва

Да, похоже на правду. У меня муж в прошлом году практически всю зиму и весну проболел. Работа такая, что целыми днями на улице, а стоит на морозе поработав пропотеть и снова температура и весь комплект в придачу, только поправится и по новой. Еще у него и гайморит в придачу. Когда поняли, что залечивать бесполезно, а нужно повышать иммунитет, муж стал принимать иммуномодулятор. Уже несколько курсов пропил. И вы знаете, этой зимой болел всего один раз.

Ответить
Вероника 25 апреля 2017, 00:20
Россия, Москва

А мы каждый год прививки от гриппа делаем. Хоть и говорят, что от них мало толку, типа каждый год разные вирусы и т.д, но мы заметили, что после прививок болеем меньше. Еще мы витамины периодически пьем. А вот про иммуномодуляторы как-то не слышали.

Ответить
Сабина Соколовская 26 апреля 2017, 20:06
Россия, Москва

Мы тоже прививки делали, но как-то они нас особо не спасали. А иммуномодуляторы -это препараты, которые дают организму возможность лучше бороться с вирусами. Муж принимает Цитовир-противовирусный препарат. Его и при лечении и для профилактики можно. Я сама ребенка перестану кормить и осенью пропью для профилактики.

Ответить
Вероника 27 апреля 2017, 10:04
Россия, Москва

А как долго его пить надо при лечении? Длительность применения отличается от профилактической?

Ответить
Сабина Соколовская 28 апреля 2017, 01:43
Россия, Москва

В обоих случаях 4 дня пить по 3 раза в день. Муж берет по 12 штук в упаковке, как раз на один прием. Для профилактики спустя месяц можно еще раз повторить курс. От них вреда точно не будет, их даже деткам от года дают. Да и 4 дня,это не месяц как витамины.

Ответить