Войти Регистрация
Стоматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24178 участников, 27490 вопросов

Посоветуйте пожалуйста стоматологию или врача!

Нужно удалить 3 зуба мудрости...удаляла я один, лежа рос, такая операция была...4 часа если не более (вспоминаю и вздрагиваю).Но доктор у которого удаляла, часто занят, уже пол года не могу состыковаться с ним.

Остальные ровные, и выросли уже, удалять надо...а боюсь. Или если выросли уже будет как по маслу? Как думаете?

Да и дорого что-то нынче стало..объявляют мне за зуб от 5000 до 12.000 в среднем, зависит от сложности. Вот скажите везде так? Или может где есть бюджетно и качественно? Вроде удалять не лечить, а все равно боязно))))

Или может вы в гос.поликлиниках удаляете? я там сто лет в стоматологии не была)))

Заранее СПАСИБО))


Комментировать

Комментарии

Julliya 17 сентября 2017, 15:49
Россия, Москва

Тогда если все так трудно, то обратитесь в стомат клинику Эксперт которая на Гарибальди находиться, там очень хорошие стоматологи

Ответить
Россия, Москва

20 минут???? Я бы умерла от ужаса. Мне вообще минут за 5 все удалили. Сергей Журенко - очень классный хирург, зубы удаляет очень круто! Рекомендую)

Ответить
Россия, Москва

20 минут в смысле?))

Спасибо за рекомендацию))

Ответить
Россия, Москва

Мой страшный сон... Мои зубы лезут в бок, в щеку. Лезть особо там некуда, так и торчат частично. Но понимаю, что нужно бы по уму удалить. Боюсь до обморока. Просто жесть.

Вплоть до того, чтоб под общим наркозом все сразу вырвать...

Ответить
Россия, Москва

Не поверите ,я так еще и не осмелилась)))))

Ответить
Россия, Москва

Верю)

Ответить
Маргарита 26 мая 2017, 17:02
Россия, Москва

Я как раз сижу с заживающими дырками оставшимися от зубов мудрости) Не бойтесь удалять, если зубы ровно растут никаких проблем быть не должно, у меня с двумя (нижним и верхним) зубами справились минут за 40. Посмотрите стоматологию тут - список клиник, где не страшно лечить и удалять зубы))

В городской я не рискнула, 10 тысяч, конечно было жалко, но детские воспоминания о бесплатной стоматологии пересилили душившую меня жабу)

Ответить
Россия, Москва

40 минут... Ааа. Я уже почти в обмороке от этой мысли) Мне б за 2 секунды)

Ответить
Маргарита 10 июля 2017, 09:15
Россия, Москва

Ну это в общей сложности, пока осмотрели, пока анестезию вкололи, пока подействовала, так что сам процесс занял существенно меньше)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) про воспоминания это точно))))

Ответить
Россия, Подольск

Мила, я свои зубы мудрости удаляла в Открытой клинике на Славянском бульваре. Случайно попала с первым зубом и острейшей болью когда мне никто не мог правильный диагноз поставить к Урзову Сергею Алексеевичу. Он сразил меня наповал своим профессионализмом. На мой взгляд, стоматолог от Бога. Все делает супер мега аккуратно, безболезненно и очень грамотно. Только к нему! И территориально тебе недалеко:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибочки)

Ответить
Россия, Сольцы

Удаляла зуб мудрости в обычной стомотологии. Только 250р за укол отдала. Всё норм

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Спасибо большое!

Надо удалять....Стоматологи у которых лечила зубы, все в один голос за их удаление, говорят не сливай в них деньги на лечение, просто удали. Они еще плотно сидят к семеркам , а прочищать между ними трудно. а Мне 7-ки важнее.

Одну 8-ку я удалила по показаниям давно, а вторая помню мне тоже жару дала..прорезывалась год..под десной на половину сидела и попортилась((

а если нижние удалены, стоматологи советуют и верхние убрать иначе они начнут смещаться вниз...долгая тема в общем с научной точки зрения)))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Насчет мостов на восьмерки - это устаревший подход. Сейчас мостовидные протезы в принципе уходят в прошлое при развитии имплантологии. Уж лучше сохраняться нормальные семерки-шестерки, чем за восьмые держаться, тогда и протезы не понадобятся). они очень редко когда у современных людей нормально ровно прорезываются, не нарушая прикус и остаются долго здоровыми.
А удаление в течение двух часов - это долго. В Москве есть специалисты. которые сложные зубы удаляют не дольше 20 минут. Но стоимость у них, конечно, выше...

Ответить
Россия, Москва

Тут все индивидуально...размер зуба, положение, какой корень и тп)) Не всегда и врач знает, чем дело закончится))) Удаляла в Сеченовке на кафедре стоматологии будучи беременной! Я бы его не трогала...если он гад расти не вздумал..да в соседний...такая боль... А я беременная, за меня браться боялись. Анестезия специальная..быстро отходит, часто подкалывают.

Врач хорошая, зуб на сколько помню тащили частями..а он не шел, анестезия сходила постоянно..рот начал отекать..не могли мне его открыть..в итоге на такси , с какой-то штукой со льдом...меня повезли в другое отделение. и 3 человека меня держали пока доделали операцию. Врач так переживала за меня....гладила, успокаивала, я же еще тогда беременная была))) Я всю жизнь помнить буду этот зуб)))

Как сказали такое бывает не всегда..но бывает!

Потом зашивали дырку, лекарство закладывали и еще несколько раз ездила на счет этой дырки проверяться в стоматологию и лечить ее..большая была.

И отек больше недели с лица сходил))))

Так что на 20 минут больше не зарекаюсь))) Но верю в лучшее)))

Ответить
Россия, Москва

Удаление на кафедре, к сожалению, тоже не гарантирует быстрого и безболезненного процесса. Хотя, конечно, от врача зависит. Ну и раньше все-таки меньше знали, меньше умели. Мама вот у меня тоже мучилась в МГМСУ, 2 часа удаления с молотком и долотом. Сейчас это дикость (хотя, как оказалось, еще много где удаляют именно так).
При беременности можно обычный анестетик колоть. Там степень воздействия на плод минимальна. Вы когда волнуетесь, больше адреналина вырабатываете. А можно с небольшим количеством адреналина. Я понимаю все это, я один зуб тоже долго удаляла, только я тогда кормила грудью. Тоже доктор все меня мучил "специальным" анестетиком. В итоге последние удаляла тоже при гв, но уже у другого врача.
На самом деле зависит не от зуба, а от рук и головы врача. И то того, насколько для него это рутина. Если врач удаляет ретинированную восьмерку больше часа - это значит, что для него это сложная операция. даже самые сложные восьмерки можно удалить аккуратно и быстро. Я это пишу уже достаточно уверенно, поскольку с восьмерками уже "собаку съела", у меня куча знакомых удаляли зубы, самой разной сложности, в том числе и по моей рекомендации. С прорезавшимися зубами все намного проще, удаляются за пару минут. Да и ситуация за 7 лет изменилась сильно, сейчас чтобы 4 часа удаляли - это вообще я даже не знаю... На мой взгляд и час на такое удаление - и то много.
Вам надо просто найти нормального хирурга, с руками, даже не обязательно супер-пупер спеца искать для удаления прорезавшихся зубов. Может, вам ваши стоматологи кого-то порекомендуют? Я всегда предпочитаю узнать рекомендации врачей в первую очередь. Потому как пациенты знаете... прошло хорошо - будут хвалить, что-то пошло не так - ругать. А врач постоянно видит работу коллеги, ему проще оценить объективно.

Ответить
Россия, Москва

На самом деле я опять же шла к доктору по хорошей рекомендации,на кафедре она занимается удалением, а еще работает в частной клинике там она лечит и очередь к ней ого-го..

Тут да, не угадаешь) она меня когда привезла в другую клинику, там удаление такой сложности 12.000 стоит (еще в те времена). Но она сказала сама с доктором рассчитается, так как не думала что так будет. В принципе очень грамотно сделала.

Мне кажется все таки есть разница зуб прорезался .....или лезет вбок..лежа..глубоко внутри.

А 4 часа это в общей сложности со всеми перипетиями и ожиданиями второго доктора и его уже работой.

Мой доктор лечащий почему-то не смогла однозначного кого-то порекомендовать..но и сама не хирург))

Ответить
Россия, Москва

Разница есть. Конечно, удаление ретинированного дистопированного зуба - операция намного более сложная, чем удаление прорезавшиеся восьмерок. Она и по травматизму другая совсем. Раньше с такими зубами отправляли в члх, в обычных поликлиниках и клиниках не брались за такие. Да и сейчас не все умеют. Отчасти поэтому их и предпочитали не трогать. Да многие и не знали, что у них есть восьмерки скрытые под десной. Но сейчас ситуация другая уже. Много классных хирургов, которые удаляют такие по нескольку в день.

А где вы лечите?


Ответить
Россия, Москва

Ретинированного дистопированного зуба...еле прочитала..аж страшно)))))

Так я бы его и не трогала..но он внутри начал расти в соседний...больно было очень.

Я лечу у стоматолога, а не в клинике, где она работает, туда к ней и прихожу)) Иногда она в нескольких местах))

Ответить
Россия, Москва

Такие зубы чаще всего доставляют проблемы. Дают кисты, портят соседние семерки, в результате чего люди теряют нормальный зуб. Так что такие зубы надо удалять.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Выше девушке описала свой случай с удалением зуба 7 лет назад)) Всегда сначала хожу на консультацию

Ответить
Россия, Москва

Все верно, надо на консультацию. У автора, видимо, есть показания, раз она решила удалять. Вы не обижайтесь, я не в целях спорить. Просто зацепилась за мосты на восьмерках и не смогла пройти мимо. Только что имплант ставила на место отсутствующей шестерки). Но понимаю, что для многих людей эта тема все еще темная.
У меня все восьмерки прорезались, но нижние сделали из нижнего ряда "гармошку", которую я теперь исправляю с ортодонтом. Прорезались криво. Ну и разрушаться стали из-за затрудненной гигиены. И многие имеют из-за них проблемы на самом деле. И не функциональны толком эти зубы. У меня восьмерки привели к серьезным проблемам. Поэтому на западе их часто удаляют еще подросткам в зачатках, пока корни не сформировались и они не успели навредить.
Про осложнения - они возможны при удалении у любого врача и любого зуба, даже в стационаре члх или у супер-пупер частного хирурга. Просто не все от доктора зависит. Это же операция, тут все возможно. И длительность и аккуратность удаления имеет не последнее значение. Возможно, в ваших краях он был одним из лучших и хорошо, что у вас все прошло хорошо. Да, обычно мы советуем тех, кто нам помог... Но я бы не хотела сидеть в кресле ни два, ни, тем более 4 часа.

Ответить
Россия, Москва

Я на нижний ряд брекеты ставила..надо было "до" удалить 8-ки..а я не стала..вот теперь сейчас буду удалять, когда их сняла..надо было не боятся и раньше все сделать))

С ортодонтом посоветовалась, говорит что удаление вроде как не изменит, что было сделано ортодонтом..очень надеюсь))

Ответить
Россия, Москва

Не изменит. И снизит вероятность рецидива. Я все удалила до брекетов. Ортодонт мне бы не поставил систему с восьмерками.

Ответить
Россия, Москва

Рецидива это вы про что?)

Ответить
Россия, Москва

Когда зубы возвращаются на первоначальные места. То есть вы зубы выставили ровно, брекеты сняли, а они снова поехали - нестабильный результат.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

В том то и дело,что у автора нет показаний -она задала вопрос о том, стоит ли их вообще удалять или оставить---------------где вы такое вычитали?))))

Показания есть и были давно, еще когда у меня брекеты внизу были, а теперь их сняла и решила все же убрать лишние

------------

у кого то есть финансовая возможность лечится дороже и находиться в кресле 20 минут,а кто то ищет вариант дешевле,как автор-поэтому тут каждому своё

и можно узнать с чего вы судите о моих финансах?

может вы удаление одного зуба год копили, а я три за раз хочу))

Рациональное использование денег, это не их отсутствие))

А дурь, это когда вы отдаете за работу больше, чем она стоит. Лично слышала разговоры стоматологов, как разводят на сервис.

Вот всегда поражалась ББ..спрашиваешь одно , а тебе и совета дадут, и в кошелек заглянут)))

И протяженность работы зависит не от денег. Поверьте. Знакомая бесплатно за 20 минут удаляла. А кто-то и платно и долго. ВЫ же не знаете сложность работы...так странно писать об этом.

Ответить
Россия, Москва

могу тебе дать контакты моего стоматолога, у него свой кабинет на Дубровке. не знаю, что с удалением, но лечу у него зубы уже больше 10 лет. все пломбы на месте. делает отлично, цены приятные (например пломба световая, со снимком мне обошлась в 2500)

Ответить
Россия, Мытищи

Доброе утро! Посоветуйте и мне стоматолога, пожалуйста. Запустила зубы, нужно лечить срочно..

Ответить
Россия, Москва

Напиши в личку пожалуйста))) Спасибо))

Ответить
Юлия 16 мая 2017, 05:45
Россия, Москва

Поликлиника РЖД, там можно платно удалить, необязательно быть железнодорожником. И лечить также. Врачи там самые самые , и сервис на уровне! Я там работаю. Сейчас в декрете. Хирург-Кривуля Станислав Станиславович.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)))

Ответить
Россия, Москва

Я удалила за последние 4 месяца все 4 зуба мудрости.оооочень сложные со швами.в клинике юнидент в новогиреево.ооочень довольна осталась.верхние 4500,нижние 9тр

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за информацию)

Ответить