Войти Регистрация

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ.

Если вы оказались рядом, когда взрослый человек или ребёнок вылил на себя чай, кофе, суп, сел в таз с горячим вареньем и проч -

НЕ СНИМАЯ ОДЕЖДЫ ПОМЕСТИТЕ ЕГО ПОД СТРУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, В ВАННУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!

На 10- 15 минут. В это время вызывайте скорую.

Если нет возможности получить действительно скорую помощь - закройте ожоговую поверхность стерильной тканью с мирамистином. И ждите помощи.

Применение других средств может быть фатальным.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Тут банят за комменты, поэтому их нет?

Ответить
Россия, Москва

Почему вы так решили? Текст написан специалистом с высшим медицинским образованием.

Просто никто не писал, вы первая. Но в других сообществах он висит и комментарии есть))

Ответить
Россия, Сочи

Ну так, чтобы зря не писать)))


чтобы не лечить ожог в ожоговом центре, нужно намочить и засыпать мелкой солью до соляной корки. Осмотический эффект не дает клеткам переполняться межклеточной жидкостью и их клеточные стенки не лопаются, поэтому заживает быстро и без рубцов.

Высшее медицинское образование в наличии 😅.



Ответить
Россия, Москва

Мне не смешно читать ваш комментарий.

Это интернет и если человек обозначил себя коллегой, это не всегда является правдой, я на этом сайте уже много лет.

Для начала хотя бы ознакомились с мнением врачей комбустиологов ,а потом бы писали ..

Ваш комментарий считаю вредоносным. Я заканчивала медицинский университет в Москве и полностью согласна с мнением коллеги, написавшей этот пост.

Поэтому пост и был прикреплен в сообществе.

Ответить
Россия, Сочи

Я закончила ММА им.Сеченова с красным дипломом, ординатуру, аспирантуру. Мне было относительно легко поступить на факультет «лечебное дело», так как в страшей школе я была победителем олимпиад по биологии, биохимии, химии от МГУ, Сороса, школьных-городских и так далее. На 2-м курсе я сдала доп.экзамены на Факультет подготовки научных и научно-преподавательских кадров (ФПНПК, в народе «научный», где все те же занятия ведут профессора и всего 30 чел на курсе), что считалось довольно круто.


Я понимаю вас. Просто попробуйте один раз на небольшом ожоге сами, это не страшно. Вы все сразу поймете.


Я пробовала, например, так: в духовке 250С что-то запекалось в кастрюле, я вынула это на плиту в рукавицах, отложила их... и взялась ладонями за стальные ручки, чтобы переставить на другую столешку. От боли я начала терять сознание, но мозг понимал - стоит мне отпустить - горячая жижа обожжет еще и мои голые ноги. Кастрюлю я донесла.

Целый день руки были в соли под варежками. Через два дня мои ладони были абсолютно нормальными. А теперь сравните, сколько времени заняла бы реабилитация в ожоговом центре после мирамистина и сколько болеутоляющих было бы выпито в процессе.

Ответить
Россия, Москва

Самый первый шаг это охлаждение, первые минуты это самое важное, это уменьшает степень ожога на единицу. Когда тебя разрывает от боли, под краном боль реально утихает, это работает, я проверяла на себе и детях. Это важный момент.

Свое слово вы сказали, я сказала свое.

Ответить
Россия, Сочи

То, что я описала, делается после охлаждения под краном. Так что тут никакого противоречия нет.

Просто если долго, там уже другой механизм вступает - по теории воротного контроля импульс от холодовых рецепторов забивает своими сигналами канал и импульс от болевых не доходит. Этим же механизмом объясняется снижение боли от «потереть» при ушибах.

Ответить
Россия, Москва

Почитайте пожалуйста свой первый комментарий от второго мая.... Поэтому я сказала, что охладить- это ключевое.

Ответить
Россия, Сочи

Вы подозреваете меня в том, что я рекомендую мочить горячей? 😅

Ответить
Россия, Москва

Александра, вы взрослый человек, зачем мне писать свои домыслы. Я чётко вижу текст, и ваш первый комментарий вредоносный!! это мое мнение. Не пишите мне больше, все равно смысла не будет. Интернет такое дело, люди все разные....

Ответить