Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24225 участников, 27594 вопроса

Послеродовый озноб

Каждый раз после родов с моим организмом происходит какая-то странная фигня. Ещё на курсах для беременных нам рассказывали, что стоит взять с собой на роды... одеялко. Потому что после родов может пробить озноб, тут-то захваченное из дома одеялко и пригодится. Так вот, непосредственно после родов со мной все ок, а вот спустя некоторое время я испытываю весьма странные ощущения. Колотит сильнейший озноб (повышенной температуры при этом нет), который вскоре сменяется обильным потением. Происходит все это дело ночью. Первый раз, то есть после рождения Димки, у меня это случилось ещё в роддоме, примерно на 2-3 сутки. Трясло 2 ночи. Второй раз, когда Саша родился, это настигло уже дома. Тоже пару ночей. Или три даже. И вот сейчас, прошлой ночью... Причём я даже спать лечь не успела. Укрывала малышку пеленочкой и тревожно подумала - не запарится ли? А то дома настоящее лето, даже немного душно. То есть, судя по моим мыслям, мне было весьма и весьма тепло. И вдруг резко кааааак затрясло от холода! Я забралась под пуховое одеяло, сжалась в комочек и стучала зубами. Буквально! Пришёл Денис, погрел меня немного. Потом я уснула, проснулась мокрая от пота. И так несколько раз за ночь. Что это???

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

У меня так было когда Мишку рожала, схватки и при этом знобит так, что зуб на зуб не попадает, так и ходила по палате завернутая в 2 одеяла, лежать то больно

Ответить
Елена Викторовна 18 августа 2017, 20:28
Россия, Челябинск

Мама рассказывала, что её трясло ещё на родовом столе, оба раза. Я рожала три раза, и всегда колотило в подзалететь примерно час, Меня быстро порекладывали на каталку и укутывали одеялами. Всех нас укутывали, роддом хороший.

Ответить
Елена Викторовна 18 августа 2017, 20:29
Россия, Челябинск

Родзале, чёт т9 башмачит

Ответить
Джели 18 августа 2017, 13:41
Россия, Краснодар

Спасибо, что написали.Думала, что приснилось. У меня такое было с первым ребенком. Трясло две ночи, так, что зубы на зубы не попадали, вставала, укрывала сына каким-то ватным одеялом.....

Ответить
Россия, Архангельск

у меня тоже так было, не знаю почему. С сыном еще на столе трясти стало, зубы стучали на всю родовую, меня одеялом укрывали.

Ответить
Россия, Рязань

Вот вы написали и я вспомнила что тоже такое было после родов.

Ответить
светлана 16 августа 2017, 17:14
Россия, Москва

К меня тоже было подобное..и мне кажется что это что то гормонально лактационное..с Машей меня нед 2 знобило и потела, я связывала что молока много,а она не съедает и грудь болит..может лактостаз небольшой...потому что через 2 нед с лактацией наладилось и знобить перестало, с Антошкой было с месяц..но у меня и лактация мес налаживалась..а в прошлом году как то может пару раз познобило..при этом у меня было ощущение что сразу с род дома лактация уже зрелая..никакой болезненности, приливов прям заметных..и знобило мало..я так объясняла).

Ты такого не замечала?

Ответить
я 16 августа 2017, 16:21
Россия, Казань

Тоже так было пару недель,вообще странное дело.потом бесследно прошло

Ответить
Россия, Великий Новгород

Гормоны это. У меня за несколько дней до красных дней так. Я могу сильно и резко замерзнуть в самую жару, потом прилив и потею. Хотя роды были больше 7 лет назад.

Ответить
Россия, Краснодар

Меня недели две трясло после КС, почти каждую ночь. Потом стало реже. И до сих пор (младшему 5 лет) раз в два месяца со мной такое происходит, трясет сильно и всегда только по ночам.

Ответить
Анна Ч 16 августа 2017, 15:17
Россия, Тольятти

У меня так было в течении двух месяцев, гормоны шалят.

Ответить