Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23728 участников, 26360 вопросов

Изжога - как с ней бороться?

Изжога не у меня, у мужа. Кроме этого больше ничего супруга не беспокоит, никаких болей или коликов нет. К врачу , естественно, не затащить. Но выслушивать безконечные его жалобы нету больше сил. Может есть какие-нибудь травянные сборы или лекарства хорошие отэтой напасти?Буду очень признательна за советы.


Комментировать

Комментарии

Ну так пусть что-то от изжоги принимает. Какие проблемы? Я принимаю Пассажикс. Изжога часто возникает после еды. Как-только чувствую, что начинается, то сразу беру разжевать две таблетки пассажикса и изжога уходит.
Ответить
Анна 29 октября 2017, 21:51
Беларусь, Гомель

Причина изжоги, скорее всего, в воспалении сфинктера между пищеводом и желудком. И пища вместе с желудочным соком выбрасывается обратно в пищевод и причиняет дискомфорт. Нужно не с изжогой бороться, потому что это симптоматическое лечение, а снимать воспалительный процесс. Я предпочла это сделать с помощью травяных комплексов и изжоги уже давно не ощущаю.

Ответить
МаринаLTD 30 октября 2017, 17:18
Россия, Москва

И что это за комплексы?

Ответить
Анна 30 октября 2017, 18:14
Беларусь, Гомель
Ответить
Инга 28 октября 2017, 13:38

У меня тетя от изжоги спасается щепоткой соли, просто рассасывает. Я же, рабиет пью, мне его доктор назначил. Отлично помогает.

Ответить
Россия, Москва
А мне врач назначал Пассажикс. Он здорово помогает. Главное, чтобы он был пол рукой в нужное время. :-)))
Ответить
МаринаLTD 28 октября 2017, 19:48
Россия, Москва

Соль, сода, в нашем случае, помогают на час-два( Уже многие продукты исключили из рациона, но все равно изжога продолжает донимать.

Ответить
Инга 29 октября 2017, 10:11

Меня гатроэнтеролог сразу предупредил от каких продуктов надо отказаться полностью, а какие употреблять в ограниченном количестве. Когда избавлялась от изжоги впервые, рабиет пришлось принимать в течении 2-ух недель. Сейчас же, мне хватает нескольких таблеток.

Ответить
Ирина Ткачук 29 октября 2017, 17:55
Россия, Москва

Ох уж эти мужики, хуже деток маленьких. Не заставить и не переубедить... Безусловно, оптимальный вариант - это доктор, но коль уж так сложилась ситуация, то хоть диету ужесточите, надеюсь без куска жаренного мяса он сможет недельку прожить. Кроме этого, пускай нервишки придержит, они тоже к изжоге имеют самое что ни на есть, прямое отношение.




Ответить
МаринаLTD 30 октября 2017, 17:18
Россия, Москва

Голодный муж, хуже больного. У нас диета сейчас не строгая, но много любимых лакомств под запретом. Я уже просто изощряюсь готовя ему диетические блюда. Его изжога меня скоро на колени поставит(

Ответить
МамаМаша 15 ноября 2017, 14:07
Россия, Москва
Как я вас понимаю. Сама через это прошла. На данный момент могу посоветовать принимать пассажикс. Он недорогой и прост в приеме. А в идеале конечно, лучше затащить мужа к врачу. Можно для начала самой сходить поговорить с врачом, пусть он выпишет анализы, какие надо сдать. А потом уже с результатами пусть муж сам идет к врачу.
Ответить
Инга 30 октября 2017, 18:08

Ну так а от таблеток ваше "дите" хоть не отказывается? Схема приема рабиета совсем не сложная - 1 капсулка раз в сутки. Я пила утром до еды. Думаю, для мужика, не составит труда проделать эту процедуру на протяжении 14 дней.

Ответить
МаринаLTD 30 октября 2017, 19:37
Россия, Москва

Да от лечения он не отказвается. Я просто не знаю, что ему предложить. А за совет спасибо, возмем на заметку.




Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Диета, фосфалюгель после приёма пищи, сначала каждый раз, потом только на ночь. Париет 20 мг. А вообще гастроскопия надо делать, может там эрозия или ещё что. Тогда нужно лечить более серьёзно.

Ответить
Alisa 27 октября 2017, 20:31
Россия, Москва

Ренни или что-то вроде него из аналогов, но это временная мера, для снятия симптома, не для лечения. Если к врачу отказывается, то хотя бы диету нужно строго соблюдать.

Ответить
МаринаLTD 28 октября 2017, 19:52
Россия, Москва

Насчет ренни согласна.

Ответить
Россия, Москва

Я пью от желудка растительные капли гастрогуттал, но не уверена, что их можно при изжоге... Лучше у врача уточнить

Ответить
Россия, Москва

Питание наладить

Ответить
МаринаLTD 28 октября 2017, 19:50
Россия, Москва

стараемся...

Ответить
Россия, Москва

Если нужно избавиться от изжоги здесь и сейчас, то 1/3 ч.л. соды на 1/2 стакана воды.

Если изжога не сильная, то можно обойтись стаканом молока или парой глотков сливок.

Ответить
МаринаLTD 28 октября 2017, 19:50
Россия, Москва

Извините, 1/3 ч.л. чего? молока?

Ответить
Россия, Москва

Поправила - 1/3 ч.л. соды на 1/2 стакана воды.

Ответить
Al 27 октября 2017, 19:27
США, Майми

Из таблеток, предотвращающих изжогу - омепразол. Когда она уже есть - жевательные таблетки от изжоги. Насчет травяных сборов не знаю, я не слишком верю в народную медицину. Это то, что работает с моим мужем - конечно, каждый индивидуален. Посадить его на диету - дохлый номер.

Ответить
Россия, Омск

Убрать углеводы,переедание,не смешивать вместе белки и углеводы. Углеводы убрать простые,крупы можно. Убрать поздний и плотный ужин. Сократить кофе и чай. Воду пить.

Ответить