Войти Регистрация
Гинекология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24084 участника, 27269 вопросов

Полип

Здравствуйте! Девочки, подскажите, если кто сталкивался.. Весной проходила осмотр у гинеколога, всё норм.. сейчас месяца два подряд во время овуляции небольшая мазня дня на три, четыре... решила обратиться снова, нашли полип, но не точно в матке или на шейке.. это покажет УЗИ, понятное дело.. Нужна поддержка)) У кого было подобное и как лечились? скорее, как переживали этот момент?))

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Только после узи можно точно сказать потребуется оперативное вмешательство или нет...

Ответить
Россия, Москва

Так а что страшного? Почистить дело 10 минут

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 20 ноября 2017, 14:21
Россия, Щелково

Добрый день! А каким образом Вам его нашли? Если полип увидели на кресле, то речь идет исключительно о полипе цервикального канала. Полип эндометрия можно увидеть только по УЗИ. Также как и разглядеть получше полип ЦК. Поэтому Вам следует пройти УЗи, причем исключительно на 5-6 день цикла и после этого уже решать вопрос о терапии.

Ответить
Россия, Череповец

Я писала про узи, что само собой. Пока при осмотре в кресле.. Но полипы из матки могут прорастать в ЦК

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 21 ноября 2017, 14:01
Россия, Щелково

Это бывает крайне редко, при этом полип в матке должен располагаться в области перешейка, внутреннего зева, зев при этом должен быть несостоятельный, чтобы полип мог проникнуть из матки в цервикальный канал.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Выше вы написали про "терапию". У меня нашли полип на осмотре в декабре (видно очень хорошо, зияет на всю шейку., была у нескольких врачей..). В таком случае "терапия" не поможет? Врачи только говорят про операцию...

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 23 октября 2018, 22:56
Россия, Щелково

Добрый день ! Да, в Вашем случае требуется удалить полип и направить материал на гистологию. после операции может быть рекомендовано гормональное лечение.

Ответить
BritGT7 20 ноября 2017, 14:20
Россия, Москва

Я после замершей беременности лежала в больнице, чистку делали. У остальных всех девушек в палате были полипы. Им тоже выскабливание делали. Совсем не больно. Их утром клали, в 12 часов дня чистили под наркозом(это минут 10). От наркоза отходили почти сразу. И еще мин через 15 сидели, ходили и смеялись. На след день их выписывали. Прям целый конвеер с полипами был(((. Видимо, распостраненная очень эта болячка((.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Подскажите в какой больнице лежали? Понравилось? Вообще очень страшно идти в незнакомое место без рекомендаций врачей...

Ответить
Россия, Череповец

Вот этого я и боюсь, что в матке самой, тогда чистка под общим наркозом

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. Все у вас наверное решилось уже, много времени прошло... Я с декабря думаю про свой полип, который выявили на осмотре и сказали удалять под общим наркозом...

Ответить
Россия, Вологда

Полипы как я поняла не лечат. Только удаление. Затем возможно и гормональная терапия. У самой хирургическая гистера предстоит.

Ответить
Россия, Череповец

что такое гистера?

Ответить
Россия, Вологда

Гистероскопия визуальный осмотр матки эндоскопом. Более подробно в интернете почитайте (их неськолько видов). С ее помощью и полипы удаляют. Более эффективный способ, чем выскабливание.

Ответить
Россия, Череповец

тоже под наркозом?

Ответить
Россия, Вологда

Да. Общий наркоз.

Ответить