Войти Регистрация

лучшее средство от гриппа и простуды противовирусное

Скажите, противовирусные средства от простуды и гриппа помимо цены еще чем-то для вас отличаются? И как вы выбираете то самое, которое поможет? Я вчера недомогание почувствовала, спустилась в аптеку в доме, посоветовали Галавит. Впервые услышала. Купила зеленую коробочку за 260 рублей и пошла домой, лечиться. Надеюсь, поможет. Как вы выбираете? Всегда ли в аптеке дают добрые советы? Расскажите.


Комментировать

Комментарии

Льдинка 1 апреля, 13:48
Россия, Санкт-Петербург

Согласна насчет шипучек Антигриппин от Натур Продукт. Тоже у меня в аптечке лежат всегда, потому как простуда может в любой момент дать знать о себе, даже летом. А с этим средством выздоравливаю очень легко.

Ответить
Olga 1 апреля, 14:16
Россия, Москва

спасибо

Ответить
elenal 20 марта, 12:29
Россия, Брянск

Я заранее ничего не принимаю, а вот как только заболею , то сразу начинаю принимать Антигриппин от Натур Продукт который. Он и на вкус приятный и помогает уменьшить симптомы простуды улучшая самочувствие.

Ответить
Виктория 21 февраля, 18:53
Россия, Ростов-на-Дону

Мне иногда в аптеках полную ерунду советуют... прислушиваюсь к советом подруг. Противовирусные я принимаю крайне редко, чаще у меня горло страдает. А на работе горло не прополощишь, а с больничными куча возни. Короче, лечусь Доритрицином, и больше для выздоровления мне ничего не надо

Ответить
Любочка 24 ноября 2019, 23:20
Россия, Брянск

Я уже давно пользусь одним и тем же средством. Беру порошок РиниКолд Хотмикс. Хорошее и не дорогое средство. Он снижает симптомы простуды и от него не хочется постоянно спать.

Ответить
Россия, Москва

Я обычно доверяю советам знакомых, по назначениям врачей узнаю о хороших лекарствах и так далее, сама не ищу. Не так давно приболела и просто умирала на работе, сотрудница порошок Простудокс дала выпить. Как итог через пол часа я себя чувствовала нормально, головная боль прошла, колбасить перестало и взяла себе его на заметку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я все же больше мнению докторов доверяю. У фармацевтов немного не то мышление, как ни крути. Мне мой доктор вот недавно посоветовала анвимакс принимать для лечения ОРВИ. Нет возможности лёжа простуды проводить, много дел, всегда нужно быть в боевой готовности, ну вот благо получается симптомы им убрать. да и на поправку быстро с ним идешь, он ещё и как противовирусное действует.

Ответить
Ирина 27 ноября 2017, 02:03
Россия, Санкт-Петербург

Согласна полностью, очень редко встречаются хорошие грамотные и честные фармацевты, не пытающиеся обогатиться за счет покупателей. Мне в этом плане повезло, поэтому благодарю Бога, что именно в нашей аптеке просто чудо-фармацевт

Ответить
Лидия Сорокина 24 ноября 2017, 11:28
Россия, Красноярск

Мы лечимся циклофероном. Первый раз использовали его по рекомендации врача дочки, когда ей было четыре и мы проходили адаптацию к садику. Болели постоянно. Два дня в сад походит - две недели болеет. Педиатр сказала, что циклофероном деток можно начинать лечить как раз с четырех лет и еще порекомендовала нам с мужем курс пропить - для экстренной профилактики. Таким образом, мы дома все вирусы ликвидировали, и действительно помогло. Так что, циклоферону я доверяю. Но, как говорится, доверяй - но проверяй. Поэтому, изучать информацию по противовирусным в интернете, после того случая. И по циклоферону, в том числе. Нашла очень интересные аналитические данные. Это экспертное заключение по его эффективности и безопасности. Так что я теперь спокойна и уверена что это реальное лекарство, а не просто плацебо. А главное, семья - здорова. Вам, тоже желаю не болеть!!

Ссылка на экспертное заключение https://www.vidal.ru/encyclopedia/infektsionniebolesni/ekspertnoe-zaklyuchenie-ob-effektivnosti-i-bezopasnosti-preparata-tsikloferon

Ответить
Россия, Москва

Оставлю здесь комментарий. Поскольку есть подозрение, что это просто реклама.
Я давно видела это "экспертное мнение" и оно меня весьма заинтересовало. Постаралась пройтись по нему и поискать ссылки и источники. Так вот, на пабмед не нашла статей, хотя в "обзоре" написано, что их там около 200 🤔 . Где же они? Может, кто-то поможет мне их найти? Я с удовольствием прочитаю. Далее посмотрела журналы, на которые есть ссылки в конце. Там тоже ничего вразумительного не нашла. Рандомизированные исследования? Каким образом проводилась рандомизация, как оценивался результат, было ли сравнение с плацебо? Ничего этого я не нашла 😭 . Хотя написано, безусловно, очень красиво и заманчиво и прямо в духе популярной "доказательной медицины", чтобы вообще выглядело круто. И все сразу побежали и купили, а врачи бросились назначать Но красиво выглядит только снаружи. В реале я не могу эту информацию никак проверить? Где она? Может, кто-то поможет мне со ссылками? Я готова их изучить.
Далее зашла, посмотрела инструкцию. Меня всегда интересует побочное действие. Но там я нашла только "возможные аллергические реакции". Что? Круто! Практически прям безопасный препарат). Но на самом деле для меня это говорит лишь о том, что он не достаточно изучен. Или ставит под сомнение его эффективность. Например, серьезные препараты интерферона, применяемые при лечении гепатита (не свечки и не таблеточки), обладают столь же серьезной побочкой и применяются только тогда, когда польза превышает риск. Циклоферон - индуктор интерферона, вещества, выделяемого клетками при их поражении вирусом. В организме это безусловно полезное вещество, НО тогда, когда оно выделяется по делу и в том количестве, которое необходимо. А вот КАК повлияет такая стимуляция извне на имунную систему, нам никто не пишет и не сообщает. Результаты долгосрочных наблюдений? Их нет... Тоже печалька 😥 . Это значит, что никто-никто нам не гарантирует, что от приема препарата у нас не разовьется аутоимунное заболевание или онкология, например, через какое-то время. "Возможные аллергические реакции" - слишком мало для реально эффективного и хорошо изученного препарата.
На всякий случай выложу здесь ссылку на небольшой разбор по кагоцелу, родственнику циклоферона, тоже "индуктора".
Я бы не стала применять такие препараты ни у себя, ни у детей. Также их никто почему-то не назначает ни в Европе ни в США, хотя уж они там более чем заинтересованы в том, чтобы люди не болели, а работали и не тратили деньги страховых компаний. Если кто-то хочет подискутировать - я готова). Только не на уровне "я принимаю и мне помогает" - это не указывает ни на реальную эффективность препарата, ни на его безопасность.

Ответить
Ирина 27 ноября 2017, 02:05
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое, галавит справился со своей задачей в итоге прекрасно, тоже начиталась про него и успокоилась окончательно, уже на второй день было легче, но пью курс до конца, как и положено. Про циклоферон тоже почитаю обязательно.

Ответить
Россия, Москва

Противовирусные реальные - типа тамифлю - дорого очень стоят.

Ответить
Россия, Москва

Тамифлю - препарат, имеющий эффективность ТОЛЬКО простив вируса гриппа.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, причем против некоторых его штаммов он не особо эффективен.

Но противовирусных "вообще" не существует в природе, насколько я знаю.

Ответить
Россия, Москва

Не совсем так. Есть группы препаратов, эффективных против определенных групп вирусов, их эффективность против них доказана, но все они имеют серьезную побочку, поэтому применяться должны обоснованно. А популярные нынче на постсоветском пространстве всевозможные фероны и стимуляторы их синтеза не изучены достаточным образом. То есть вроде бы и есть некая логика, но реально клинически доказанной эффективности нет, и безопасность также не изучена.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, примерно так я и хотела сказать :)

Ответить
Ирина 27 ноября 2017, 02:06
Россия, Санкт-Петербург

а дорого, это сколько? мне вроде помог галавит, и 260 р - считаю, что бюджетно вполне

Ответить
Россия, Москва

Тамифлю тысячи полторы стоит. А галавит... ну, не знаю. Каким образом он с вирусом борется, каков механизм его действия?

Ответить
Kate 27 ноября 2017, 08:59
Россия, Санкт-Петербург

Галавит пустышка.

Ответить
Ирина 29 декабря 2017, 00:18
Россия, Санкт-Петербург

Не соглашусь

Ответить
Kate 29 декабря 2017, 00:20
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста.

Ответить
Россия, Москва

В аптеке ясен пень вам что-нибудь продадут). Спрашивать там - последнее дело.

Ответить
Ирина 27 ноября 2017, 02:08
Россия, Санкт-Петербург

ну у нас вроде фармацевт хороший) не наглый) Да и я уже на ногах давно, что подтверждает достойную репутацию нашего фармацевта)

Ответить
Россия, Москва

Главное, что вы верите в то, что именно он вам помог)).

Ответить
Kate 20 ноября 2017, 22:08
Россия, Санкт-Петербург

Лимон

Ответить
Ирина 27 ноября 2017, 02:09
Россия, Санкт-Петербург

только в чае переношу нормально, хотя знаю, что нужно его есть вроде, и желательно целый

Ответить
Kate 27 ноября 2017, 08:59
Россия, Санкт-Петербург

Не надо есть целый!

Ответить