Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23728 участников, 26353 вопроса

Изжога.

У кого бывает? Чем справляетесь? Раньше не замечала у себя такой проблемы, а в последнее время стала время от времени с этим мучиться. Кто и что принимает? Бывает ли, что не помогает, например? Или, может, с питанием что-то не так у меня?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я принимаю пассажикс. В свое время мне этот препарат посоветовала мама, она у меня гастритчик и изжога для нее обычное явление. Но я пассажикс принимаю, только если наемся например жаренной картошки много и от таких блюд может быть изжога и то не всегда.

Ответить

Я читала, что это вроде препарат от тяжести в желудке. А он получается еще и от изжоги помогает?

Ответить
Россия, Москва

Да, помогает. Пассажикс назначают и для лечения в гастроэнтерологии и для снятия симптомов тяжести в желудке, тошноты, изжоге. Для меня он не заменим во время праздников.

Ответить
Олеся Агапкина 21 декабря 2017, 17:26
Россия, Кострома

Раньше при изжоге принимала типа ренни что-нибудь, потом полностью перешла на Рабиет. Он эффект даёт более длительный и приём значительно удобней - всего одна капсула в сутки. Да и ощущения нет такого, словно мел жуешь. Лежит в сумке на всякий пожарный случай.

Ответить
Комментарий удален
Вероника 19 декабря 2017, 15:50
Россия, Москва
При изжоге принимаю Рабиет. Это противоязвенный препарат. В течение часа снимает все болевые ощущения, эффект длительный от приёма, даже в инструкции прописано, что в сутки одна капсула принимается.
Ответить
Настасья 20 декабря 2017, 10:53
Россия, Москва

Противоязвенный препарат при изжоге? Вы не шутите? Разве нельзя чем-то попроще обойтись? У меня же не язва, не гастрит даже.

Ответить
Вероника 20 декабря 2017, 11:23
Россия, Москва
Ну, во-первых, если вас так часто беспокоит изжога, то лучше всё-таки показаться специалисту. Не хочу пугать, но гастрит и язва также могут начинаться с таких симптомов, как кислая отрыжка или изжога. И всё вместе может быть. Чем мне нравится Рабиет, в отличие от препаратов типа ренни, которые просто симптомы снимают, тем, что лечит. Снижает кислотность. Поэтому принимать его можно при изжоге, плюс это проще, так как ренни, например, несколько раз в день надо принимать. Помогает быстро конечно, но надолго эффекта не хватает.
Ответить
Настасья 21 декабря 2017, 16:45
Россия, Москва

Спасибо большое за ликбез. Кстати, про врача. Такие препараты строго по назначению идут? Или в аптеке мне без рецепта продадут?

Ответить
Вероника 21 декабря 2017, 17:06
Россия, Москва
Про все однозначно не скажу, про Рабиет только в частности - без рецепта отпускается. Мне врач советовала его, но никаких бумажек на покупку не давала.
Ответить
katerina 20 декабря 2017, 11:53
Россия, Омск
А подскажите, пожалуйста, вот рабиет нашла про него. Там разная дозировка: есть 10 мг, есть 20 мг. Разница есть какая-то серьёзная? Если при изжоге например, принимать.
Ответить
Вероника 21 декабря 2017, 16:22
Россия, Москва
Если при изжоге, то нужна дозировка поменьше. Дозировка 20 мг - это уже назначается врачам при серьезных заболеваниях желудка и курсом.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, возможно с питанием что-то не так. Отсюда проблемы с желудком и как следствие - изжога. Ешьте меньше жирного и жаренного, а также острого и соленого. От изжоги мне хорошо помогает пассажикс. Его можно купить в любой аптеке.

Ответить

А как его надо принимать? Перед едой или после еды?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если у вас изжога каждый раз после еды, то пассажикс лучше принять перед едой, тогда изжоги просто не будет. А если она бывает иногда, тогда принимайте пассажикс, когда будете чувствовать изжогу. Надо просто разжевать две таблетки не запивая водой и минут через 15 попустит.

Ответить
Настасья 20 декабря 2017, 10:54
Россия, Москва

Это симптоматическое?

Ответить
katerina 15 декабря 2017, 21:36
Россия, Омск

Ой, это вообще больная история для меня. Желудок очень часто бунтует. Бывает не только изжога, но и кислая отрыжка - противное дело такое, если честно. Обычно всегда с собой ношу маалокс или какую-нибудь суспензию по типу этого. Чтобы при необходимости снять неприятные ощущения. Жалко только, что эффекта ненадолго хватает.

Ответить

Мне Ренни помогает.

Ответить
Настасья 20 декабря 2017, 10:54
Россия, Москва

А надолго хватает от него эффекта?

Ответить
Юлия Смирнова 12 декабря 2017, 22:46
Россия, Екатеринбург

я только содой спасаюсь.

Ответить
Настасья 20 декабря 2017, 10:54
Россия, Москва

А как разводите?

Ответить
Россия, Чебоксары

Здравствуйте, скорее всего у вас погрешности в питании и возможно БАКТЕРИЯ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ, поэтому и гастрит с повышенной кислотностью (заброс желудочной кислоты в пищевод) -отсюда и изжога. Омепразол курсом, и гастал, гастрацид, ренни кому что помогает.... Мне лучше гастал помогал, плюс диета.... А дальше обследоваться у гамтроэнтэролога (узи, фгдс, кровь на хеликобактер)

Ответить
Настасья 20 декабря 2017, 10:55
Россия, Москва

Большое спасибо за подробный ответ. Пойду гуглить.

Ответить
Россия, Москва

Маалокс, Рени помогают быстро

Ответить