Войти Регистрация

Диастаз прямых мышц живота

Доброго времени!

Подозреваю у себя, хотя живот достаточно плоский - очень растянут пуп (почти в три раза) и над и под пупком (совсем рядом) в лежачем положении при напряжении мышц живота можно измерить в полтора-два пальца шириной углубления. Также проблема в том, что как только мне полегчало после кс (меньше месяца) я продолжила свои упражнения на пресс и продолжаю до сих пор, даже прочитав, что они противопоказаны при диастаз. Что делать и какой консультирует врач - хирург?

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Я хотела сетку поставить. У меня ещё и грыжа была не большая. Грыжу зашил. А сетеу не поставил. А вдруг захочу ещё ребёнка, сказал врач. Печально. Диастаз никуда не делся. Дети уже не мелкие

Ответить
Россия, Тюмень

У меня «яма» над пупком, как бы между двумя мышцами. Я не могу понять - это от перенапряжения проблема возникла или я сразу не заметила диастаз :(

Ответить

От какого перенапряжения? Это во время беременности белая линия растягивается. Особенность организма такая, что не сошлась обратно до конца. У меня в детстве было слабое пупочное кольцо, возможно, это предрасположенность была. Упражнения есть, которые можно

Ответить
Украина, Винница

я с первым ребенком спустя месяц после родов делала упражнения на пресс и тем самым зафиксировала свой диастаз, не дала организму самому справиться. После рождения второго ребенка (мышцы живота растянулись вновь) я ничего не делала, а после 9 мес. от родов начала заниматься йогой. К году тело подтянулось и от диастаза не осталось и следа.

Ответить
Россия, Яя

Хирург,который занимается пластикой.Мне пресс запретил,сказав убирать только операцией в специальную сеточку.У меня 3 КС,сама худая,поэтому очень видно.И ещё постоянно делать упражнения-втягивать-отпускать живот.Помогает,но ооочень со временем.

Ответить
Россия, Тюмень

А у Вас было большое расхождение? Я ещё ощущаю своё в основном после «плотной набивки»))))) точнее, живот как-то специфически разделяется на вид, но, в принципе, ттт ничего не выпирает, не висит. Ещё не смотрела, какие последствия бывают... втянуть нормально, как раньше, прям в вакуум, тоже не получается.

Ответить
Россия, Яя

У меня и выпирает,и висит.В раздельном купальнике больше не выйду,полтора года после третьего КС прошло.Я думала ленюсь заниматься,а врач сказал-меня тооолько пластика спасёт.Фото в личку пришлю)))

Ответить