Войти Регистрация
Психиатрия
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23784 участника, 26510 вопросов

Психолог, психотерапевт или психиатр?

Всем привет.

Всегда была очень далека от подобных проблем, поэтому прошу совета: последнее время срываюсь на домашних, все раздражает, много плачу, не могу нормально спать, нервничаю по пустякам до трясущихся рук, апатия, потеря аппетита/или наоборот сметаю все подряд, постоянно все плохо, ничего не радует, ничего не хочу, устаю от всего и т.д. и т.п.

Мне к кому - психолог, психиатр или психотерапевт? Или еще каких-то специалистов стоит посетить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Гормоны надо контролировать, похоже у вас на этом фоне проблемы. Я бы рекомендовала психиатра, они по идее как раз дисбалансами в организме занимаются.

Ответить
Анастасия 20 февраля, 22:23
Россия, Абдулино

Мне по сути не помог ни первый, ни второй, ни третий, если не считать того, что психолог посоветовал мне пропить пантамун. Что я и сделала, и эффект был потрясающий, хотя это просто биодобавка на основе пантов горно - алтайского марала. Пила месяц, и уже через неделю чувствовала себя очень комфортно, все срывы, истерики и депрессии прекратились, настроение было стабильно хорошим, спала как убитая, и вставала отдохнувшая, чего давно не испытывала. В общем, рекомендую.

Ответить
Россия, Москва

Я к психиатру обращалась. Но только в частный центр, т.к. на прием надо много времени, а в ПНД такой роскоши нет, там все быстро-быстро. А с врачом надо побеседовать, обговорить варианты лечения. Самое главное не бойтесь психиатра)

Ответить
Россия, Москва

Психолог- это не врач (надеюсь, никого не оскорбила), он может только поговорить. К нему скорее с проблемами самооценки и подобного. Психотерапевт - тот же психолог, только уже имеет возможность выписывать таблетки. Психиатр занимается более кардинальными нарушениями в психике, но и с таким как у вас тоже работает.
У меня схожие симптомы, я обратилась к психиатру. Он назначил анализы, т.к. некоторые заболевания могут давать такие симптомы и назначил препараты. На самом деле это лечится. Не бойтесь.

Ответить
Россия, Москва

Вам стоит проверить ттг и ферритин и посетить психиатра или врача-психотерапевта. Возможно, нужны лекарства, назначить их может только врач. Также параллельно рекомендуют разговорную психотерапию, ее можно организовать с психологом. К неврологу ходить не надо, это не его профиль. Если есть железодефицит, то надо поднимать железо, если с щитовидкой проблемы, то корректировать.

Можно проконсультироваться у врача онлайн здесь https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 Но он вам то же самое напишет...

Ответить
Россия, Новокузнецк

к эндокринологу, конечно! Возможно идет истощение яичников, недостаток эстрогенов. Сдайте ФСГ, если повышен, то недостаток есть. Гипо и гипертериоз тоже надо исключить.

Ответить
Испания, Валенсия

Очень может быть,у вас нарушен гормональный баланс(тем более склонности к депрессивным состояниям вы за собой не замечали).Вам нужно к эндокринологу.

Ответить
Россия, Москва

Психиатр!

Ответить
Nora 12 февраля, 00:38
Македония, Скопье

К кому душа лежит) а лучше в отпуск, на Мальдивы, чем пичкать себя гормонами и химикатами и меньше капаться в себе. Если вы верующая, то молиться чаще. Если кто то выводит, пишите письма) Психолог будет рекомендовать сеансы и успокоительные, психотерапевт направит к психологу и выпишет лекарства по крепче успокоительных, а психиатр возьмётся только за психа.

Ответить
Россия, Москва

Сначала эндокринолог - сдать на гормоны щитовидки. Если норма - невролог.

Ответить