Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23880 участников, 26779 вопросов

Разбудите меня летом!

Немного солнышка за окном появилось, я уже понадеялась, что меня отпустит этот состояние постоянной вялости, бледности и насморка, но не тут-то было. Как объяснить организму, что все, зима кончилась и хватит уже болеть?! Разбудите меня летом, может быть, тогда я почувствую себя бодрее и более здоровой? Как же устала от всего этого!

Комментировать

Комментарии

ШтушаКутуша 30 апреля, 17:29
Россия, Омск

По зиме спасалась Цитовиром 3 при ОРВИ и ОРЗ. Мне кажется, что с нашими вирусами сейчас - это самая надежная защита, как бы не бросались тапками антипотивовирусники. Лучше перестраховаться и не довести до приема антибиотиков, чем придумывать, что такие средства не помогают.

Ответить
Инна Рединских 25 апреля, 15:45
Россия, Великий Новгород

Мне в таких случаях циклоферон помогает. Я пью его по схеме, так и болезнь на ногах переношу, хотя раньше лежала вялая, встать не могла. И поправляюсь я с ним всего за пару дней, проверенное средство, мне помогает на ура! Выздоравливайте!

Ответить
Любовь 23 апреля, 14:09
Россия, Москва

Да надо противовирусные принимать, давно перестала надеяться на то, что организм сможет сам справиться и потом осложнений не будет. Все, времена, когда можно ходить без шапки в мороз, прошли вместе с институтом. Поэтому берем на заметку: чуть засопливились, температура вверх поползла, начинаем принимать что-то типа Цитовира 3. Несколько дней и огурцом. Зачем придумывать себе проблемы, есть уже есть готовое решение?

Ответить
Ирэна 26 апреля, 14:33

Именно это противовирусное не пробовала, принимала банальный ремантадин. Каких-то особых ощущений не испытала, как болела тяжело, так и продолжала болеть. Потом еще дело антибиотиками закончилось. Так что вот не знаю, стоит ли пробовать еще экспериментировать с такими препаратами?

Ответить
Любовь 26 апреля, 14:59
Россия, Москва

Я старые препараты вообще не принимаю, как-то же там на поколения они распределятся. У меня вообще не очень богатый опыт приема противовирусных, точнее, совсем небогатый. По сути, только Цитовир 3 и принимала. Мне врач посоветовала. Осложнений после него ни разу не было, удобный короткий курс, да и само вирусное протекает намного легче. Но это мой опыт, не претендую на истину.

Ответить
ЯНА 28 апреля, 20:59
Россия, Москва

А короткий курс - это сколько по времени? Прям совсем короткий? На какой день примерно должно легче стать, не подскажете? Крутит сильно со вчера, температура еле сбивается, уже не знаю, что принимать?

Ответить
Любовь 29 апреля, 13:48
Россия, Москва
Моментально легче не станет, в любом случае. Вирус обычно лютует 3 дня, потом отпускает или хуже становится из-за развития осложнений. Вот риск последних вы снизите, если принимать Цитовир 3 начнете. Курс длится 4 дня, принимать нужно по 1 капсуле 3 раза в день перед едой за полчаса.
Ответить
Ирэна 19 апреля, 20:28

Кого сейчас не спроси, все болеют. Ну, или прибаливают. Это авитаминоз по весне начинается. Еще, я думаю, что повальная эпидемия вирусов по весне случается по причине того, что народ торопится раздеться при первых теплых деньках. Особенно девушки: колготки, юбки, снимаем шапки. Я сама сейчас лежу с градусником, болею. И, кажется, моему телу тоже все равно, что за окном весна.

Ответить
Светлана Яковлева 18 апреля, 18:02
Россия, Москва

Это могут быть проблемы с иммунной системой, особенно если долго не проходит. Лучше к иммунологу с этой проблемой Могу своего дать иммунолога, тоже одно время из болезней не вылезала. Назначили терапию и теперь есть солнце или нет, неважно)) Очень советую к Курбановой Г.М. Она врач иммунолог - аллерголог, кандидат наук. +7(495) 799-02-06


Ответить
Россия, Новокузнецк

первый год, когда мне все равно что за окном, а так, сколько себя помню, зимой мой организм уходил в спячку, эмоционально и физически. Вот с восполнением уровня вит Д, все проблемы ушли.

Ответить
Россия, Москва

анемии у вас нет?

Ответить
Россия, Новороссийск

Витамин D и йод вам в помощь

Ответить
Россия, Москва

Витамины и организм всё поймёт)

Ответить