Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23886 участников, 26797 вопросов

Кажется, снова заболела.

Зима, мне кажется, не кончается у меня в этом году. Болею и болею, болею и болею. Снова поднимается температура чувствую, что горло начинает обкладывать. Опять то ли вирусное, толи сразу чего посерьезней. Как-то можно себя взбодрить, иммунитет поддержать, чтобы уже перейти в нормальнее весеннее русло? Невозможно надоело постоянно на больничном сидеть.

Комментировать

Комментарии

Могу вам Детримакс посоветовать. Сама им только себя на ноги поставила. Это обычный витамин Д. Как оказалось при его нехватке может сильно страдать иммунитет.
Ответить
Елена 6 мая, 13:15
Россия, Ростов-на-Дону

Сейчас очень легко можно заболеть. И многие болеют, кстати. Слишком рано теряют бдительность, начинают раздеваться, простывают и заболевают. Нужно выпить противовирусное, а горло обработать Оралсептом. Если сразу принять эти меры, болезнь дальше не пойдет и все обойдется без больничного.

Ответить
Россия, Москва

Слабенький организм , укрепляйте витаминами.

Ответить
Россия, Москва

Про витамин С согласна, а еще витамин Д тоже важен для иммунитета. Но тот же витамин С обычно принимаю регулярно в период частых инфекций зимой-осенью, кроме лета пью постоянно витамин Д. А так надо конечно к врачу и лечиться, потому что любое самолечение приводит к тому, что вы не вылечиваетесь до конца, ну или переносите простуду на ногах... Я так допрыгалась, что тоже стала часто болеть, мне казалось, что самостоятельно вылечить простуду не сложно, собственно говоря также не сложно сходить на работу... вот это и было роковой ошибкой. Как итог бесконечные болезни, в общем когда прихватило в очередной раз, то я уже пошла к врачу и четко пролечилась, а после выздоровления мне доктор назначила пропить курсом Ликопид, чтобы усилить защитные функции организма от всяких инфекций. Состав там родственней нашему организму и механизм действия препарата имитирует природный механизм иммунорегуляции. Курс приема расписал доктор, принимала четко по назначению, побочных реакций и аллергии не было, болеть после лечения перестала. Хоть человеком себя почувствовала, а то от простуды и до простуды жила, но это же не дело.

Ответить
Россия, Самара

Витамин С пейте. Когда чувствуете, что заболеваете , то прям большую дозу. Постепенно уменьшая.

Мы ежедневно пьём С 500мг в некислой форме(не раздражает желудок). Если вдруг заболеваем(что при постоянном приеме С стало редкостью), то пьём 1000-2000мг, в зависимости от состояния.

Ответить
Варя 1 мая, 18:42
Россия, Омск
Если очень часто болеете, то нужно к иммунологу идти. С возрастом мы все чаще и тяжелее болеем, но это не норма, что в 35 лет всю зиму пластом лежишь. Или не долечиваетесь, значит. Внимательнее и тщательней надо лечиться. Я вообще пришла к выводу, что только с противовирусными реально переносить ОРВИ. Чтобы быстрее на ногах оказаться, чтобы с осложнениями не оказаться. Так что мой лайфхак только один - первые признаки простуды - Цитовир 3.
Ответить
Марьяна 1 мая, 19:36
Россия, Омск

Вы сами подбирали этот препарат или доктор советовал? Просто мне два разных противовирусных в свое время рекомендовали, ни одно толком не помогло. Я вот не знаю, то ли не подошли, то ли врач не то прописывала.

Ответить
Варя 1 мая, 19:59
Россия, Омск

В самый первый раз врач, конечно. Я уже сама потом погуглила, поискала инструкцию, почитала отзывы. В целом, показалось, что все нормально. Начала принимать именно для лечения, осложнений тогда не было. Потом грипп схватила, уже на следующий год, тоже Цитовир 3 сразу начала принимать. Опять обошлось без осложнений. А теперь профилактикой только занимаюсь.

Ответить
Олюня 2 мая, 19:25
Россия, Омск

Один и тот же препарат, получается? Для лечения и для профилактики? Цитовир 3, так? И вообще не болеете, если его принимаете? Или все-таки бывают осечки?

Ответить
Варя 2 мая, 20:54
Россия, Омск

Последние два года не болею вообще. Да, принимаю только Цитовир 3, как для лечения (в смысле принимала), так и для профилактики. Очень качественный препарат, стоит недорого, в любой аптеке всегда есть в наличии, что в онлайне, что в офлайне.

Ответить
Романна 3 мая, 18:39
Россия, Омск

А для профилактики как часто нужно принимать Цитовир3? И когда по зиме лучше всего провести профилактический курс? За сколько по времени до начала эпидемии гриппа и ОРВИ?

Ответить
Варя 3 мая, 19:18
Россия, Омск

У меня получается либо один, либо два раза в год. По зиме - это обязательно. Обычно стараюсь ближе к Новому году пропить профилактический курс. Если летом мы планируем ехать в отпуск, ну, куда-нибудь не в свой регион, то тоже стараюсь заранее пропить Цитовир 3. Примерно за две недели до отпуска.

Ответить
Марьяна 1 мая, 18:23
Россия, Омск

После 35-ти лет резко стала много болеть. Причем не могу сказать, что ритм жизни изменился, или работы прибавилось, или стрессов. Наоборот, дети подросли, стали самостоятельней, сплю нормально. Но вот болею чаще остальных домашних. Поэтому постоим, послушаем.

Ответить