Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24305 участников, 27677 вопросов

Горит весь рот

Началось ни с того, ни с сего. Отдаленно напоминает изжогу. Но хуже намного! Горит горло, горит язык. Иногда даже губы горят. Слегка горит и пищевод.

Врачу объясняю, говорит изжога. Но это тупая терапевт. Объяснять ей бесполезно.

Не изжога 100%

Горит как перцем намазали. Вся слизистая. Из диагнозов: Описторхоз, хр. панкреатит, застои желчи, рефлюкс эзофагит, анемия.

У кого было такое? Что это в итоге оказалось? Что помогло от этого?

На форумах загуглила- чего только не пишут.... Врач вообще не понимает, о чем я.

Остались вы, девочки, вся надежда на вас.

Фгдс кстати недавно проходила, небольшое воспаление есть на слизистой, но не более. Хеликобактер отрицательно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне при рефлюксе вот этот препарат назначили https://pharmvestnik.ru/content/articles/Novyi-brend-dlya-lecheniya-refluksnoi-bolezni-ezofagoprotektor-Alfazoks.html Новое лекарство на рынке, но врач сказал, что очень эффективный.

Ответить

А почему вы с этим обращаетесь к терапевту, а не к гастроэнтерологу? это ведь проблема по гастроэнтерологии. Фгдс - та еще штука, но мне нравится, что сейчас стали предлагать сделать это под наркозом. Я на прошлой неделе Фгдс делала в клинике "Семейный доктор" на Усачева. Пришла, мне все рассказали, объяснили, ввели наркоз и я отключилась. Проснулась, а мне говорят, что уже все позади.

Ответить

Я тоже так хочу. Но для этого наверно надо, чтобы было специально направление в эту клинику?

Ответить

Главное, чтобы было само направление, а в какую клинику это не важно. Меня тоже направили в другое места на эту процедуру, но сказали, что могу сделать где хочу. А тут подруга подсказала, что можно в Семейный доктор сходить и сделать под наркозом и меня долго упрашивать не пришлось. :-)

Ответить
Россия, Туапсе

у меня было похожее после приема антибиотиков, сходила к стоматологу, сдала мазок со слизистой, оказалась банальная молочница, на фоне антибиотиков, а жжение было неприятное, но только язык, лечила препаратами от молочницы

Ответить

Нет, у меня и пищевод , и желудок, молочницей никогда не страдала тьфу, тьфу, хоть это удалось избежать.

Ответить
Светлана Яковлева 16 июля 2019, 17:00
Россия, Москва

К врачу, к хорошему гастроэнтерологу, чтобы хуже не стало. Если в Москве могу своего дать, проверенного! Устинов Александр Васильевич. Реально очень грамотный врач.


Ответить

СПасибо, но очень я далеко

Ответить
Россия, Кемерово
попробуйте что-то от изжоги, банальную соду даже. вдруг поможет.
на диету сядьте.
описторхоз лечится, как он у вас до сих пор?
а вообще на воспаление похоже, вы кровь сдавали, анализы какие-то делали? может горячее что выпили и обожгли все?
Ответить

Да я уже все препараты перепила от изжоги, в том и дело. Нет , что вы, какое горячее, у меня такие проблемы, что я на холодное-то дую.... не могу протравиться , потому что то панкреатит , то блин, понос, то эзофагит, то ещё какая-то фигня нападает... с марта месяца пытаюсь лечь. А вы знаете излечившихся удачно?

Ответить
Россия, Москва

У меня такие же симптомы. Мне на фдсг поставили рефлюкс

Ответить

Чем спасаетесь?

Ответить
Россия, Москва

Маалокс немного помогает, диета

Ответить

Я сегодня ночью не вытерпела, ездила в больницу с этим жжением. У меня даже лимфоциты с лейкоцитами повысились в крови... тоже кстати, назначили маолокс..

Ответить
Россия, Москва

У меня грыжа на пищеводе и не до конца закрывается отверстие между пищеводом и желудком, поэтому желчь обратно в пищевод выбрасываемся, поэтому и жжение. Сказали, нормализовать питание, похудеть, таблетки я пропила. Пока пила, вроде нормализовалось, закончила, опять жжёт

Ответить

Интересно, а при чем здесь «похудеть», врачи кто во что горазд. Вот я худая, а проблемы такие же, грыжи , правда нет, но клапан тоже не смыкается до конца.

Ответить
Россия, Москва

Есть маленькими порциями и желательно в полужидком состоянии

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, но где читаю, везде пишут снизить вес

Ответить

У меня нехватка веса. Мне значит застрелиться вообще))

Ответить
Лариса 13 июля 2019, 17:55
Россия, Сочи

Вам нужен хороший гастроэнтеролог, а не терапевт.

Прежде чем пить желчегонное обязательно сначала УЗИ сделайте, дабы исключить камни.

Диету какую соблюдаете? Сахар молочка в питании есть? Сколько пьёте воды? Ну про жирное, острое не буду спрашивать)))

Ответить

Сахар очень редко срываюсь ( в мизерных количествах), молочка - только сливочное масло. Вообще ем только мясо отварное и крупы или картошку. Фрукты , овощи не могу. Так как диареи.

Нет гастро, город маленький, обзвонила все клиники, они все в отпусках😱 собаки такие. Мало того и так бестолковые, так ещё и работать не хотят. Ехать на межгород с этими проблемами вообще не выносимо в плане питания. Вот и пришлось топать к терапевту. 😓 делала месяц назад Узи, не было камней. Но взвеси постоянно есть.

Ответить
Екатерина 13 июля 2019, 16:55
Россия, Нижний Новгород

У меня такое было,проблемы с жёлчным пузырём,загиб желчного и из за этого желч застаивается,тоже долго мучалась,врачи тоже не понимали о чем я говорю.

Спасла диета и препараты для жёлчного,а так иногда это жжение посещает меня но уже не так сильно😊


Ответить

Препараты какие принимали? Да, вот у меня тоже застой желчи из-за описторхоза, возможно уже и загиб появился. Надо сходить на Узи. Вам что помогло? Желчегонное? Какой препарат?

Ответить
Екатерина 13 июля 2019, 17:00
Россия, Нижний Новгород

Я пила Одестон 3 раза в день за 30 минут до еды,отвар шиповника пила,жидкости побольше.

Ну и диету скачала стол номер 5,сидела на ней недели три,больше не выдержала😊


Сейчач жжение периодически все равно появляется если съем что нить вредное,ну а куда без этого))

Сходите на узи там все скажут вам) Выздоравливайте😊

Ответить

Я на диете уже больше полгода. Да, началось все-таки с ее нарушения. К врачу сходила, ее назначения мне вообще не помогают. Ни на секунду просто.


Ответить
Австрия, Линц

Сколько вам лет? У женщин такое (Glossodynie) ближе к менопаузе бывает. Посмотрела в инете, у нас тут лечат антидепрессантами, ЗГТ и постоянное увлажнение рта.

Ответить

Мне 34. Менопауза не ожидается. У меня проблемы серьезные по жкт, поэтому связываю только с этим. Во время еды проходит. Потом заново все.

Ответить
Австрия, Линц

Если вы думаете что это рефлюкс, то очень маловероятно. Когда делают гастроскопию рефлюкс сразу видно, а вам ничего не сказали. Застой желчи... ну не знаю, как застой (если он вообще есть) может повлиять на жжение во рту?

Ответить
Россия, Кемерово

+ про застой желчи, всю жизнь с ним живу и с загибом желчного, но никогда не было жжения, скорее тупые боли справа. и бывала изжога с привкусом горечи.

Ответить

Горечь тоже бывает. Вы ни разу не сдавали желчь?

Ответить
Россия, Кемерово

это как и зачем? заброс желчи в желудок поставили на фгдс, но в принципе я итак об этом знала. но проблем вот как у вас не бывает. живу с этим с 13 лет. даже перенесла операцию на печени. не могу есть некоторые продукты, например сыр и сливочное масло, рвет вместе с желчью потом.

Ответить

Называется процедура дуоденальное зондирование. Лучше делать в Новосибирске. Ну , если имеются проблемы и с печенью, и с желчным, то это вполне могут быть описторхи. Только врачи наши не любят об этом говорить. Я вообще не могла понять, откуда у меня столько проблем по жкт, я не пью, питаюсь нормально, врачи все нервы советовали лечить. Почитала форумы со своими проблемами и решила сдать желчь, тем более , всегда любила рыбу и роллы. Кстати, до этого сдавала 4 раза кровь на паразитов этих, было отрицательно. И кал тоже не показал. А в желчи нашли с первого раза.
А потом повально у знакомых стали находить эту дрянь. У родственницы на работе весь Женский коллектив проверился - у всех нашли. Короче, частое это явление. Сами посмотрите, после 40 лет у всех дурдом творится по жкт и почти все уже без желчных ходят или с камнями. В общем, советую процедуру. Не пожалеете.
Ответить
Россия, Кемерово
я лечила описторхоз, с тех пор не ем речную рыбу. он легко определяется в крови на самом деле. с ним долго не живут. а желчь гнать помогает банальная расторпша. поэтому проблем у меня нет.
операцию на печени делали по другой причине, не связанной с желчью. долгая история.
Ответить

А морскую едите? Я больше никакую не ем, даже икру не ем. В морской клонорхоз- братья описторхов. Соленая рыба- это опасность номер 1. Да и термообработка не все личинки убивает.

Вы с первого раза вылечились? По крови далеко не у всех он определяется. Точнее, мало у кого. Вы после лечения какой анализ сдавали? Тоже по крови смотрели результат? Кровь показывает только антитела. А смотреть надо яйца описторхов.

Ответить
Россия, Кемерово
да, морскую ем. вы загоняетесь, больше 15 лет с описторхами не живут и они разъедают печень.
у меня нашли в 13 лет по крови, у всей семьи, пила таблетки, капельницы. проверялась потом. чисто. периодически раз в 5 лет проверяю. перед резекцией печени все досконально проверили, на всех возможных паразитов, было чисто.
в итоге обычные гормональные таблетки посадили мне печень.
Ответить

https://www.instagram.com/p/Bit3PsGgnkA/?igshid=10gvr57ucfhbt Посмотрите видео, там буквально пару минут, но очень познавательно.

Кстати по крови находят тогда, когда свежее заражение только, организм активно вырабатывает антитела на них. Скорее всего, вы всей семьей одновременно заразились тогда. А в дальнейшем все паразиты очень умело маскируются от иммунитета и выработка антител прекращается на всю оставшуюся жизнь.

Ответить

Все зависит от количества описторхов, у меня он с детства , а сейчас мне 34) так что , я не загоняюсь, как вы говорите. Проверять по крови бессмысленно . Возможно, раз повезёт обнаружить, а потом будете считать себя здоровой и потеряете бдительность. Только по крови, кстати, в наше время ни один нормальный врач лечить не станет, так как кровь показывает только лишь антитела, а не наличие самих червей. Точно так же и нельзя считать человека здоровым, если у него нет антител. Вот у меня их нет, например. И только за этот год я сдавала кровь на них 4 раза. И знаю много людей с описторхозом, у которых кровь не показала их вообще. Зондирование-то не всегда с первого раза показывает. Но здесь личное дело каждого, мы в ответе только за своё здоровье.

А почему не могут съесть они печень за 15 лет? Да потому что внутри человека описторхи не размножаются. Они откладывают яйца лишь для того, чтобы совершить жизненный цикл через других хозяев. Чтобы за 15 лет они съели печень человека полностью , их яйца надо ежедневно поглощать ложками столовыми.

Чаще всего люди попадаются на любви к роллам, так как в них рыба малосоленая. Ну а я лично еда с 3 лет речную сушеную в больших количествах, так как сама же ее и ловила. А взрослая уже подсела на суши , и вот после них мне как раз-таки заплохело ( потому что это уже клонорхоз, они сильнее отравляют организм и живут по 80 лет , в отличие от наших местных описторхов 20-25 лет).

Ответить
Россия, Кемерово

в роллах морская рыба, форель да, речная, но форель водится только в горных реках при низких температурах, где описторхи не живут, им холодно. с роллами невозможно подцепить описторхи, только глисты.

Ответить

Почитайте на тему описторхоза и морской рыбы. Не буду вас переубеждать.

Ответить

Почему, у меня рефлюкс эзофагит, я там выше в посте написала. Про застой желчи тоже многие пишут что бывает при нем ( сегодня почитала на форумах). Вообще , много чего пишут, про менопаузу только вот от вас узнала. Но , думаю, мне рановато ещё.

Ответить
Австрия, Линц

Потому что у нас в первую очередь исключают рефлюкс (который лечится в течении 2 недель пантопразолом), на втором месте Glossodynie, а потом неврология. Ну может конечно быть аллергия, но это уже совсем редкость.

В посте не увидела у вас только это написано "Фгдс кстати недавно проходила, небольшое воспаление есть на слизистой, но не более." это обычный гастрит, от него рот гореть не будет. Про застой желчи пишут те, кто плохо в этом разбирается.

Ответить

Там у меня перечислены все диагнозы , связанные с жкт.

Видимо , это или заброс желчи, или кислоты, но я вообще не понимаю, когда это происходит. Самого заброса я вообще не ощущаю!

Ответить
Австрия, Линц

Заброс желчи исключён, желчь сожжет весь желудок, такую боль невозможно не заметить. Заброс кислоты тоже по другому проявляется, в первую очередь болит пищевод, чувство сдавливания в горле и грудной клетке.

Ответить

Там выше пишут тоже с рефлексом такие же симптомы... так что, все возможно.

Ответить
Австрия, Линц

Ну так пропейте пантопразол, что проще? Только он рефлюкс лечит. Заодно гастрит свой подлечите. Но всё таки по гастроскопии рефлюкс вам не поставили. Там уже в пищеводе видно воспаление, у вас же только желудок.

Ответить

Да поставили мне все, на фото вся слизистая красная. И диагноз так и стоит: рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии

Ответить
Россия, Мытищи

Может грибковое что то... ?

Ответить

Как проверить? Выпить флуконазол?

Ответить
Россия, Мытищи

Нет, пить просто так не надо. Наверное для начала лор и гастроэнтеролог.

Ответить

Был бы ещё гастроэнтеролог....

Ответить
Анфиса Ряжкина 21 февраля, 18:35
Россия, Красноярск

Я знаю что это.

Ответить