Войти Регистрация
Психиатрия
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23954 участника, 26946 вопросов

Панические атаки

Болею неврозом и паническими атаками давно, с 16 лет. Сейчас 29. 2 года назад родила сына. И поняла, что эта фигня ни капли не лечится. 6 лет пила антидепрессанты (Паксил, Рессет и ещё до кучи), потом с трудом бросила. Общалась с психологами. Всё фигня. Если меня не нервировать, чувствую себя более менее, этой бяки нет. Но стоит мне остаться дома одной или поехать куда то одной (или просто каким то событиям непривычным произойти) и начинается. Мы живём в деревне, муж на хозяйстве, плюс фрилансер, поэтому он всегда со мной. Одна дома боюсь остаться даже на полчаса. Надо чтобы хоть кто-то был - хоть знакомая, хоть мама, слышать чью то речь. То же самое и с поездками. Но тут наоборот - боюсь ехать с людьм - а вдруг начнётся. В одиночестве руки ноги ватные становятся, перестаю соображать, паника накатывает. Всё остальное время я нормальный человек.

Беременность отходила более менее легко, атак не было. Хотя были и экстрасистолы и давление при виде врачей зашкаливало. Но родила в 36 недель за 4 часа, сына увезли в реанимацию, едва выжил. И началось. В роддоме я лежать не могла. Шпарила паника и страх, не могла ни есть, ни пить, умоляла врачей, чтобы дали таблетку и на второй день сбежала всё таки оттуда. Потом поехали с мужем в реанимацию. После родов итак состояние не очень (шов, гемоглобин 80), а реанимация за 100 км от дома. Сняли номер в гостинице. Пару дней там пожили, потом я пошла ложиться к сыну. Его должны были в палату переводить. И вот тут меня накрыло совсем. Не спавши, голова кружится, после кучи антибиотиков в роддом, плюс сцеживаюсь каждые три часа и я легла одна в палату. И никого больше. Не с кем поговорить. Это были самые страшные часы моей жизни. Я должна ухаживать за сыном, кормить через зонд, а у меня такая паника, что я еле дошла до него, в обморок почти упала. Откачали, а уменя панические атаки, я не могу спать, молоко пропало от страха. Родные все осуждают, муж уехал, одна в чужом городе. Блин. Что я пережила - никому не пожелаю. И до сих пор себя корю, что не смогла остаться с сыном. Врачи увидели что мне плохо стали пугать, что вызовут скорую и увезут меня в больницу. Они не могут за мной ухаживать и за моим ребенком. Короче ущшла я из реанимации. Вернулась в гостиницу. Потом с мужем квартиру сняли и стали навещать сына. Я начала пить успокоительные. Наконец сына выписали. И весь первый год был постоянный страх, что вдруг придётся с ним в больницу ложиться, а я не могу. И до сих пор такой страх. Вся измучилась.

Теперь сыну 2 года. У меня шишка в груди, какая то фиброма что ли. Сказали что возможно придётся оперировать. У меня заранее всё из рук валится и жить не хочется. Я как представлю что опять в больнице лежать, так мне плохо становится, и панические атаки начинаются.

У кого было - как справляетесь? Помогите плизз. Ведь дома то я нормальный человек. Накрывает именно когда одна.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Здравствуйте! По опыту знакомых это лечится постоянным приемом препаратов, плюс психотерапия. Часто на фоне психотерапии и некоторой работы над своими мысленными паттернами и поведенческих методик, становится лучше. Но если речь идет о хроническом расстройстве, высок риск, что это вернется.
Еще вам нужно следить за уровнем железа (железодефицит может способствовать усилению подобных проблем).
Ответить