Войти Регистрация
Психиатрия
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23827 участников, 26655 вопросов

Выраженная депрессия средней тяжести

Таков результат моего теста Бека( что дальше, куда идти? К неврологу или психиатру/психологу, не знаю в чем разница.


Вот моя история. Сын был желанным, выстраданным. Чтобы забеременеть я прошла через 2 операции под наркозом, полгода пила гормоны. Потом девять месяцев ничего не получалось. Слезы, истерики.


Беременность была легкой. До родов не ходила, а летала. Думала, что рожу без проблем. И тут меня ждал первый удар. Экс после 12 часов ада. Первое время я плакала, не понимала, почему так, что со мной не так. Но потом это прошло, я поняла, что кс тогда для меня было спасением. Да и для ребёнка.


Я сразу после родов отказалась от любой помощи и уехала в другой город. Первые 9 месяцев для меня как в тумане. Сын не спал, болел животик и все такое прочее. У меня началась бессонница.Потом стало легче, интереснее. Сына я люблю больше жизни. Но все равно понимаю, что мне очень тяжело.


Папа с ним надолго оставаться не хочет. Типа, нервничает. Нудно ведь развлекать сына, конечно. А я типа привыкла, я же мать. Это его ответ мне ( Поэтому очень редко я куда то иду одна. Обычно это магазин в 5 минутах ходьбы от дома. И два раза в неделю фитнес.


У меня появились проблемы с памятью, хотя раньше все было отлично. Я путаю окончания слов, забываю слова, чтобы вспомнить их могу долго думать. Некоторые звуки произношу искаженно. Сейчас со сном лучше, но все равно, сразу заснуть не могу,как раньше.


Что со мной?мне очень страшно и больно думать, что это депрессия. Я даже в сентябре на работу выходу, чтобы хоть как то разгрузиться. Но жалко сына, я его будто бросаю.

Комментировать

Комментарии

США, Сиэттл

Мне кажется, что такой жертвенностью по отношению к мужу ты подаёшь не очень хороший пример сыну. У него будут те же стандарты, что и у отца - воспитанием детей должна заниматься мать, женщина не должна жить за счёт мужчины и т.д. Ваша общая ипотека такая же как и общий ребёнок. Если ты сидишь с ребёнком, то материальная сторона вопроса должна быть на мужчине. Я бы своему дала выбор, мол можем поменяться местами - ты сидишь с ребёнком, убираешь, готовишь, моешь, гуляешь, а я зарабатываю деньги и выплачиваю ипотеку (если конечно у вас зарплаты по размеру приблизительно одинаковые). Просто тем, что вы уезжаете, можно только усугубить ситуацию в отношениях. Он отвыкнет совсем от вас, ему же сейчас по кайфу будет (никто не дергает, все только для себя любимого), а потом вы можете стать уже обузой для него. Мне кажется, что спонсор твоей депрессии ты сама, или твой муж. Тебе нужно работать над своими заморочками, избавляться от них. Это нормально, что мужчина обеспечивает, это нормально уходить на какое-то время с подружками или отправить сына с мужем гулять, и потрать это время на свои интересы.

Ответить
Наталья 17 августа, 12:12
Россия, Москва

У меня нет никаких заморочек. И уж точно НЕ Я спонсор своей депрессии. Мне просто нужна помощь. Нужен отдых от готовки, уборки и всего прочего.


Я реально люблю свою работу. И хочу работать. Домохозяйкой быть не хочу и не могу. Ипотека наша общая, поэтому и хочу помочь ее выплатить

Ответить
Ксения 14 августа, 19:16
Россия, Москва

100% я со своей двойней имела все признаки депрессии. Выход на работу лично для меня только усугубил ситуацию, так как домашние дела и висящие на мне дети после целого рабочего дня, да и бессонные ночи от того,что 1й год сада и болели часто,со мной ещё спали...Это был огромный стресс для них и меня.

Короче я выдержала на работе 2 месяца и написала заявление на увольнение, благо мой работодатель пошёл мне навстречу и заключил со мной трудовой договор на дистанционную работу. И вот с тех пор началось мое медленное восстановление-отведу утром детей в сад и спокойно сажусь работать, также было время спокойно отдохнуть, полежать, просто тупо поработать в тишине. Плюс не надо было в 6 утра подрываться ,будить детей, везти их в сад и ехать на работу, мы вальяжно с детьми спали до 8 утра (прощай,недосып, хотя они по-прежнему спали со мной), я их кормила завтраком,отводила в сад и уже в 9 я сидела за рабочим ноутбуком пила кофе и читала рабочую почту.

Сейчас по проекту мужа переехали в Геленджик, я также продолжаю работать удаленно из дома, дети пока без сада, но есть няня на полдня -чтобы я могла поработать. Есть грандиозные планы на будущее:с сентября нам дали садик тут, буду отводить их, начну бегать, хочу сесть на правильное питание, хочу восстановить английский и французские языки, получить международный сертификат для моей профессии и... даже подумываю о 3м ребенке через годик.

Также ровно в их 4 года я их отселила в другую комнату и сплю с мужем в нашей комнате, но сломанный ночной сон до сих пор даёт о себе знать (дети спали плохо долго)- периодически мучаюсь бессоницей+сон очень чуткий стал, но в целом чувствую себя хорошо, выгляжу очень молодо, судя по комплиментам окружающих, все мешки и морщины от недосыпа прошли либо сгладились. Сексуальная жизнь заиграла новыми для нас красками, стали экспериментировать, это тоже добавляет эмоций и хорошего настроения.

В-общем, на полное восстановление (сейчас ради интереса прошла этот тест, выдал, что нет депрессивных признаков) у меня ушло 7 месяцев. Но это при условии, что я достаточно вальяжно работала и работаю, я бы на вашем месте не спешила бы с выходом на работу, будет не легче,а сложнее. Отдайте ребенка в сад и посидите хотя бы пару месяцев дома в тишине и спокойствии, прийдите в себя.

Для справки: сейчас моим детям 4 года и 2 мес, в садик они пошли в 3 года и 3 месяца, на работу я вышла в их 3 года 5 месяцев.

Ответить
Наталья 14 августа, 19:42
Россия, Москва

Я не могу больше оттягивать с работой. Я хочу помочь мужу выплатить ипотеку и спать уже спокойно. Да и хочется иметь свои деньги. Я не могу и не хочу жить за счет мужа. На работе мне будет легче в сто раз. Готовить по будням не надо. Сын будет есть в саду, а я на диете. Делами по дому буду заниматься только в субботу, например. Час выделю и все. Остальное время ребёнку

Ответить
Ксения 15 августа, 10:54
Россия, Москва

А ребенка куда? а больничные на ком? попробуйте, но будет сложней, а не легче, увы.

смотрите, муж не захотел вам помогать с ребенком,а вы рветесь ему помогать с ипотекой и боитесь жить за его счёт, зачем такая жертвенность?

Ответить
Наталья 15 августа, 11:19
Россия, Москва

Это НАША ОБЩАЯ ипотека.


У меня есть возможность работать удалённо на больничном. Будет легче в сто раз

Ответить
Ксения 15 августа, 11:22
Россия, Москва

А ребенок не общий, только ваш?

Попробуйте, я ж не отговариваю, всё-таки у вас один ребенок, а у меня два, однозначно нагрузки будет меньше.

Ответить
Наталья 15 августа, 11:23
Россия, Москва

Ну вот так его воспитали. Что женщина должна ухаживать за ребёнком (

Ответить
Ксения 15 августа, 15:54
Россия, Москва

А вообще у моей депрессии была очень плохая черта-чем хуже я себя чувствовала,тем сильнее себя загружала и мучала. Ваше стремление выйти на работу,чтобы облегчить жизнь мужу,очень мне это напоминает. Вы одно ярмо хотите сменить на другое. Если бы вы мне написали,что я хочу общения,хочу хорошо выглядеть,скучаю и люблю свою работу,то да для вас выход на работу был бы лекарством,но вы хотите снова загнать себя только теперь на работе.

Если вы выйдите на работу,то вы имеете абсолютно полное право первые полгода тратить деньги на свои удовольствия-модно и красиво одеться,косметолог,парикмахер, абонемент в фитнес,кафе,рестораны, театры,я не знаю,от чего вы отдыхаете. Вы должны перестать себя мучать и загонять себя все глубже в эту яму,вы должны снова начать гордиться и любить себя,ни с кем не сравнивать себя,как мантру твердить про себя "я самая красивая,умная, замечательная". Обязательно надо высыпаться и отдыхать,иначе из ямы не вылезти.

Ответить
Ксения 15 августа, 15:16
Россия, Москва

Знаем-знаеи такое воспитание))) мой муж абсолютно такой же)

Но он бил себя в грудь,когда я устраивала ему истерики,что всё больше не могу, что зарабатывать деньги -это его основная задача, я это хорошо запомнила и да теперь он содержит всю нашу семью, сам выплатил остаток ипотеки и откладывает деньги на трёшку. А я работаю и всю зп трачу на себя, помогаю родителям-пенсионерам и сестре, он не против, так как знает, что это справедливо.

Ответить
Наталья 15 августа, 16:03
Россия, Москва

Ну вот это я считаю неправильным. Деньги должны быть общие. И мои, и его. Идти на общее благо. На нашего ребёнка, на машину, квартиру, накопления. А потратить бешеные деньги в спа/массаже /маникюр/на брюлики... Ну это не моё.

Ответить
Ксения 15 августа, 16:20
Россия, Москва

Так и у нас общие,но я хочу себе компенсировать все то,что недополучила за 3 года декрета. я хочу любить и баловать себя,хочу смотреть на себя в зеркало и нравиться себе, чувствовать себя уверенно,ловить на себе взгляды мужчин,поначалу мне казалось это диким,непривычным,что ловлю их взгляды,я так отвыкла,что я женщина,что я могу нравиться мужчинам,я настолько стала мамой,что задвинула себя в самый дальний угол,а сейчас я балдею от этого (в хорошем смысле,я верная жена,просто приятно самолюбию). Когда жить,если не здесь и не сейчас? Я не о расточительство,а о том,что удовольствия должны быть в жизни каждый день,пусть даже маленькие. Вот когда ты накормите и набалуете своего внутреннего ребенка,вы спокойно сможете и ипотеку загасить,и машину купить,и ребенку что-то купить. А ребенку по сути только нужно дать хорошее образование, чтобы он мог сам встать на ноги,но он у вас ещё очень мал,можно смело жить для себя.

Ответить
Наталья 15 августа, 16:33
Россия, Москва

Вот честно. Мне доставляет огромное удовольствие, когда я хочу в книжном магазине или магазине детской одежды, игрушек. И покупаю что то для сына. Вижу его радость.



Ответить
Ксения 15 августа, 16:43
Россия, Москва

Я не буду переубеждать вас,но ваша позиция вредна не только для вас,но и для самого ребенка. Вполне возможно,вы когда-то это поймёте.

Ответить
Наталья 15 августа, 18:12
Россия, Москва

Чем она вредна?что я не эгоист?)

Ответить
Ксения 16 августа, 09:02
Россия, Москва

Тем,что загнали себя в депрессию

Ответить
Наталья 15 августа, 16:26
Россия, Москва

Мне все равно на взгляды других мужчин, вот честно) я выгляжу очень молодо и хорошо, мне этого достаточно.


Я не привыкла баловать себя, мне это и не надо. Мне нужны личные деньги, чтобы покупать ребёнку игрушки, книги, водить в музеи /зоопарки и прочее. Себя я балую только книгами) большего мне и не надо. Одежда, драгоценности...это все такие мелочи. Я лучше потрачу деньги на путешествие, чем на шубу за 100 тысяч.


Мне просто нужно моё личное время. Хоть это и будет на работе. Зато потом все выходные с новыми силами я буду с ребёнком.

Ответить
Ксения 15 августа, 16:40
Россия, Москва

Ну,так на путешествия откладывайте,какая разница,это сам факт заботы о себе) дело не в стоимости вещи,а в том,что вы потратите деньги и купите что-то себе,для себя.

Я не знаю ни одной женщины,которой бы не льстило внимание мужчин,уж честное слово,не лукавьте.

Ну вот опять все для ребенка-игрушка,книга,притом уверена,что стопятьсотый по счету, зачем? Что хорошего в том,что вы транслируете своему ребенку позицию жертвенницы? "Мне ничего не надо,все тебе". Он же вырастит и поведет себя также,будет плевать на себя ради других.

Зачем вы убеждает меня в том,что вам надо на работу? Вы же всё уже решили. Я вам рассказываю свой опыт,рассказываю как я вышла из депрессии без психотерапевтов и лекарств,хотя последние могут помочь конечно быстрее. Но работа это точно не лекарство против истинной депрессии,уж поверьте мне.

Ответить
Наталья 15 августа, 18:11
Россия, Москва

Я не жертвенник. Мне для счастья нужно мало. А вот давать его другим - это удовольствие.


И да, мне все равно на мужское внимание. Мне его хватало до мужа. Сейчас это не нужно.

Ответить
Франция, Париж

Психотерапевт нужен.


Ответить

Для начала я бы рекомендовала психолога все же. Мне помог, достаточно быстро, хотя все было очень печально((

По поводу проблем с памятью, спина как у вас себя чувствует? Гемоглобин как? С давлением что?

Ответить
Dari 14 августа, 13:09
Россия, Москва

Психиатр занимается лечением депрессии. Это медикаменты. Еще полезна разговорная психотерапия. С псизиатром в любом случае пообщайтесь, он более тщательно продиагностирует. Все-таки тест Бека - скорее ориентировочный.


Ответить
Россия, Мытищи

Психолог нужен для выстраивания грамотных отношений с мужем, а не патриархальное жертвоприношение. Психотерапевт для лечения депрессии и бессонницы.

Ответить
Россия, Москва

У меня легкая степень депрессии) с первым ребенком я была у невролога и психотерапевта: пила фенибут, адаптол, грандаксин. До этого тенотен, персен.. в общем, я прям результата не заметила от таблеток. Мне стало лучше, когда мы оставляли ребенка бабушке и улетали отдыхать. Да даже втроем мы когда летали, заряд энергии я получала на время, Или просто на 1 ночь хотя бы оставляли и могли делать, что хотим. Все будет проходить по мере роста ребенка и выхода на работу.

Ответить
Россия, Москва

Логично, что вам успокаивающие не помогли. Если это действительно была депрессия, то по показаниям были положены антидепрессанты или хотя бы транквилизаторы. Но вы, видимо, сами справились. Убрали раздражитель и все прошло

Ответить
Россия, Москва

Это у меня сейчас по тесту легкая степень депрессии выходит) а тогда был невроз и беспокойство

Ответить
Беларусь, Минск

Раз подозреваете у себя депрессию - обратитесь к психотерапевту. Это не редкость в декрете, к сожалению. Десоциализация, усталость, разрушение привычных социальных и финансовых опор... Выход на работу должен помочь.В Америке вообще декрет 3 месяца. Что то делать для своего развития физического, умственного - должно помочь.
А про мужей, психологи пишут, что нужно макисмально вовлекать но без указаний что и как им делать. Мамам очень трудно бывает доверить им ребенка... В интернете должны быть полезные статьи на эту тему.

Ответить
Наталья 14 августа, 12:43
Россия, Москва

Я ничего не указыаю, он сам не хочет (

Ответить
Россия, Москва

В смысле, не хочет? А вы что, всегда хотите?) тем более сын у вас. Просто оставляете их вдвоем на целый выходной и идете гулять

Ответить
Наталья 14 августа, 12:56
Россия, Москва

Ну не могу я просто уйти и все. Муж потом всю плешь проест

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ради интереса прошла тест, результат - умеренная депрессия. В целом ситуация немножко похожа на вашу.

Думаю ребенок в сад, мы на работу и полегчает.

Если есть возможность сходить к хорошему психологу я б сходила.

А в целом мне кажется так у многих. Декрет, однообразие. У меня муж тоже не особо любит с ребенком на долго оставаться.

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже в умеренной депрессии)) ситвпция тоже схожа, но я хоть могу мужа с детьми вечером на прогулку снарядить!сама в этот момент релаксирую уборкой, готовкой и т.д...дети подрастут и все наладится!))

Ответить
Наталья 14 августа, 12:29
Россия, Москва

Мне беседы не нужны с психологом. Мне нужно лечение, я так думаю. Это пчихотервпевт?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если Вы в Москве, то записывайтесь в клинику неврозов, там Вам назначат терапию, но не факт, что она с первого раза подойдёт и не ждите волшебной пилюли)

Ответить