Войти Регистрация
Пульмонология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23882 участника, 26790 вопросов

Постоянный кашель

Добрый день!

Пару лет назад начался кашель, который до сих пор не прошёл. Обошла разных врачей, много анализов сдавала, диагноз поставили «бронхиальная астма». Раньше таким недугом до 25 лет не страдала. Не курю, не пью, аллергии ни на что нет. Но факт остаётся фактом кашель не проходит. Приступы бывают очень редко, но вот по утрам постоянно кашляю. Я недавно задумалась может ли это быть связано с психосоматикой? Если кто нибудь разбирается напишите пожалуйста в чем корень проблемы и как это можно разрешить ?

Кашель начался как только я переехала жить к мужу ( жили с его мамой). Полгода назад съехали, но кашель не проходит.. Отношения с ней напряженные.

Комментировать

Комментарии

Доктор @gynekolog_anna 21 августа, 09:14
Россия, Щелково

Скорее всего, рефлюкс, надо обратиться к гастроэнтерологу. Также пройдите обследование у кардиолога. Кровь проверить на гельминтозы.

Ответить
Сашенька 20 августа, 15:30
Россия, Москва

Проверьте желудок

Ответить
Dari 20 августа, 14:23
Россия, Москва

Возможно, не все обследовали. Иногда на психосоматику валят все на свете. Возможно рефлюкс, проверьте.

Ответить
Россия, Владимир

Вообще астму просто так не ставят. Вам функциональные пробы должны были делать. Провоцировать многое может. И стресс тоже. Но это не психосоматика.

Ответить
Россия, Москва

Сдайте анализы на пневмонии

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кашель может быть из-за рефлюкса. Это можно понять, сделав ФГДС.

Если причина рефлюкс, то могут помочь таблетки от изжоги.

Ответить
Россия, Москва

Кашель часто может возникать на нервной почве. И при проблемах к ЖКТ тоже. Если думаете на психосоматику, пропейте пустырник.

Ответить
Россия, Пенза

Я тоже с недавних пор кашляю и размышляю, потому что с врачебной точки зрения все хорошо. Сейчас вторую неделю в отпуске и поняла, что кашля-то нет! При этом сама работа у меня не особо напряжная, как правило. Иногда вообще заняться нечем и это угнетает, думаю, что вот заперта я без дела в офисе, а могла бы то и сё за это время сделать. В общем, заперта я. А в отпуске свободна.

Ответить