Войти Регистрация
Гинекология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23954 участника, 26946 вопросов

Поликистоз и вечные кровотечения

Добрый день! Дочке мужа 17 лет и у нее МФЯ. Месячных не бывает по несколько месяцев, зато ребенок страдает от постоянных непонятных кровотечений. Особенно после физических нагрузок. Проехаться на велосипеде достаточно. У врача, ясное дело, были и уже много раз. Врач кивает угу, поликистоз и все, больше ничего плохого нет. Выписывает какие-то натуральные препараты, которые вообще не работают. Гормоны у девочки в порядке, что удивительно. Дюфастон или Глюкофаж бесполезно с такими анализами принимать. Врач после очередного узи отправила домой со словами, что ничего плохого я вашим ребенком не происходит. Если не пройдет, с 18 лет назначим КОКи. Но мучается она страшно от этих кровотечений, сами представьте, какого это, все время жить с прокладкой в сумке на всякий случай. У кого был похожий опыт? Есть ли решение? Подумываю уже о смене врача

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А голову на момент аденому гипофиза исключили?

Ответить
Кипр, Лимассол

Нет

Ответить
Россия, Москва

А стоило бы, и сдать на тромбофилию тоже.

Ответить
Кипр, Лимассол

Не пойму, при чем тут это

Ответить
Россия, Москва

По вашему описанию девочка живёт с прокладкой постоянно исключить лишним не будет.

Ответить
Кипр, Лимассол

Ок спасибо!

Ответить
Россия, Москва

И ещё гормоны все половые сдать, начать с пролактина, искл гиперпоазию эндометрия.

Ответить
Украина, Кривой Рог

У меня в юношестве были постоянные кровотечения или обильные М.

Сначала в больницу ложилась останавливать,потом Г посоветовал пить Мефенаминовую кислоту,если вдруг заподозрю,что все переходит в кровотечение.И реально с 1,редко с 2,мне помогало остановить обилие М.

Так же стоял диагноз поликистоз, из-за него задержки до 5м,иногда фолликулярные кисты.

Гормоны не назначали,и, действительно, кровотечения прошли,обильность осталась в первые дни М,да такая,что иногда я не могла выйти на улицу, приходилось менять часто прокладку.

С 22 лет,чтобы вызвать М назначали Дюфастон,Ременс(мне кажется он помогал) курсами.Потом года в 23-24 пришла к Г,а он говорит,никакого поликистоза нет,то есть он сам прошел.

Редкая О осталась.

Впервые КОК назначили в 25 лет,2 месяца выдержала, сильная побочка,и состояние соответственно ужасное.

В 26 захотели планировать ребенка,как раз фолликулярная киста обрадовалась,Г назначил КОК на 3м,и на отмене попробовать забеременеть.Киста прошла в первый же месяц,О была шикарная,но я заболела и не рискнула беременеть.Получилось на 3 цикл,быстро, учитывая мою редкую О.

После родов ТТТ все наладилось,пока М по графику.

Так что не переживайте,найдите грамотного Г.

Я против КОК в раннем возрасте,и в принципе лучше их избегать.Иммунитет садят сильно,а побочка...

И лучше проверьте коагуллограмму ребенку,у меня плохая сворачиваемость крови ещё оказалась,что тоже влияло на М.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо. Такие противоречивые мнения

Ответить
Россия, Набережные Челны

Почитайте в инстаграмме доктора Белоконь..может там найдете ответы.

Здоровья дочке

Ответить
Кипр, Ларнака

у меня чего только не было - опухоли, кисты, кровотечения фиг знает от чего. еще в 17 мне врач сказала что надо рожать. какой рожать в 17? тем не менее прошло всё это после родов спустя почти полтора десятка лет

Ответить
Кипр, Лимассол

Да, мне тоже добрый доктор советовал рожать в 20 с небольшим) либо сейчас, либо никогда. Родила вот в 34

Ответить
Камбоджа, Пномпень

это мой случай. но у меня было страшнее. у меня были ужасно сильные кровотечения после 60-90 дней отсутствия месячных. сейчас объясню что происходит. накапливается эндометрий и без овуляции он просто дорастает до огромных размеров. образуются полипы и гиперплазия - это причина кровотечений. что вам надо делать первоочередно - найти врача, которвй досконально индивидуально рассмотрит этот случай с аккуратным назначением кок - естественно если бдевушка не планирует замуж и детей пока. потом я просто всем бы рекомендовала диагностическую лапораскопию. я изза этого заболевания с последствиями не могла иметь детей 15 лет! я теряла столько крови что врачи не могли остановить ни чистками ни кровеостанавливающими. все началось как раз в 16 лет примерно. не упускайте время, с моего опыта и всего пережитого пишу, я врагу такого не пожелаю, а молодой девченке жить со страхом кровотечения это кошмар. ищите врача, вашего. который не наотмашь направит на гормоны, а углубленно и индивидуально рассмотрит случай.

Ответить
Россия, Москва

Что показала в вашем случае диагностическая лапароскопия? И чем лечились - коками?

Ответить
Камбоджа, Пномпень

лапораскопия выявила плотнейшую пленку на яичниках, которая не могла дать даже дорости фолликулам, соответственно овуляций не было вообще, до моих 30 лет! на узи ничего никогда не видели, а пару раз даже фолликулов не было, просто 2 куска мяса вместо яичников. делали насечки, после чего организм включился моментально. гормоны тоже были в норме. потом 2 зб, но в итоге я аж к 35 родила здоровую дочь. это надо было меня так долго мучать, тягать то эрозию залечивать, то выскабливаний штук 20 за мою жизнь, то под капельницы. годами по больницам. а вместо всего одна лапора все решила.

Ответить
Россия, Москва

У меня без цикла (то есть овуляция, то нет) двое случайно случившихся детей. Свезло аж два раза. Дочка вообще не ясно, как получилась - в трубе сальпингс, яичник со стороны здоровой трубы условно функционирующий. Я даже тест сделала черт знает на каком сроке))

Ответить
Камбоджа, Пномпень

ам просто очень очень повезло. я мучалась с лет 17, представьте, кровотечения были такой силы, что через тампон и прокладку мочило джинсы до колен! врачи у нас уникумы - создавали консилиумы, делали чистки, ой, неостанавливается, девочка вся зеленая, да у вас угроза лейкимии и жить наверно год осталось - говортли мне. я опустила руки, сдалась, но муж верил. в 2010м нашла моего хирурга а в начале 2012го наконец то дождалась спасения, лапоры.

Ответить
Россия, Москва

Но ведь это элементарная процедура... половина моих приятельниц прошли через это.

Ответить
Камбоджа, Пномпень

тогда то в конце 90х и начале 2000х это было редкостью у нас. сейчас да, у нас больницы запаслись аппаратурой и хирурги ездят на повышение квалификации, а тогдаэто было нечто несовсем элементарное, я даже и не знала, что такое есть, думала что обречена. девочке автора просто повезло родится в это время.

Ответить
Россия, Москва

Девочка автора на Кипре. Там сложнее. Там инвазивное назначают ещё реже, чем у нас.

Ответить
Кипр, Лимассол

Это точно. Но считаю это благом

Ответить
Россия, Москва

Наверно, я б тоже не дала резать своего 17-летнего ребёнка.

Хотя, старшему (13 лет) летом аппендицит удалили лапароскопически - через полтора суток выписали, через три дня скакал, через неделю купался.

Ответить
Кипр, Лимассол

На сколько я знаю, лапароскопия имеет временное положительное влияние на организм. Потом все возвращается на круги своя. И делают ее, когда есть проблемы с Б. В 17 лет это точно ни к чему, согласитесь

Ответить
Камбоджа, Пномпень

так говорят врачи. мне давали всего полгода. всего! но я забеременела через 4! а когда делали кс то хирурги осматривали мои яисники и сказали что места насечек остались тонкими (и это склерополикистоз). поэтому я бы никогда не стала говорить никогда. у меня и сейчас циклы как часы а лапора была в 2012м! значит работает ведь! я тому живой пример!

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо за ваш опыт! А как поможет лапароскопия? Я знаю, что в России сейчас каждого второго на нее отправляют, здесь же это редкое явление

Ответить
Камбоджа, Пномпень

я выше ответила в комменте. лапора бывает диагностической, когда хирурги досконально осматривают каждый участок, что скрыто даже при узи (у меня узи не увидело овуляцию, когда зачала дочь). так узи не видело в каком состоянии были яичники и врачи закармливали всевозможными коками, от чего за 15 лет у меня 30 лишних кг пришло. меня изуродовали, когда можно было один всего раз посмотреть в чем причина и исправить. моя история ужасна, но она с хорошим исходом. при кс когда рождалась дочь я умоляла хирургов осмотреть мои яичники. они буквально доставали их и высматривали. сказали что места насечек тонкие и овуляции у меня будут. так и есть. теперь циклы регулярные и все как надо. а столько времени потеряно, очень жаль его.

Ответить
Кипр, Лимассол

Да, все это понятно. Но девочке рано думать о Б. А насечки эти за 10-15 лет точно сойдут на нет

Ответить
Камбоджа, Пномпень

поэтому прочтите внимательно мой первый коммент - найти грамотного врача и аккуратно назначить кок, пока девочка не решит иметь детей. тут иного выхода простотнет.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

При чем тут Глюкофаж?

Коки принимать для нормальной жизни. Потом разбираться перед беременностью. Кровотечения не норма. Сделать бы мрт малого таза и всю онкоцитологию сдать.

Ответить
Кипр, Лимассол

Нельзя же 10 лет на коках сидеть

Ответить
Россия, Москва

На них можно сидеть всю жизнь. Есть куча людей у которых без кок нет нормально цикла, типа меня. Да, после 35 не полезно. Но какая альтернатива.

Ответить
Россия, Краснодар

А что после 35? Высокий риск тромбозов?

Ответить
Россия, Москва

Да. Мне кажется, что даже если я решусь и перевяжу трубы, с кок мне не вйти.

Ответить
Кипр, Лимассол

У меня, к слову, тоже МФЯ, но без подобных проблем и с регулярным циклом. Проблемы с жуткими задержками были лишь однажды в моей жизни, когда я чуть более года пила Ярину. И после ее отмены началось. Долго входила в колею потом. Уверена, что этот препарат сильно подорвал мне гормональный фон. Не знаю, как бы организм отреагировал, принимай я его дальше. Так что... не всем подходит.

А про мрт подумаю. Может действительно проконсультируюсь с другим врачом

Ответить
Россия, Москва

Органику нужно исключить, хотя бы для самоуспокоения. Тем более, это сейчас просто и не дорого.

Ответить
Кипр, Лимассол

У нас дорого. 350 евро минимум. А то и все 600

Ответить
Россия, Москва

У вас - да, дорого. У вас и с медициной не бесспорно.

Ответить
Кипр, Лимассол

Везде надо искать своего врача

Ответить
Россия, Москва

Выше пишут про диагностическую лапароскопию, но нужно найти того врача, который предложит адекватный план диагностики и лечения. Я много лет ходила со своими проблемами и меня пинали на все лады, уж почти 40 лет и все, что я слышу - ну, пейте кок. Не могу же я себе диагностическую лапароскопию назначить.

Ответить
Кипр, Лимассол

На сколько я знаю, лапароскопия имеет временное положительное влияние на организм. Потом все возвращается на круги своя. И делают ее, когда есть проблемы с Б. В 17 лет это точно ни к чему, согласитесь

Ответить
Россия, Москва

Да соглашусь, что в 17 ни к чему.

Ответить
Россия, Краснодар

Девочка полная? Как с питанием? Образом жизни?

Ответить
Кипр, Лимассол

Наоборот очень худая. Врач и предположила, что из-за недостатка веса может быть такая проблема. Образ жизни - ноль активности. Очень мало ест

Ответить