Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23939 участников, 26903 вопроса

Режет шов после операции

Здравствуйте, девочки.

В пятницу удалили небольшое доброкачественное новообразование на лопатке, ближе к плечу. Длина разреза 3 см, наложили 3 шва.

Сегодня 5й день. Мучает острая боль, совершенно не уменьшается со временем, физически ощущение, как будто продели рыболовный крючок с леской и дергают за него.

Что-то не то, мне кажется мне сшили неправильно там что-то. Операции бывали и раньше, и подобные этой, и крупные (полостные). Было больно всегда, но не такая боль. Шов смотрел и этот хирург, и другой, визуально шов в порядке, отек ушел, краснота уменьшилась, осложнений нет. Не могу спать, обслуживать себя (завязать шнурки, развесить белье, снять платье через голову. Больно даже достать пальцами левой руки до плеча правой! Ну то есть совсем уж не амплитудное действие).

Что предпринять? Какое допобследование?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Натусик, у меня плече-лопаточный переартрит, мучаюсь 8 месяцев. Боль такая же постоянно, плюс сокращена подвижность руки: не могу толком застегнуть лифчик, повесить белье, с трудом одеваю кофту и тд. Были пройдены: электрофорез, физио, иглоукалывание, массаж, пропиты тонны противовоспалительных и обнзболивающих. Как движение вбок или вверх -все, капец. Сделать ничего нельзя, разве что дипроспан колоть, но он суставы здорово разрушает :( Могу посочувствовать, сама в таком положении. Когда оперировали, видимо, что-то нарушили.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, ужас... Остеопат, может быть, сможет немного помочь?

Ответить
Россия, Москва

Возможно... Остеопат в Москве минимум 5тр, естественно, нужно 10 сеансов... У меня сейчас финансов таких нет...

Ответить
Россия, Москва

Я после кс ходила крюком и просто не могла разогнуться - до искр из глаз. Хотя я вроде не сильно чувствительная. Списывала на то, что отказалась от обезболивающих, с которых меня рвало. Более-менее стала ходить дней через 10. Через 3 недели заметила что над швом нет чувствительности, а сам шов очень плотный. В роддоме посмотрели, сказали температура будет - тогда и приходи. Еще через неделю начал выходить гной и мне стало легче. Никуда не пошла - температуры не было, самочувствие отличное - сама обрабатывала, так само и прошло. Чувствительность немного вернулась, но не полностью.

Так что варианты которые я знаю из своего опвта: повредили нерв, идет отторжение шовного материала.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

понимаю. у меня тоже кесарево, тоже без обезболивающих, тоже с осложнениями на шов и не только на него (абсцесс ягодицы и прочие радости). другая совсем боль, да, искры из глаз, но происхождение и суть боли ясна. А этот шов сейчас идеален на вид, он не воспален, но когда натягивается этот "рыболовный крючок", это небо в алмазах, как будто нервное окончание где-то перетянуто. Болит точечно, я боюсь как бы не пришлось иссекать это и заново шить... потому что так жить нельзя, конечно, рука практически обездвижена

Ответить
Россия, Москва

Если это нерв, то ничего вам не поможет - заново иссекать бесполезно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пессимистичный прогноз.

У меня пока план такой :завтра иду к 3му по счету хирургу, сниму повязку и подвигаю рукой, поделаю специально именно те элементарные движения, которые вызывают эту адскую боль. Попробую зафиксировать руку в максимальном этом положении, перетерпеть боль и пусть врач внимательно посмотрит, что её может вызывать, может, увидит натяжение кожи или её локальное побеление/покраснение, какую-то реакцию в общем. Может, какой-то шов из 3 стоит ослабить... Но так мне определённо жить не нравится.

Ответить
Россия, Москва

Физиотерапия и время,если нерв. Но, может,реально нужно чуть ослабить. На спине долго заживает - 10 дней со швами ходить, не меньше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сняли совсем один шов из трёх. Ткани немного расправились. И жизнь наладилась сразу. Теперь болит ровно так, как и положено шву. 👌

Ответить
Россия, Тольятти

Наташ,получается,сшили слишком туго?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Туго, и не кетгутом, а леской, на неё небольшая аллергийка (до сих пор от оставшихся швов) и нижний шов врезался в ткани, тянул. откуда и было это ощущение "рыболовного крючка". Хирург, снявшая шов, сказала "я вообще не понимаю как вы 5 дней с этим проходили, это же медленная непрерывная пытка". Но этим все не кончилось, к сожалению....

Ответить
Россия, Тольятти

Продолжается?кто ж так зашивал,что за рукожоп?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это не они, это я... У меня все не стандартно, никогда ничего по учебнику, все с отклонениями.

Ответить
Россия, Тольятти

Индивидуальная реакция организма?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В мире медицины существует предубеждение против пациентов-детей медиков (и самих медиков). Вот я этот деть медиков, у которого вечно все через одно место.

Ответить
Россия, Тольятти

А,понятно)"самая умная"")))

Ответить
Россия, Москва

И слава Богу))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

10 дней. У меня уже была подобная мини операция на спине, но ближе к линии позвоночника. Тогда я к вечеру первого же дня уже прыгала конем и боль была интенсивная, но понятная, от механической травмы шва (потерла, придавила, зацепила одеждой).

Ответить
Россия, Москва

Мне родинку удаляли в прошлом году. День болело.

Ответить
Россия, Москва

Если точечно - очень может быть повреждение нерва. Ну если исключен вариант что там что-то забыли.

Попробуйте еще к другому врачу сходить.

Ответить