Войти Регистрация
Проктология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23957 участников, 26960 вопросов

Низкое железо

Есть проблема с железом, очень низкий и феретин 6,8 при весе 47 кг. Анализы гормоны были в норме, щитовидка тоже в норме. Всегда были проблемы с гемоглобином и железом. Но у меня месячные обильные и врачи списывали все на это. Потом волосы полезли страшно, сейчас волос мало , лезут ,хоть и пью витамины. И терапевт рекомендовал фгдс и колоноскопию. Последнюю процедуру я боюсь до тряски , наркоз делать не буду . Боюсь как процедуру так и диагноз . Ведь железо уходит куда то .

Ещё читала худым очень больно 😢

Комментировать

Комментарии

Я Вас очень понимаю. Мне тоже через колоноскопию пришлось пройти, но все таки надо как-то настроиться. Ведь обследование должно показать в чем причина. Не найдете причину, так и будут волосы лезть и железо куда-то уходить. Могу посоветовать врача, у которого я делала колоноскопию. Я обращалась в клинику "Семейный доктор" на Академика Павлова, к Денисовой Елене Викторовне. Она врач- гастроэнтеролог , а также эндоскопист. Можете к ней прийти на прием с теми обследованиями, какие вы уже сделали. Она посмотрит и колоноскопию будет делать уже с учетом этого.

Ответить

Все как обо мне написано, тоже готовлюсь к колоно. А вы сдайте кальпротектин. Может у вас он низкий и не нужна вам эта колоно. У меня вот он высокий, это действительно страшно, страшнее наркоза, страшнее самой колоноскопии. А я , как и вы, до обморока боюсь этого всего.

Ответить
Россия, Омск

Что это за анализ такой ?

Ответить

Почитайте , показывает воспаление

Ответить
Россия, Москва

Почему под наркозом не хотите? Мама дважды делала без - было очень больно, на третий раз я ее уговорила на наркоз. Говорит, небо и земля. Будет теперь делать только под наркозом

Ответить
Россия, Омск

Я наркоза ещё больше боюсь

Ответить
Россия, Москва

Там не наркоз,а седация.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже боюсь наркозов, но за полгода пришлось трижды пройти некоторые процедуры под пропофолом. Поверьте, совсем нестрашно.

Ответить
Беларусь, Минск

Если проблем нет никаких, то может и не больно. Все ещё зависит от кишки. Если резкие повороты, проходы, будет больно.. Я проходила это "удовольствие"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так колоноскопию ифгдс можно под медикаментозным сном сделать. Надо делать. Фгдс я без наркоза делала- ничего страшного

Ответить
Россия, Омск

Да вранье это все ,я делала колоноскопию 3 раза ,1 раз полип удаляли без наркоза и саму колоноскопию делали без наркоза ,боль характерна как будто в туалет хочешь не более и то у меня порог чувствительности очень высокий . Потерпеть это вполне можно ,ничего страшного и делается максимум 5-7 минут ,когда лежишь на столе время летит быстро ,больше приготовлений .

Ответить
Россия, Москва

Все очень по-разному переносят эту процедуру. Вам повезло, было терпимо, но это не значит что другие врут.

Ответить
Россия, Воронеж

это если воспаления нет кишечного, моей маме делали всего на 15 см, не полную колоноскопию, говорит боль дикая.

Ответить
Россия, Москва

А В12 проверяли? Фолиевую? Железо внутривенно вводили?

Ответить
Россия, Омск

В12 в норме. Фолиевую буду проверять. Железо мне не вводили.так как по мнению врачей не критичны мои показатели 🤨

Ответить
Россия, Москва

6,8 ферритин не кричино?😠

Ответить
Россия, Омск

Сама в шоке.еще говорят что капельницу ставить мне не надо

Ответить
Россия, Новосибирск

Процедура очень болезненная при любом весе. У сестры болезнь Крона, поэтому колоноскопию проходит раз в год примерно. Вес у нее под 80. И каждый раз без наркоза.

Ответить
Россия, Москва

При таких же вводных я просто помчалась и на фгдс, и на колонскопию. Единственное, вес был чуть выше, но была резкая потеря массы тела + еще несколько нехороших симптомов.

Знаете, страх за жизнь пересил страх боли.

Ответить

Обошлось у вас? Мне тоже предстоит((

Ответить
Россия, Москва

Обнаружили полипы. Остальное не подтвердилось.

Ответить
Россия, Омск

Ну мне никто не говорил из врачей ,что у меня опасные симптомы. Это только платно врач сказала,что если железо не поднимется ,то стоит идти. По итогу железо поднялось за 2мес с 6,8 до 13,2. Феретин ещё буду проверять. Но естественно я пойду. Фгдс я делаю каждый год,но врач в поликлинике умер и теперь направление дают ездить в другой город, поэтому я уже 1,5-2 г не делала ,а так я по своей инициативе делала каждый год.

Ответить
Россия, Воронеж

держитесь! Я и первую и вторую боюсь, посылают... я не иду... страшно,я бы и первую под наркозом только согласилась... пью, что прописывают и диета.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Фгдс неприятно, но совершенно безболезненно. Вообще. Так что идите, не бойтесь. Я в этом году проходила, тряслась как осиновый лист. Абсолютно не больно. Во время неприятных ощущений весь персонал вокруг меня прыгал, утешал, гладил, хвалил какая я умница, анекдоты рассказывал. Длится все 1,5-2 минуты.

Ответить
Россия, Воронеж

у меня панические атаки при рвотных позывах, а боли я не так боюсь, как раотных позывов, мне становиться плохо, давление подскакивает, сердце стучит так, что не хватает воздуха и я начинаю задыхаться... поэтому не уаерена, что бегающий персонал поможет.

Ответить