Войти Регистрация

Остеохондроз?...

Всем привет! Блин, мне 34 года, а по здоровью ощущаю себя на всех 80...

Все не слава Богу. А осенью, как я уже приметила, болею особенно много.

Последний месяц стала болеть грудная клетка + спина межу лопаток. Прямо сжимает. Сегодня ночью как прихватило... Пришлось даже обезбаливающее пить.

Сначала думала - сердце. Но Валидол не спасает.

Наверное, это остеохондроз...

Я заметила, что боли начинаются, когда я слишком долго нахожусь дома, в лежачем положении (например, в дождливый день нахожусь дома, валяюсь на диване, смотрю телек).

Начала много гулять, установила шагометр, стараюсь сделать 10 тыс. шагов + гимнастику в Интернете нашла для позвоночника. Когда сделаю все эти "манипуляции" (прогулка + гимнастика), попью мятного (расслабляющего) чая, тогда болей нет. Но стоит "забить" на погулку, как-то расслабиться - хана!!

Работа - сидячая, за компьютером. Работаю уже 10 лет.

Что вам помогло? Как избавиться от этого? Может, мази какие попробовать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Лучше сначала к врачу, обследоваться. У моей мамы часто прыгало давление, даже несколько раз вызывали скорую. Я мы все время считали, что это из-за сердца. А когда прошла обследование, оказалось что дело в гормонах. Вот так. Я понимаю, что сейчас все спешат работать и нет возможности надолго отпрашиваться у врача. Но ведь можно например в обеденный перерыв вырваться с работы и заглянуть к врачу. Есть же наверно клиника возле работы? или в выходной подойти к врачу. Я знаю, что "Семейный доктор" на Петроградской работает на выходных и у них кстати есть программа "Здоровью-час!" По ней можно в течение часа прости первичное обследование и получить консультацию специалиста.

Ответить
Россия, Москва

Вроде все правильно написали вам) но по сути такая ерунда все. Делайте мрт позвоночника. С ним к неврологу. Снять защемление быстро- это валик под позвоночник, под место защемления. То есть под лопатки у вас. 5 минут. Укрепляйте мышцы спины. Но судя по тому, что ходить вы начали, только когда приперло, то заниматься вы не будете постоянно🥴 поэтому только валик. Снимать защемление. Ещё курс токовой терапии, курс массажа. Но сначала мрт.

Ответить
Эстония, Таллинн

Да, вы угадали - я тот еще "спортсмен". Спорт не люблю ни в каком виде. И мне не понятно, когда говорят, что спорт - это кайф, лучший вид расслабона и т.д.
От него у меня еще хуже настроение становится, и чувствую себя хреново - больше даже морально, чем физически...
Но нашла гимнастику для спины. Вроде бы там ничего - медленно так, нормальные упражнения. Уже неделю делаю :)))
Бассейн - в трех шагах, но никак мне до него не добраться. Постараюсь силой себя затаскивать хотя бы раз в неделю. Сегодня как раз пойду.
Спасибо вам за совет! К врачу я уже записалась - очередь до ноября...

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новокузнецк

я вообще считаю, что вам надо исключить проблемы с желудком, я долго считала, что у меня грудной остеохондроз, пока у меня не диагностировали эрозию желудка. Она именно проявляется ночными болями и чувствительнее в лежачем положении.

Ответить
Эстония, Таллинн

Я читала об этом, кстати....
И как вы вылечились?

Ответить
Россия, Новокузнецк

легко), месячный курс лекарств и постоянная диета, эрозия затянулась быстро, а вот сосущие боли остаются, если съем что то запрещенное. К таким продуктам относятся все, повышающие кислотность, шоколад, арбуз, кофе и многое другое. На этом фоне делала ФГДС (после лечения), по результатам - почти как у младенца все, но диета мое все. И главное - не ложится спать голодной. Если ваша боль может меняться или вовсе пропадает со сменой положения тела, то считайте, что вы точно страдаете желудком.

Ответить
Эстония, Таллинн

Насчет еды - хомячу все подряд (благо, вес позволяет), и кофе обожаю.
Никогда никакого дискомфорта от этого в желудке не испытывала. И боль не пропадает из-за смены положения.
Вот вчера натопала своих 10 тыс. шагов + сделала гимнастику от остеохондроза, и спала очень хорошо. Так что, я все-таки склоняюсь к тому, что это - проблемы со спиной.
Но, конечно, бывает всякое. Спасибо вам за версию. Я ее ни в коем случае тоже не отвергаю.

Ответить
Россия, Новокузнецк

главное - выздоравливайте)

Ответить
Эстония, Таллинн
🙏Спасибо!!!
Ответить
leryndja 21 октября, 10:32
Украина, Луганск

Для начала обратиться к невропатологу. Врач скорее всего направит на рентген. А потом назначит лечение. У меня остеохондроз поясничного отдела. К врачу обратилась только когда сутки пластом пролежала. Назначили лечебную гимнастику и курс уколов. Упражнения предложили в инете посмотреть))) Врач когда снимок увидела, у неё выражение лица очень удивлённое было и сказала что такой остеохондроз к 50годам развивается(на момент обращения 29) Так что лучше обратиться к врачу.

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо! Обязательно пойду к врачу. Наверное, сейчас не найдешь такого человека, у которого был бы идеально ровный позвоночник...
Очень многие сейчас этим болеют.
Ну, а вам как лечение, помогло?

Ответить
leryndja 21 октября, 10:36
Украина, Луганск

Да, помогло. Очень переживала что в беременность обострение будет, 37 недель пока спина не беспокоить)

Ответить
Россия, Дубна

Плавать. И не как умеете, а строго на спине или кролем - смысл в растягивании позвоночника, тренер должен объяснить. От лягушачьих потуг болит ещё сильнее.

Ответить
Эстония, Таллинн

На спине умею (не уверена, правда, что правильно). Брасом не умею. И нет в том бассейне никаких тренеров. Бассейн при местной школе. В учебное время там плавают школьники, а по вечерам -- все желающие горожане. В это время там никакх тренеров нет.

Ответить
Россия, Дубна

Ну, модно и без тренера. Ещё можно сходить к неврологу, но мне эти уколы и таблетки не помогают.

Ответить
Надежда 21 октября, 09:55
Россия, Мытищи

Курс массажа, мануальная терапия.

Ответить
Россия, Челябинск

Остеопат, бассейн

Ответить
Эстония, Таллинн

А как плавать правильнпо в бассейне? Я умею только "по-лягушачьи". Наверное, нужно там брасом, кролем или как...
Еще есть возможность посещать акваэробику. Подойдет, как думаете?

Ответить
Россия, Челябинск

Как умеете плавать. Аэробика это не то)

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо!

Ответить