Войти Регистрация
Онкология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24079 участников, 27275 вопросов

Рак шейки матки

Помогите, пожалуйста, советом или опытом. У моей мамы, а ей всего 42 года, рак шейки матки 3 стадия. Не операбильно. Прошла 25 курсов лучевой терапии + 8 курсов химиотерапии. Вчера посмотрели на кресле, сказали опухоль какая была, такая и осталась 😢 будут во вторник делать укладку и скажут что вообще дальше. У мамы опустились руки. Она с таким боевым настроем переносила это лечение. Ведь дома ее ждут двое сынишек маленьких. Все перенесла без слез. И диарею, и цистит, и боли были адские (был какой-то воспалительный процесс) , и кровотечения... А тут такое. Что дальше делать? Почему не было эффекта от лечения? Руки опускаются.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Я не врач, и подробностей мало, что бы хоть что-то советовать и говорить. Могу посоветовать только поискать информацию вот тут https://vrachonkolog.msk.ru/disease/
Возможно получится и какие-то варианты найти, там же проконсультироваться с врачом
Ответить
Россия, Яя

Здравствуйте. У моей мамы рак яичников 3 ст. Год назад операция. Удалили все вместе с сальником. Канцероматоз. Химия. Сейчас рецидив снова химия. Вес теряет. Проблема с кишечником. С ней лежала женщина,ситуация была еще хуже. Бегает. Без рецидивов. Все индивидуально. Никто не может сказать,как будет. Очень хороший сайт и форум www. Oncoforum.ru. там много женщин с подобными диагнозами. Найдёте грамотные советы и общение. Могу Вам предложить свою поддержку и если что пишите в личку.

Ответить
Россия, Яя

Там есть закладка форум-где можно пообщаться напрямую с врачами. Очень грамотный Добренький. И онкоблог-общение.

Ответить
Россия, Саранск

На Фейсбуке группа Рак победим. Там лучшие врачи онкологи скоординируют по действиям. Возможно, именно там Вы найдёте "своего" врача. Это очень важно.

У меня у самой онкология, в наш онко диспансер я хожу только отметиться. Все остальное-операции, обследования-приходиться ездить по Москве.

В Обнинске встречала очень много пациентов с РШ, очень хвалят его по этому направлению. Там по ОМС госпитализация, если что

В общем, не зацикливайтесь на одном учреждении и врачах рядом.

Ответить
Александра 14 ноября, 17:44

здравствуйте! скажите пожалуйста, принимают ли там из региона?

Ответить
Россия, Саранск

Да, принимают. Я сама из другого региона.

Нужно обратиться к нужному врачу в их поликлинике при центре, приём платный, около 1500( не знаю точно цену, просто я приезжала непосредственно к врачу и он принял прям в отделении у себя). А там они решат, какое лечение необходимо, что они могут предложить.

Ответить
Россия, Омск

Девочки, спасибо. А как попасть в Обнинск? С финансами у нас очень тяжко.

Ответить
Россия, Саранск

Записываться и ехать на платный приём в поликлинику, анализы и обследования там платные. Если они принимают решение о лечении, госпитализации-это уже по полису.

Институт им. Цыба, погуглите сайт их.

Я туда поехала оперироваться, очень понравились.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не могу дать ссылку, не умею, но в интернете есть сайты, где общаются онкопациенты, а есть и такие, где общаются врачи онкологи. Я пока как гость просматриваю и те, и другие. У меня у мужа онкологию недавно обнаружили... так вот: на сайтах врачей онкологов Вы можете в целом рассказать о своей ситуации и попросить высказать стороннее мнение. Возможно, это будет платно. Возможно так же, что этот ресурс Вы найдете по данной ниже ссылке. У Вас могут попросить прислать диски с исследованиями, результаты анализов, выписные эпикризы и историю лечения. Я сейчас тоже веду упорную борьбу с раком у мужа, но пока подобная помощь мне не понадобилась, у нас и так все достаточно ясно. Затруднения только в постоянном " выбивании" контрольных исследований по ОМС с целью отслеживания динамики лечения.

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УНЫВАТЬ И ОПУСКАТЬ РУКИ!

Надо действовать: копать эту тему и стучаться ВО ВСЕ ДВЕРИ! Морфологически один и тот же рак у всех течет по- разному, лечение больные переносят по- разному. Очень многое зависит от правильного подбора химеопрепаратов с целью определения экспрессии раковых клеток на тот или иной препарат. Далее идет лечение и постоянное отслеживание динамики результатов лечения. Лучше- хуже, меньше- больше? Кроме того, бывают случаи мутации раковых клеток, в результате которой они снижают экспрессию к проводимому лечению. Так что мой Вам совет- ищите сайты онкобольных и онкологов врачей и сами вникайте во все нюансы..

Ответить
Россия, Рязань

Рак это заболевание, от которого нет конкретного лечения, нет такого, что вот рак молочной железы у трех человек, всем поможет вот такое лекарство. Все подбирают индивидуально, на всех лечение действует по разному. Возможно именно эта химия не сработала, но сработает другая. Главное не опускать руки и продолжать бороться.

Ответить
Россия, Арсеньев

Пусть мама держится! Подберут другое лечение. Главное, что опухоль не растет. У меня онкология молочной железы, делали более 10 курсов, прежде, чем подобрали препарат. Уже пошли метастазы, опухоль была в стадии распада. Подобрали препарат, все уменьшилось грудь зажила. Собираюсь жить долго и растить детей, даже не сомневаюсь, что все будет хорошо. И ваша мама справится! Тем более, двое малышей. Они столько сил для борьбы дают, даже не представить!

Ответить
Россия, Омск

Спасибо большое. И вам здоровья. Мама говорит, что одну женщину с таким же диагнозом после неэффективного лечения отправили домой

Ответить
Россия, Тольятти

Сочувствую Вам(У самой мама болеет раком желудка,там уже 4 стадия и тоже не операбельна...

За другим мнением можно обратиться вот на этот проект- Просто спросить

они проконсультируют и подскажут,куда еще можно обращаться и как лечиться.

Ответить
Россия, Москва

А там действительно можно получить реальную консультацию?

Ответить
Россия, Тольятти

Пока не знаю.Я написала,жду ответа

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Тольятти

Ответ пришел)Ждала я с 24 октября.В принципе,консультация достаточно информативная,лишней не будет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

Спасибо большое

Ответить