Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24005 участников, 27109 вопросов

Извините, что поднимаю здесь такую тему, но надеюсь, вы сможете дать правильный совет.

Извините, что поднимаю здесь такую тему, но надеюсь, вы сможете дать правильный совет. У брата обнаружили гепатит С, и с тех пор как он узнал об этом отстранился от всей семьи. Хотя мы его все поддерживаем, дети скучают по нему. Как лучше дать ему понять, что нам не важен диагноз? Или просто оставить его в покое, чтобы он побыл один?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Самое лучшее, что Вы можете сделать для брата- это самой по максимуму разобраться в вопросах диагностики и лечения гепатита, а потом обьяснить брату. Может быть, сто раз обьяснить хорошенько, чтобы со временем " дошло".

Я только что пережила нечто подобное: у мужа обнаружили рак легкого. Мне потребовалось двое суток, чтобы собраться , принять ситуацию и начать бороться. А мужу потребовалось два с половиной месяца, чтобы сделать тоже самое. Больше двух месяцев метаний, стенаний и перехода от надежды к отчаянию и обратно... И только когда он увидел и услышал мои вполне грамотные вопросы и действия, он , кажется, кое- что понял. И бороться начал. А начали мы с того, что он даже не знал, что такое метастазы...

Ответить
Россия, Новосибирск

Гепатит с прекрасно лечится, да долго и дорого, но прекрасно. Сама знаю лично два примера. Человек вылечился полностью и родил ребёнка, живёт и радуется.

Ответить
Mary 9 ноября, 18:35
Россия, Москва

Кстати, у подруги была похожая ситуация с мужем, но его лечащий врач быстро вставила ему мозги на место. Незаменимое качество для врача, суметь объяснить пациенту, что с ним все так. А что говорит гепатолог вашему брату?

Ответить

Я так поняла ничего не говорит, диагноз поставил, курс лечения назначила и все. Я думала, что это норма.

Ответить
Mary 9 ноября, 19:46
Россия, Москва
Ну может для многих клиник и норма, не знаю. Но я помню, что подруга очень много хорошего высказывала о их враче, она им и морально помогала и правильные диет составляла, короче все ради пациента. Мне кажется, такая обстановка будет только положительно влиять на человека.
Ответить

Конечно, вы полностью правы. А вы не знаете, что за клиника была?

Ответить
Mary 9 ноября, 20:07
Россия, Москва
уточнила к+31 на Лобачевского, блин фамилию не узнала врача, вроде Марина Викторовна
Ответить
Mary 9 ноября, 20:01
Россия, Москва

не, но могу уточнить

Ответить
Олеся Суворова 9 ноября, 18:19
Россия, Москва
Это прям палка двух концов. С одной стороны, моральная поддержка ему сейчас очень необходима, а с другой - время во всем разобраться самому тоже важно. Просто подождите, пока он сам пойдет на контакт
Ответить
Россия, Воронеж

Гепатит С сейчас не приговор, очень много препаратов которые если не убирают вирус, то дают стойку реммисию, загоняют вирус в спящий режим. В клинике где брат будет на учёте все должны рассказать и назначить терапию. Для окружающих не заразен. Впадать в депрессию нет повода у него, есть болезни гораздо страшнее.

Ответить

Вот и я ему так говорю

Ответить
Россия, Ступино

когда у мужа обнаружили гепС, я пошла читать форум гепатита.нет.

сейяас почем-то не нашла этот сайти

Ответить

пошла искать, спасибо)

Ответить