Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24161 участник, 27456 вопросов

Язвенная болезнь желудка /ДПК

Кто сталкивался?


Действительно ли нужно теперь обследовать всех членов семьи на хеликобактериоз? Каким способом - кровь сдать на антитела или лучше пцр?

Врач не сказал про обследование, но лечение на часть препаратов написал на двоих взрослых (конкретно - нексиум). А Кое-кто затупил и нормально не расспросил на приёме. 🙈

Принимать в беременность просто так лекарство не хочу.


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Кал на хеликобактер сдавать надо. Я пролечилась, мне стало легче, прошла изжога и боли в животе. Семью не лечили, т.к. у них нет проблем с жкт. Но мне приходится от них оберегаться- никакого обмена слюнями-целовашек с мужем, питья из одной кружки и проч.

Ответить
Россия, Москва

Хрень это. 90 проц болеют хеликом. Если он не вызывает дискомфорта не лечат. Это как дисбак при определенных условиях он начинает бушевать. У меня был хелик у мужа нет. И моя мама болела язвой с хеликом и жила с нами и родителями мужа и хелик был ток у нее.

Ответить
Россия, Челябинск

У мужа была язва, ему вслепую назначили антибиотики пить против хеликобактера, пока анализы не готовы, типа у всех есть, а потом выяснилось, что у него не было. Так что, пока не известно точно, не советую вам пить, тем более в беременность. А уж если найдут, лучше с гинекологом проконсультироватся, я так считаю

Ответить
Россия, Волгоград
Да я ничего и не думала пить.
Антибиотики мужу.
На двоих будто только нексиум, но глядя на инструкцию - пить его надо с антибиотиком...
Врач лечение расписал будто на коленке 😡
Ответить
Elena 19 ноября 2019, 21:42
Германия, Магдебург

Потому что при язве в 100% случаев по рекомендациям назначается эрадикация

Ответить
Россия, Москва

О, и анализ на хеликобактор не кровь, а через гастроскопию, или! Дыхательный тест на нем настаивать надо и он платный и не везде. гастроскопию беременным вряд-ли делают, это нагрузка на сердце и стрес (я на неё в сознании точно больше не решусь..)

Ответить
Россия, Москва

Если есть язва и хеликобактор, хрен язву вылечишь пока не вылечишь хоэелекобактер, он заразный. Не всегда от него язвы, и не всегда язвы от него, но! Если есть язвы, лечить надо, они смертельно опасны!(у папы от одной внутреннее кровотечение было, еле спасли!) Если язвы нет и вы беремены то надо прококонсультироваться с ги, и гастроэнрологом, надо ли вам для профилактики что то пить! Я помню что лечить надо антибиотиком и ещё чем то...

Ответить
Россия, Волгоград

Язва была у мужа, на фгс обнаружили уже рубец.

Я так поняла, что забор содержимого делали во время фгс

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Хеликобактер - условнопатогенная микрофлора. Все как всегда, заражено 90% населения, вызывает язву она лишь у некоторых. Лечить без показаний, а только наличие - не стоит. Это раньше предлагали лечить всех.

Ответить
Россия, Томск

А вы сдавали кровь на хеликобактери? Если положительно, то да, надо всем семейством лечиться. Нексиум посмотрите противопоказания при беременности есть ли.у меня в июле язву желудка обнаружили, но хеликобактери отрицательный.

Ответить
Франция, Страсбург

Мужу делали анализ соскобом из желудка?

Ответить
Россия, Волгоград

Я так поняла, что да, потому что на направлении на фгс было написано про забор чего-то там.

Ну и лечение назначено - антибиотики от хеликобактри.

Ответить
Франция, Страсбург

Моего мужа тоже лечили, их по моему 6 видов антибиотиков.. Потом он прошёл тест дыхательный. И все ок.

Ответить
Россия, Волгоград

Ой, там куча какая-то лекарств, антибиотиков два вида одновременно в дозе лошадиной и ещё какие-то препараты...😱


А Пока мужа лечили вам ничего не назначали?


Ответить
Франция, Страсбург

Нет. Сказали если нет никаких жалоб то не надо.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Анализ на хеликобактер находиться на 1 месте в топе бесполезных.Обнаруживается,наверно,процентов у 70 населения земного шара.Заразиться им проще простого,лечить ли-дело ваше,вероятность повторного заражения стремится к 100%

Ответить
Франция, Страсбург

Если есть боли неясного характера в желудке и кишечнике и выявляется эта бактерия, то лечить однозначно надо.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Причину болей выяснить нужно,а не бахать 6 видов антибиотиков от хеликобактера.

Ответить
Франция, Страсбург

Прочтите ответ мой повнимательнее.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да с чего вы взяли,что боли от хеликобактора?ИСТИННУЮ причину искать нужно (гастрит,язва,рефлюкс...)А про 6 видов антибиотиков вы сами писали в комментариях.

Ответить
Франция, Страсбург

Не ясная причина, потому и не ясная, её ищут, а причины не находят, все нормально. У мужа моего так было. В итоге сделали биопсию желудка, когда делали гастроскопию. Это обязательно. В итоге эта бактерия в большом количестве обнаружилась. Пролечили. Боли исчезли, несварение частое и тд. К стати она является причиной рака желудка, доказано.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Есть другие доказательства-что она препятствует развитию кардиального рака желудка и ГЭРБ.Профессора Циммермана почитайте,если интересно.

Ответить
Франция, Страсбург

Рената,если по причине этой бактерии уже есть проблемы,потому что она стала слишком активной в большом колличестве и агрессивной,и врачи проведя анализ решили ,что лучше пролечить-значит надо пролечить. А не читать что то там в интернете и примерять на себя...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дело добровольное.

Ответить
Россия, Волгоград

Так в 90% случаев причина гастритов и язв - эта бактерия.

10%-другие причины, из которых 5%-не найденная бактерия (по каким-то причинам ещё не обнаруженая) , 5%-проблемы с желчным и чем-то ещё.

Мы это в университете на микробиологии проходили, у нас преподаватель занимался научной деятельностью, связанной именно с хеликобактер пилори.

Не нападайте на комментатора 🙃



Ответить
Россия, Нижний Новгород

Нашла интересное исследование:финские ученые в течении 10 лет наблюдали больных с гастритом,зараженных хеликоб.Больные не лечились.Через 10 лет.бактерия осталась у 97%.Изменения стенки желудка у одних регрессировали,у других прогрессировали,у 13% произошло самоизлечение гастрита и не было ни одного случая перехода в язвенную болезнь.

Ответить
Франция, Страсбург

Стопроцентно!)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да я не нападаю,я ж сразу написала-личное дело-кто хочет-пусть лечит.Но я бы хотела глянуть на результаты исследований,где говорится,что в 90%случаев причина гастритов и т.д.хеликобактер,и не только Российских,научные данные,так сказать,хотелось бы глянуть,а не просто слова...Если есть ссылки на публикации научных испытаний-буду благодарна.

Ответить
Россия, Волгоград

Конечно, я не храню ссылок на публикации материала, который мне не нужен в общем-то. Не рецепт пирога, все-таки :)

Но если очень интересно, думаю, можете поискать на киберленинке, на скопусе и тд, где есть публикации в свободном доступе.


Ответить
Франция, Страсбург

Ищите. Всё есть. А мы с мужем это слышали из уст специалистов Парижской клиники.

Ответить