Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24324 участника, 27724 вопроса

Фгс , я это сделала

Всем привет. Сегодня наконец то ч прошла эту чудо процедуру... для меня это было... жесть. Плюсы такие: процедура быстрая, душа теперь спокойная. Есть вопрос, утром делала, сейчас уже собираюсь на бокову, спать. Чувство что у меня ком в горле, когда глотаю .. очень неприятно. Это нормально и как долго так будет?

Комментировать

Комментарии

Да процедура действительно "чудо". Но вы герой, я таким похвастаться не могу. Так что делала ее под наркозом в клинике "Семейный доктор" на Усачева. Тут могу отметить только плюсы: укололи, заснула, все сделали без меня , проснулась, на руки получила результаты обследований. Никаких побочных и неприятных последствий после процедуры не заметила.

Ответить
МамаМаша 18 марта, 11:22
Россия, Москва

Это то, что надо мне. Я же могу к ним позвонить и записаться на ФГС, если у меня нет к ним направления?

Ответить

Да, можете. Главное чтобы само направление на гастроскопию было, а в какую клинику оно - это уже не важно. Еще удобно, что в Семейном докторе назначают время и ты приходишь на свое время. Не надо потом сидеть под кабинетом и трястись от страха.

Ответить
Россия, Высокая Гора

Вы герой! Мне не понравилось, капец.


Ответить
Россия, Сарапул

Присоединяюсь. Вы герой. А у меня запись только на пятницу. На 14-00. Мало того что боюсь этой процедуры, так ещё плохо представляю как можно голодом столько времени терпеть. Подскажите, реально даже жидкость нельзя перед процедурой (вода, кисель)? Хотя бы часов за 5

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня фгс был назначен на 12, я ничего не пила и не ела. Думала тяжело будет, но вообще норм. Заставила себя в этот день подольше поваляться в кровати и потом пока собиралась вся на нервах была, поэтому меньше всего думала о питье и еде. У вас в 14.00, я незнаю как вам можно, посмотрите что пишут в рекомендациях. Я бы ничего не принимала от греха подальше. Не бойтесь, это сделать надо и это реально быстро. Удачи вам!

Ответить
Россия, Сарапул

Спасибо. У меня рабочий день, утро начинается в 6-30. И у меня прием обязательных препаратов утром и вечером, пропускать нежелательно. Вот и переживаю

Ответить
Украина, Киев

Юлия, удалось вам сделать фгдс?) Поделитесь ощущениями)

Ответить
Россия, Сарапул

не сделала, у коллеги заболел ребенок и у меня не получилось уйти с работы.

Ответить
Украина, Киев

Ааа, поняла ( Мне просто тоже предстояло делать. Да ещё и в 16 часов. Но я уже прошла.

Ответить
Россия, Сарапул

как у вас все прошло? Как вы до 16-00 голодом выдержали?

Ответить
Украина, Киев

Голодать оказалось не очень тяжело. У меня желудок болел, поэтому мне важно было пройти ее. Единственное хотелось воды, но и это терпимо. А вообще важно уточнить, где будете делать. Возможно вам разрешат лёгкий завтрак, мне разрешили только глоток воды и галетную печеньку за 5 часов до процедуры. Но я рисковать не стала.

С первого раза сделать гастроскопию не получилось. Я не смогла выдержать. Получилось со второго раза, но это было несколько минут ужаса. Больше я никогда не пойду. Разве что под седацией, если вдруг надо будет.

Если решитесь на процедуру, главное стараться как можно дольше не глотать. Каждое глотательные движение это ужасный рвотный рефлекс. И это в частной клинике, где сам зонд типа тонкий. От стресса я в этот день так и не поела.

Ответить
Россия, Сарапул

жуть то какая( Надеюсь, что это обследование было полезным? решили свой вопрос?

Ответить
Украина, Киев

Это обследование самое информативное) до этого меня бесполезно лечил семейный врач 🤷

Гастроскопия показала, что есть гастрит. Гастроэнтеролог назначил лечение и стало гораздо лучше.

Поэтому, если гастроскопия показана, значит надо ее делать! Просто выбирайте для себя вариант, который для вас будет комфортнее.

Ответить
Украина, Киев

Вы герой! Я никак не решусь(( уже просматриваю, где сделать под медикаментозным сном 😣

Ответить
Россия, Новосибирск

Поверьте мне на слово... я не герой... я реально боюсь всех врачей и всех манипуляций врачебных... прежде чем решиться на фгс, я собрала много инфы про эту процедуру и про врачей которые Ее делают. Я когда определилась с выбором места и врача, я ещё полгода шла к этому. Сделала и понимаю, что процедура конечно мало приятная. Это совсем не больно, это просто очень неприятно. И поверьте что не надо никаких наркозов, это реально несколько минут и ты с ясной головой идёшь домой... в припрыжку от счастья, что ты это сделала и все это позади... мне даже лидокоином не брызгали, у меня на него аллергия. Идите и не бойтесь. Это я вам говорю, страшная трусиха)))

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за оптимизм) А вы в частной клинике делали? Я думаю, может без седации, но в частной клинике сделать. Все таки более современный подход. У меня рвотный рефлекс повышен, зубы и то с трудом лечу. Поэтому в поликлинику идти боюсь, там точно сделают, как попало.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я делала в частной. Без всякой седации. Врачи очень хорошие и добрые и процедура правда за пять минут 2600.

Ответить
Россия, Москва

И я 😱с августа все собираюсь ...

Ответить
Украина, Киев

Наверное, большинство ее боиться 😁

Ответить
Россия, Москва

Ага. Хуже , чем стоматологов)

Ответить
Украина, Киев

Я стоматологов не боюсь, если зуб не надо удалять))) А фгс делать прям паника. И очень надо т.к желудок очень болит и не знаю, как собраться и настроиться 🙆

Ответить
Россия, Москва

Я хочу под наркозом. . Думаю кого с собой взять , мало ли потом вдруг штормить будет. Муж далеко, родители тоже.

Ответить
Украина, Киев

У меня подруга делала. Там не наркоз, а лёгкая седация. От нее не штормит. Поспал минут 15 и домой. Разве что за руль нельзя.

Ответить
Россия, Новосибирск

Прочитайте мой ответ, он выше для девушки Алёны ответила)

Ответить
Россия, Москва

Внушает оптимизм )

Ответить
Россия, Брянск

Дня 2 - 3 такое было

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо за ответ.

Ответить
Россия, Волгоград

Муж делал. Около суток оставались неприятные ощущения.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Это нормально

Ответить