Хлеб пшеничный на закваске
Пшеничный хлеб на закваскееще один новый рецептик опробовала.
очень простой и очень быстрый хлеб! иногда нужен такой рецепт, когда времени нет и хлеба тоже нет, тогда такой рецепт может выручить
тесто - мука пшеничная и цельнозерновая, пополам. хлеб замешивается, отдыхает 20-30 минут, потом сразу на расстойку на пару часов и можно печь.
получается довольно плотный, полезный и, конечно, вкусный))
закваску делала обычным способом (за сутки с одной кормежкой), из цельнозерновой муки
- 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
- 400 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ст. ложка соли
- 400 мл чуть тёплой воды
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму
Духовку прогреть заранее на 250°. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Хлеб поставить в духовку,
Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке.