Войти Регистрация
**ОТЗЫВЫ моих туристов, мамочек с ББ**
Лучшие предложения по отдыху с детками по очень выгодным ценам. Отзывы, советы, вопросы-ответы.
8243 участника, 1457 вопросов

И снова Крит с веселой компанией:)

Почему снова Крит, когда очень хотелось снова в Испанию?)) Ну, ответ очевиден - потому что прошли по бюджету. Как прошли и что делали и чем занимались - под катом + многА фоток)) И самое главное - у нас была классная компания девочек с ББ))


Во-первых сразу скажу, что к Греции я очень равнодушна, нет этого "вау". Да, там красивое чистое море и уж очень спокойно (в Турции вот тоже смотреть особо нечего (ну, кроме нашей волшебной Каппадокии, но там хотя бы весело и постоянная движуха). Но, тем кто любит спокойный размеренный отдых (а я так понимаю, это большинство), то конечно, Греция это отличный вариант.

И в целом то я Грецию, наверное, тоже люблю, чего уж)) Мне там вполне комфортно. Это же не Болгария, от которой хотелось плеваться (тут чувствую уже летят в меня помидоры тех, у кого там квартиры...заранее извиняюсь, просто более не комфортной для отдыха страны я пока не видела. Соответствующий отзыв тоже имеется, со всеми подробностями. Тут о другом. Не обсуждаем вообщем.)



Начну с благодарностей Юле Ласьковой, которую я в очередной раз помучила с запросом (правда, список требований уже на один пунктик стал меньше - нам больше не нужен детский клуб (ура!) и детские развлекаловки (ура!), это не круто уже...детям то 9 лет уже...взрослые же ж:)) Вообщем, как всегда все было здорово, все подобрали-выбрали-забронировали. Без нареканий совершенно.

Друзья, я считаю, что личный агент (да, их может быть и 2 и 3...никто не спорит), но обязательно нужен! Вот я вроде и путешествую самостоятельно тоже, но с детьми - только пакетные туры (на сегодняшний день точно). Главное, чтобы на другом конце провода понимали, что вы хотите и как. И понимали так же, что как бы вам не говорили, что за эти деньги вы не улетите... я вот улечу точно:)) Всегда можно найти вариант на ваш бюджет, всегда! Главное, понимать, что вы за эти деньги получите, и чего не получите. Ваша адекватность плюс профессионализм агента творят чудеса:)))

Цены на отели в этом году выросли на 20-40%, что не могло не расстроить. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Выбирали из Испании, Греции, Кипра (все остальное отмели сразу или из-за ценовой категории или из-за климата) Ну, еще были варианты Черногории или Хорватии, но там я сразу поняла, что две недели нам на двоих с дочкой в нормальный отель будет дороговато. Но, в Хорватию готова возвращаться снова и снова! Вот точно моя страна.

И да- скажу сразу - мы не любители аппартов и я в жизни туда не поеду, для меня это не отдых, когда тебе надо готовить, думать, чем накормить ребенка (который мало что вообще ест), убираться и т.д. Для меня отдых это и не отдых, а движуха с одной стороны и не париться ни о чем, кроме как "куда сегодня пойдем" с другой:)) Целый день лежать на пляже -ад адовый))) Тут как говориться - на вкус и цвет - фломастеры разные))

Ну, и как всегда все по-порядку.

Это мы в аэропорту ждем других девочек)) А кофе в аэропорту - это необходимый атрибут моей любой поездки. И плевать, что он будет стоить, раза в 3 дороже, зато это начало моего отпуска и оно должно быть максимально идеальным:))

ПЕРЕЛЕТ "Nord Wind" (а была возможность еще лететь АК Россия, но поскольку я летела не одна, а с компанией, то пришлось подчиниться общему мнению (Россия стоила чуть дороже) и я ничуть не пожалела)

Конечно, немного понервничала, хотя летать я не боюсь, но все же считаю, что на АК экономить не стоит, лучше отказаться от обеда (и худее будем).

Для меня эти Норд Винд звучали почти как известная всем Вим Авиа. И еще Шереметьво, до которого мне пилить и пилить в самый пик World Cup 2018))) И до кучи в последний момент узнаю, что по правилам перевозки багажа -20 кг на человека или доплата и достаточно приличная. В тот же момент, мой новый красивый чемодан подвергся экзекуции и часть вещей переложили в маленький чемодан, который решено было взять, чтобы не рисковать и не иметь в аэропорту не приятных сюрпризов.

Ну что...пожалуй, это единственный "косяк" этой компании. Ну и он, конечно, не косяк, но я все же привыкла, что 23 кг и 30 на двоих .То, что не кормят на борту, а только вода - я знала, но для меня это скорее плюс. Но, вот кофе-чай могли бы предложить:)))

Плюсы - самолеты новые, большие, красивые. Все четко по времени (задержку в 15-20 минут на чартерах задержкой я не считаю). Короче, они мне понравились и теперь я не буду от них отказываться (даже в Шереметьево попрусь, если надо)

Угадайте, кто тут самый счастливый в 2 часа ночи?:))


А еще и подарили детям рюкзачки, которые пришлись очень в тему.

Поэтому Nord Wind ставлю большой плюсик. Отличная АК.


Да, ложка дегтя была у нас на обратном пути. Но, это уже вопросы не к АК.

Аэропорт Ираклиона это тот еще квест! Вылет в 7:30, привезли в 5 утра, а в 7 мы еще стояли в очереди на стойке регистрации! Стояли два часа, а то и больше. Это было что-то...бедные дети..разбудили их в 4 утра, так еще стой столько в душном помещении. Что такое кондиционеры там не знают, НО ...ищем плюсы...зато совершенно случайно мы опять летели бизнесом))) Вио у меня везунчик. Хотя, думали, что нас точно посадят у туалетов (онлайн регистрации естесенно тоже нет...ну, если кондеев нет, откуда в жопе алмазы) взяться такой роскоши).

А да, еще чемоданы сдавать в другой очереди (ну, кто там был, тот в курсе). Если времени много, то не вопрос...но, когда у тебя вылет через 30 минут, а ты еще не зарегистрировался и тебе еще два чемодана куда-то надо засунуть, то это пипец, товарищи. Но, мы справились.

И что самое удивительное...рейс почти не задержали...минут 5-10 максимум. Вот как они так умудрились я так и не поняла)))



ОТЕЛЬ "GOLDEN BEACH HERSONISSOS" 4* (брали полупансион) Фото с букинга


По фото отель казался совсем небольшим, по факту оказался на много больше,чем кажется.

Скажу сразу - территории своей у отеля нет, это не эти большие отели а-ля туркиш. Бассейн свой есть, рядом. Но, поскольку детям то развлекаловок особо не надо, а нам не хотелось огромного количества орущих детей (своих знаете ли выше крыши хватает), то этот вариант оказался идеальным.

Плюсы отеля - современный (видимо, после ремонта), кормят вкусно, можно выбрать любой тип питания, в том числе и "все включено". От моря - минута, точнее он прям на море. В самом центре города (а для нас это тоже плюс). Не для малышей, хотя с детьми народ, конечно, тоже был, но все же публика взрослая или молодежь или с детками постарше.






Номера - очень маленькие и очень маленький туалет-душ. Но, мы быстро привыкли.

В номерах чисто, все принадлежности имеются, чайник, чай-кофе с ежедневным пополнением тоже, холодильник. Тапочки-халаты. Балкончик. "Вид на сад" на соседние отели.

Фото в номере, к сожалению, нет. Взяла из интернета. Справа места прям очень мало, но , наверное, потому что еще у нас стоял стол и на нем телевизор.



Питание

Кормили отлично. Ну, опять же что считать отличным. Как в Испании каждый день морепродукты и каждый день разные? (и это было в трешке!) тут такого, конечно, не было. Но, выбор достаточно большой, все вкусно. Голодными точно не ходили и иногда что-то брали с собой. Не вижу в этом ничего плохого, особенно, когда отдыхаешь с ребенком и ей то одно хочется, то другое. Обедали мы в номере фруктами, которые брали с собой (киви наше все) и рядом было куча супермаркетов. А девочки мои - обжорки и гурманы)))) И ходили постоянно на обед в ближайшие кафешки. Если бы мы хотели кушать (но, на жаре вообще не хотелось), то тоже бы ходили. Но, мы очень наедались на завтраках.

Это в нашем ресторанчике.


Кафешек рядом полно!

Каждый день можно кушать в разных, для гурманов рай. Мне по фигу))) Мороженое- мое все. Если его нет (вкусного!), то отдых не отдых (именно об этом я писала про апрельскую турцию на "все включено", где было все здорово, но почти выключено мороженое:). Так низя!

Это мой рай...


А вот наша компания и это тоже пляж-кафе))) Вечерами можно там курить кальян, кушать-выпивать и это прям сразу перед отелем. И все девочки с ББ)))) Вот за это я люблю этот сайт. А сообщество о путешествиях просто мое любимое!!!





БАССЕЙН

Рядом с отелем. Вообще-то их два. Один большой...но, не от нашего отеля и мы туда в наглую (ну, мы не знали, что в наглую) ходили целую неделю, пока нам не сказали - эйт еуро, плиз)))) Ну, мы сделали круглые лица и сказали - ноу еуро, мы пошли:)) И вторую неделю плавали в нашем маленьком бассейне. Но, тут уже летят в меня тапки...я это чувствую. Что море в минуте от отеля, а вы в бассейне. Ну, дети почему-то любят больше бассейны. Я свою прям заставляла в море идти...пинками, да.

Да я и сама люблю бассейны - меня там никто за ногу не тяпнет:))) нет, ну мало ли))))))) море оно такое))) Мне вполне достаточно его созерцать и дышать морским воздухом. Это маст хев любого лета и не только. Чем чаще-тем лучше.

Вот большой бассейн. Выходите из отеля к морю и он справа. Мы, наверное, примелькались там и очень шумно вели (дети то наши не робкого десятка)...а если вы будете потише, то без эйт еуро тоже сможете недельку отдохнуть. Кстати, этот бассейн от отеля Silva Beach -он прикольный, но там бунгало, которые я терпеть не могу. И вроде дороже. Но, если кому-то нравятся бунгало, то в целом (с виду) очень даже ничего плюс бар на пляже у них.



А это уже наш маленький бассейн. Вечерами народу было очень много, но мы все равно купались))


Вид с другой стороны:))) Еще не разжирела и до кучи живот втянула)))



МОРЕ

Чистейшее. Почти всегда. Иногда волнами что-то там прибивало, но это редкость. Пляжи рядом разные. Налево пойдешь - песочек найдешь, прямо, т.е. прям перед отелем - булыжники, справа тоже бухточка маленькая с песочком.




Народу не как в прошлом году в Испании, где яблоку упасть негде. Купаться с комфортном можно, короче))

Куда ездили?

Из самого интересного это, безусловно, Санторини. НО, об этом я напишу отдельный пост. Тут одной фотки меня красивой и скромной хватит))) Прям на днях напишу. Этот остров однозначно заслуживает отдельного поста, хоть и были мы там "галопам по Европам" в 40-градусную жару (на солнце точно было больше). Но, свои "подводные камни" в этом путешествии тоже есть.


Агиос Николаус...о боже...уже в который раз)) Но, особо выбора там нет(если вы без машины). Мне всегда нравится ездить хоть куда, главное каждый день не сидеть на месте. Всего в меру. В следующий раз если снова будет Крит, то в сторону Ханьи или Ретимно (можете уже советовать отели, все возьму на заметку).

И в Агиосе мне нравится. И такая фотка есть у всех, кто там был)))








Извините, но без собаки, так красиво вписавшейся в интерьер - пост был бы не пост))))))

Потом уже в конце отдыха поехали в Ираклион и впервые зашли в Венецианскую крепость. Сколько была, все мимо да мимо, а там оказалось очень даже интересно!


Даже каким-то чудесным образом получилось пошопиться и я купила две пары босоножек (правда, опять же испанских). А я же громче всех кричала, что в Греции шоппинг никакой (ну, я не про шубы, если что)...но, и босоноги то не греческие оказались)))

На автобусе доехали обратно. Все очень удобно. Остановки рядом с отелем. Далеко пилить не надо, как в прошлом году (до остановки километр шли точно:)

Вообщем, прям все, как нам надо. Все рядом в шаговой доступности.

Что еще есть в шаговой доступности?

Вот! Star Beach

Это отель плюс комплекс бассейнов плюс горки.

Выходите из отеля и налево, идти минут 10. Вход туда бесплатный (многие думают, что платно). Но, именно горки (они больше для взрослых или подростков) 8 евро в день. Все остальное (бессейны, в том числе с малышковыми горками) бесплатно! Лежак - 3 евро всего...везде на море-пляже-бассейне по 8) Из трех-четырех раз, что мы там были к нам подошли всего один раз и попросили заплатить, а в первые дни реально мы сами ходили искали кому заплатить, но так и не поняли. Нарвались на одного уборщика, который кроме греческого ничего не понимал.

Там и нам и детям очень понравилось. Море-пляж там тоже очень классный, песочек, никаких тебе булыжников. Но, вечером громко играет музыка (если это для кого-то важно). Но, нам то самое то. Плюс детям (да и мне тоже) пенная дискотека. Мать тоже отрывалась.



И вот так примерно это выглядит, но лучше по хештегу посмотреть. Там больше фоток. Три бассейна (может больше), два из них типа лягушатников с горками. Один взрослый.



АКВАПАРК

Ну, не без этого. Я их не люблю, но дееееети...

Их там два. В одном за детей, чей рост больше 140 см платишь как за взрослого. На фиг надо.

Поехали в тот, где наши дети еще считаются детьми и к тому же он ближе. Нам понраилось и мне лично понравилось, что для аквапарка было очень мало народа. Очередей на горках нет, за кругами очередей тоже нет, лежаков свободных полно. Да, чуть позже народ подтянулся, но по сравнению с той же Испанией день и ночь. Если думаете ехать или нет - езжайте.

Горки это здорово, но самый большой эффект на детей произвели шары (в Москве мы так и не попробовали сие чудо техники)


Ну, а горки они в Африке горки.

Что еще:))

Да, конечно же мы там были в теме почти всех игр ЧМ по футболу. Это же просто событие века. Учитывая, что у меня еще и друг бразилец нарисовался случайно и у меня даже теперь есть крутые бразильские "хаваньяс", которые Вио подтянула (размер у нас уже почти не отличается)


Вообщем, болели мы за Бразилию сначала, а потом когда наши там в пенальти назабивали...ну тут уже только ленивый не будет в образе болельщика-патриота.

Пришлось Бразилии сказать чао (после их проигрыша Бельгии) и болеть за наших.

Футбол надо сказать сближает. И проснулись мы уже звездами отеля, с нами все русские здоровались:))))) ну и утром на пляж мы уже пошли в несколько увеличенной компании (а три наших девочки уже к тому времени уехали, кстати. Они всего недельку с нами были) А жаль, мы бы еще громче болели за наших))))))))))))



Вискарь-футбол-хорошая компания....мечта любого мужчины)))))))) Я теперь их понимаю! Да да и да!

И хоть наши в тот день и проиграли нагло-дерзким хорватам, мы выиграли точно! Потому что утро наше было уже в таком составе (не считая четверых детей и одного чужого мужа за кадром)


В общем я и Ко - это обязательный атрибут ЛЮБОГО моего путешествия!

По-другому я просто не умею. Учитывая, что я первая в жизни не подойду ни с кем знакомиться, общаться и т..д. Не в моих правилах навязываться, но если так случайно происходит, то я просто счастлива.

Ну и еще фото с наших гулянок. Ходили гуляли вдоль набережной. Очень симпатично..кафешки-музыка-море (то, чего мне так не хватало в Болгарии, где сто улиц и все с магазинами!). Тут тоже была и улица с магазинами и ее мы тоже стороной не обходили, конечно. Но, по крайней мере всегда был выбор куда идти. Другое дело, что за две недели этот маршрут и знакомые лица официантов в кафешках уже подбешивает. К слову сказать люди все очень приветливые, ни с каким хамством мы не сталкивались. Продавцы-официанты-уборщицы - все устраивало. На побережье очень много красивых кафешек. Просто ходишь и получаешь эстетическое удовольствие. Я только ради этого готова была кушать за компанию)))





София Николаева абсолютно греческого происхождения (на фото выше) развела нас как-то на Греческий вечер...вот ужас ужасный. Старые мужики отплясывают с молодыми девушками (объясните мне, почему у них всегда мужчинам-танцорам за 60? Ничего не мешает, наверное))) А девушкам по 25 (по крайней мере с виду)... а мы все хлопаем хлопаем и потом перестаем хлопать, делаем счастливые лица и пьем редкостную гадость с запахом "Доктора Мом" (которая входила в стоимость и раз уплОчено, то надо пить:)))) Вообщем, не ходите на эти греческие вечера))) Лучше в кафе с живой музыкой посидите, которых там очень много!







Вообщем, погулять есть где и очень приятно там пройтись и в одну и в другую сторону. Толп народа нет. В кафешках мест полно. В прошлом году были в Малии, там погулять особо негде, только на территории. Или магазины. Тут тоже магазины то стороной не обошли. Босоножки на верхнем фото - этот как раз там и прикупила...те, которые испанские))) В Ираклионе, правда. В Херсониссосе ловить нечего вообще в этом плане.

И наши счастливые дети))))))) По-моему уже привыкли за столько лет, что если надо, значит надо...мнение детей в данном случае не учитывается, потому что оно (это мнение) учитывается во всем остальном! У мам свой релакс))



Ну и меня в образе ловите. Сделала фирменный взгляд:))) Чуть сверху надо снять, чтобы лицо в кадр влезло (лайфхак для тех, у кого тоже не влезает после греческих ужинов)



И со втянутым животом и в первые дни...тоже вроде я. Для мотивации мне сейчас это очень надА. Шлю всем ББ-шкам поцелуйчики! Надеюсь, тут еще остались те, кто все это читает)))







Да, и в последний день я вспомнила, что я ж фотограф... хреновый такой фотограф, у которого две недели камера лежит в сейфе, а мне ее брать не хочется, потому в 40 градусов кроме как окунуться в море или бассейн не хочется вообще ничего, но все же...если ружье висит, оно ж должно выстрелить)))) Заставила таки себя!))))

На полчасика (за целых две недели) и то бегом бегом, чтобы было несколько хороших фото и успеть до ужина (все равно уже втягивать было нечего), для книжек нужны фотки, мы побежали хоть куда сделать хоть пару кадров.

Это Полинка с Тосей. Наши давние подружки-путешественницы, с которыми мы тоже познакомились тут на ББ и уже пять лет вместе путешествуем. Не могу сказать, что дети душа в душу (ох уж и характеры у них), но нам вместе очень комфортно и главное не напряжно. Это очень важно в путешествиях. И я этих девочек очень люблю!




Моя взрослая девочка...


А меня можно с телефона?))) А то до себя руки не доходят, но я себе на телефоне очень даже нравлюсь! А происходило это примерно так...пока Полинка меня фоткала, Вио фоткала меня для Инстаграм (кстати, я там ksu_vegas, добавляйтесь, будем дружить)


И мама для инстаграма)))))





Что могу сказать в заключении? Греция прекрасна. Там вкусно, там красиво (ну, местами), там чистое море и там замечательные люди. Но, тихо-спокойно-размеренно...


И самое главное это наша суперская компания, которая в процессе еще и увеличилась и мы всегда открыты новым знакомствам!

Сейчас строю планы на будущее. Кто с нами на осенние каникулы (у кого 5/1)? Хотим числа с 6-8 в Турляндию на недельку. И на февральские тоже хотим (но, это пока далеко идущие планы, но они есть)

А через неделю летим во Францию, но там без детей и экскурсионка. Вдруг есть желающие -велкам. И в Каппадокию в сентябре тоже собираемся, сейчас обсуждаем числа как раз. А я пока помечтаю о круизе (надеюсь, что в 2019 эта мечта сбудется, как сбылась моя мечта о Каппадокии)

Расскажите, у кого какие мечты?? В плане путешествий естественно. Хочется чего-то такого...с подвыподвертом, типа Каппадокии. Поделитесь идейками или опытом. Куда ткнуть в гугл-карту и сказать "вау, хочу туда".

Кстати, я нашла в Италии одно такое местечко, не сильно популярное. Но, очень хочется и ваше мнение.


Куда?)))


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует