Войти Регистрация
Вопросы и ответы
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43863 участника, 63656 вопросов

Что выбрать: стиральная машина с функцией сушки белья или отдельно стиральная машинка + отдельно маш

Дорогие хозяюшки, помогите определиться! Накрылась моя помощница....В доме трое маленьких деток (8 лет, 5 лет, 9 мес.). Все занимаемся спортом, очень динамичный ритм жизни. Часто требуется закинуть кимоно и чтобы через пару часов оно уже было готово к носке и т.д. Выход я вижу в приобретении функции СУШКА. Муж зада вопрос что мне нужно? Два агрегата или один универсал? Я в растерянности!


Кто имеет опыт, подскажите что удобнее? На какую марку обратить внимание из средней ценовой категории? Ипотека сильно ограничивает! Знаю только, что стиральная машина должна быть вместительной: люблю простернуть шторы, одеяла, покрывала :)


Всем огромное спасибо! К вечеру надо определиться!

Комментировать

Комментарии

Mila 17 апреля 2015, 07:52
Россия, Москва

Из средней ценовой категории 2в1 достойное трудно найти. Чтобы машинка качественно сушила и мыла это стоит очень дорого. Вам лучше выбрать раздельные машины. 

Но я если честно не понимаю как можно пользоваться сушкой постоянно, так можно всей семьей работать на одну электроэнергию. Поэтому если бы я брала, то только 2 в 1, чтобы изредка, когда очень срочно нужно высушить вещь могла воспользоваться этой функцией и место бы она при этом не занимала на всю квартиру. 

Ответить
Россия, Москва

Определились с тем что это точно будут два отдельных прибора. Сначала решено купить стиральную машину со всеми необходимыми фишками. А уж потом ей можно докупить в пару сушку. Так что пол проблемы решено!
Всем неравнодушным огромное спасибо за рекомендации.
Ответить
Россия, Москва
Однозначно два!!! У нас bosh , я Мега довольна , видела как выглядит белье после универсала, ужасно, я почти перестала гладить( ну кроме рубашек естественно) так как если сразу достать и повесить на вешалку почти не мятое)))) у нас внизу стиральная машина а на ней сверху сушка!!!)))) удачной покупки
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за помощь! А что с электроэнергией, много кушает сушка?
Ответить
Россия, Москва
У меня крутит каждый день и иногда не по одному разу) честно говоря не знаю сколько именно она берет, но в целом в месяц платим около 3 т за трешку)
Ответить
Россия, Чебоксары
Простите, 3 тыс. за электроэнергию? У вас сколько квадратов квартира
Ответить
Россия, Москва
Это много или мало? )))90)))
Ответить
Россия, Чебоксары
Это очень много. У нас за коммуналку всего 4,5 т выходит
Ответить
Россия, Москва
Я вот решила у мужа уточнить))) я вас обманула)))) муж сказал до 2х тыс выходит, не больше!!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Извините пожалуйста, 2тысячи это ТОЛЬКО электроэнергия? Или вся коммуналка? Интересно просто сколько сушка потребляет (ну и просто удивилась) у меня максимально было 900 примерно за энергию. И то жгла сутками..
Ответить
Россия, Москва

да только электроэнергия, летом вот сейчас 1300 , но подогревы полов не включены, и дома нас меньши, а зимой точно около 2 т но все время теплые полы везде шпарят, везде свет,  стирка почти каждый день и сушка крутит, так что думаю это нормально наверно)

Ответить
Россия, Чебоксары
)))) так лучше, у нас тоже примерно столько же, но нас трое и квартира 66 квадратов ( блин, что- то много мы платим). Надо начать экономить
Ответить
Россия, Москва
)))) да я тоже пытаюсь заставить себя на ночь ставить стирать, сушить, поскдомойку, но никак)
Ответить
Россия, Москва
У нас около 7 т все вместе выходит, но по Москве и Подмосковью это очень даже не дорого) но у меня постоянно кто то дома, и везде горит свет, стирка, телевизоры дети не особо выключают за собой)))
Ответить
Россия, Москва

У нас квартплата 11600 + 1300 электричество. Это МО. Так что что значит много? А у соседей квартплата 6 тыс и электроэнергия 7тыс (дома серверы и т.д.). Это зависит скорее от привычек эксплуатации и наличия приборов...в общем лирика!
Ответить
Россия, Москва
Ого!!! Так дорого????? Видимо еще от экспл компании зависит, ужас!
Ответить
Россия, Москва

Площадь квартиры 155м.кв.

Ответить
Россия, Москва
Блин всё равно много🙈)
Ответить
Россия, Москва

А счетчик у вас однотарифный стоит? У нас трехтарифный счетчик, это просто спасение. Я всю стирку, посудомойку ставлю на ночь. А ночью тариф 80 копеек всего, против почти 4 рублей дней. Ну и день/вечер тоже разница там рубля в 1,5. У нас плита электрическая еще.

В итоге я в квартире большей площади, плачу меньше в два раза, чем раньше платили в маленькой двушке

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно правы! Мы только недавно въехали, еще не все вопросы по счетчикам решили!

Ответить
Россия, Оренбург
Если изредка посушить, то лучше брать два в одном.
Ответить
Россия, Оренбург
С сушкой считаю удобней только в деревне или в допустим зимой в Сочи, где влажность и плохо все сохнет. А так, помимо затрат на электроэнергию, портит вещи сушка, да еще гладится потом все плохо. Мне не понравилась сушка.
Ответить
Россия, Москва
Ну может Вы столкнулись с не очень хорошей моделью( А я наоборот думаю, что в деревне сушка не к чему, можно и на воздухе посушить, пожарить на солнышке))) а вот в Москве у нас особо не развесить))))) во первых балконы давно все присоединили, а во вторых сплошные выхлопы, все белье снова грязное(
Ответить
Россия, Оренбург
В деревне тоже как дожди зарядят, дома влажность сразу.
Ответить
Россия, Москва

Согласна! На балконе не сушу, слишком уж пыльно. А в квартире дискомфорт из-за нагромождения и запах порошка и кондиционера. Да и стираю я по 3-5 раз в день. Семья большая!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ого, 3-5 раз в день?! А вас сколько? ) Тогда лучше с максимальной загрузкой, наверно, брать. Ну это я так, вы скорее всего уже взяли уже )
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Да, взяли! Загрузка на 8 кг или меньше при необходимости.  Нас 5 человек ( 3 малюсеньки деток, муж и я).  А про счет за электроэнергию, то пока более 1 тыс не приходил :)
Ответить